Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Переплата НДФЛ

Коллеги, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Произошла переплата по НДФЛ на сумму 312 руб не с заработной платы, а со сверхнормативных выплат. Позвонила в МИ ФНС, там специалисты не могут внятно объяснить. Сказали, что можно написать заявление на возврат, а можно и не доплатить. Но, если я не доплачу, то 6НДФЛ у меня не пойдет, и будет повод меня оштрафовать(((. Подскажите, как правильно поступить?

Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Arhimed0
    darina26, в каком месяце произошла ошибка?

удержите ПО УЧЁТУ умышленно у кого нить в том месяце на 312 больше НДФЛа
    пусть по остакам расчётов с челом будет переплата
    в следующем возможном месяце (я так понимаю это будет текущий - июнь) удерживаете на 312 руб меньше и уплачиваете в бюджет

лишьбы удержано и уплачено за тот месяц были равны
    ну и удержано и уплачено за этот месяц - тоже равны

соответвенно и отчёт будет красивым
    и не возникает недоплат и переплат
    и не нужно носиться с перекидками и возвратами

3. Клерк Аватар для labaluzska
    Я не знаю, может это и не правильно, но в этом году я эти копеечные переплаты оставляю на л/с, в конце года напишу на возврат

4. Клерк
    я эти копеечные переплаты оставляю на л/с
    Аналогично.
    Я вообще не понимаю, чего они так уперлись с налоговыми агентами. НЕЛЬЗЯ платить ндфл из своих средств по закону, а по существу, почему? Я же не у сотрудников его раньше времени удерживаю!
    Мы год назад по ошибке ндфл в старую налоговую заплатили 3 месяца подряд . Потом заплатили куда надо, а они с августа по февраль возвращали деньги частями!!!

Пусть бы считали переплату резервом и учитывали в течение года. А возврат бы делали только после сдачи отчетности.

5. Клерк
    Спасибо большое за помощь!Главный бухгалтер сказала, что можно не доплатить, чтобы не оставлять на конец года!
    ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ и ЛЕГКОЙ ОТЧЕТНОСТИ!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)