Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

ИП-Как открыть магазинчик в Москве?

Здравствуйте ,дорогие Клерки!
    Я буду очень благодарна за вашу помощь в сей вопросе.
    ИП(не москвич) хочет открыть магазинчик по продаже продуктов в Москве.
    1. Но, как это сделать и какова возможность всей этой затеи?
    2.Каковы подводные камни и с каких сторон?
    3. Что там за "свои "законы по налогам?
    4.Если это очень дороговато-не лучше ль двоим объединиться?
    Что я представляю ,на первых порах :
    -это надо найти помещение для торговли,типа арендовать где то.
    - оборудование(холодильники и пр.)
    -знаю,что там вроде -нет енвд совсем,даже на продукты торговлю,значит-усн.
    -регистрироваться там(как иногород.ИП)-надо будет идти в их фнс,вроде нет-усн.
    5.Пожарники там... ,всякие еще структуры- ходят там,типа надоедают?
    И ,вообще, насколько это дорого всё там-или для простого гражданина это просто невозможно? Или все-таки,кто хочет,все равно чего-то может добиться....
    Просветите пожалуйста,насколько можно.
    (вопрос ,конечно,не для себя,но как бухгалтера,просят помочь со всей этой процедурой не москвичу). Или сказать сразу: забудьте ,это не про вас.
    С налогами,я еще как то ,наверно,разберусь ,а вот в остальной кухне-"что там за жизнь" у мелких ипэшников, к сожалению,совсем не в курсе.Но ,наши Клерки-они ведь повсюду,т.ч. они всё знают про свои города.Надеюсь.
    так что, Спасибо огромное.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Таня GH2; 29.06.2017 в 19:35.

2. Модератор
    1. Взять и открыть. Точно так же, как и в любом другом городе. Но это точно не бухгалтерский вопрос
    3. В Москве есть торговый сбор, которого нет ни в одном другом регионе нашей страны

3. Клерк
    Благодарю.Да ,про торговый сбор напрочь и забыла...вот что значит не работаешь с ним. А тему....думала-думала..куда написать ,в "пятницу" что ль...придумала,извините. Дык,а куда ж написать то не про бухгалтерию-то...Ой. Хто научит-как в Москве бизнесу-то,малюсенькому -то...А?
    Последний раз редактировалось Таня GH2; 29.06.2017 в 20:53.

4. Модератор
    Таня GH2, ИП сам должен этим заниматься. А не его бухгалтер

5. Клерк
    Все клиенты,кто хоть раз приходил и через нас сдал отчетность по ткс в налоговую....они считают, что мы всё знаем и, более того, обязаны теперь им помочь во всем,даже в том, что они налог вовремя не заплатили...а "ты выясни...что тут за требование прислали,мы ничего не поймем." Да,мало того,еще в налоговой скажут :"это бухгалтер нам отчет сделал" и налоговая звонит мне:что ,да как...?"Вот такие у нас взаимоотношения с клиентами в нашем городке.Город маленький,нищий,конечно,стараешься входить в положение каждого.А бываю обидные даже случаи: Просят проконсультировать,прямо ,"не знают что и как делать".Готовишь ответ,рыскаешь по законам(обновлениям -изменениям ),весь Клерк переврнёшь не один раз...,а в назначенное время клиент не приходит.Вот так твои несколько часов,а то и день, у компьютера пролетают за просто так. Авансом взять -не могу,а после-уже не с кого . Спасибо,Вам,Надежда за внимание.С уважением,Татьяна Григорьевна.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Таня GH2 Посмотреть сообщение
    .Город маленький,нищий,
    я не могу понять, на какие ши...финансы ИП из нищего города хочет открыть магазин в МОСКВЕ. Значит, не так все и плохо.
    А все эти
    .а "ты выясни...что тут за требование прислали,мы ничего не поймем."
    чаще всего "отмазы", чтобы самим ничего не делать.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

7. Клерк
    А бываю обидные даже случаи: Просят проконсультировать,прямо ,"не знают что и как делать".Готовишь ответ,рыскаешь по законам(обновлениям -изменениям ),весь Клерк переврнёшь не один раз...,а в назначенное время клиент не приходит.Вот так твои несколько часов,а то и день, у компьютера пролетают за просто так. Авансом взять -не могу,а после-уже не с кого .
    у меня тоже такое было несколько раз, НО я считаю это не обидным случаем, а ОБУЧЕНИЕМ. Если я не смогла сразу ответить на вопрос клиента, значит я этот вопрос не прорабатывала, это минус мне как специалисту, поэтому я информацию ищу и даже если потом никто и не пришел-знания-то мои никуда не денутся. Народ на платные семинары ходит за знаниями.

и налоговая звонит мне:что ,да как...?"
    я считаю, что это больше плюс (наши тоже иногда звонят, правда, в последнее время полюбили электронные требования выставлять).
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    у меня тоже такое было несколько раз, НО я считаю это не обидным случаем, а ОБУЧЕНИЕМ. Если я не смогла сразу ответить на вопрос клиента, значит я этот вопрос не прорабатывала, это минус мне как специалисту, поэтому я информацию ищу и даже если потом никто и не пришел-знания-то мои никуда не денутся. Народ на платные семинары ходит за знаниями.
    Вы правы на 100%.Я тоже себя так успокаиваю. Но,всё знать невозможно и,главное, и не надо.достаточно знать своё дело.А если я отработала по 10-16 лет в разных отраслях:торговля,рем-строительство, бюджет-здравоохранение, на осно уже в хозрасчете нынешнем и т.д. Да разве ж мыслимо всё это на сегодняшний день знать и помнить(не забывайте,все меняется!). Так что,нет,не плохо знать новое,я говорю,что это для меня "успокоительной таблеткой" и является тоже,но жалко время-оно бесценно.У меня нет отдыха.

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    я не могу понять, на какие ши...финансы ИП из нищего города хочет открыть магазин в МОСКВЕ. Значит, не так все и плохо.
    А к этому: Человек ,который хочет это рискнуть ,может вложить всё что возможно,включая кредитные-не больше300 тысяч рублей.И ВСЁ. А проблем семейных,финансовых ,врагу не пожелаешь. Поэтому я и хотела ,как вариант,этот для него проработать. Наши женщины едут вахтой в Москву(да как и по всей стране знают это)работать кем угодно-продавцы, и пр. Вот такая мысль и возникла у человека. Это нам,пенсионерам полегче,скажем :как бы не разбежимся на свои 14 тыс руб в месяц,но нам поспокойнее,что хоть кусок хлеба мы всегда себе позволим. Да,Слава Богу! (как я его благодарю!) ,как видите,мы еще можем подрабатывать,ибо хочется иногда не один кусок хлеба есть ,кушать,то бишь. Ну,а вот молодым еще,ну пусть лет 30-40 и у которых нет работы достойной...они в поиске,пробуют,и естественно иногда нуждаются в разной помощи ,не только финансовой,а еще больше и бухгалтерской,правовой и т.д.Так что не надо их наивность переводить в какой то насмешливый вид. У меня был такой период,когда я думала-как же,ну как же накопить денег..и имея 50 тыс руб,я взяла и позвонила на биржу(не помню какую,но которые занимаются реально этим делом.И я рассказала девушке,которая мне ответила,всё честно,рассказала о своих проблемах.Она очень подробно рассказала -что это такое и сказала: "ни в коем случае нельзя вам свои кровные последние деньги вкладывать туда,где вы ничего не понимаете и не доверяйте их просто так." Я поняла и благодарна ей. Был другой случай,когда моя дочь в 16 лет пробовала заняться бизнесом и просто по рекламе напала на фирму поставки крупной партии сухого молока и нашла типа кому сдать оптом в учреждение. НО там предоплата.Я, давай сама звонить в эту фирму(москве она была...название типа тред...не помню),там объяснили "вы перечисляете деньги, потом приезжаете только за товаром." Но какое то чутье подсказало мне,что человек не договаривает.(Но я прежде ему рассказала свою историю честно,что дочка хочет заняться этим то но денег у нас нет,живем одни ,и что пожалуйста,я как бухгалтер-беспокоюсь,чтобы она не попала на какой-то обман". ОН понял.Имя его я помню всю жизнь -Николай. Мы созванивались несколько раз,и порой он давал мне понять,что ему неудобно разговаривать.... Мы прекращали разговор.На другой день я опять звонила.И в один из дней он мне сказал: "Не делайте этого."
    Я: "почему это?" ,
    Он : "Вы не получите этот товар."
    Я: Как это -не получу,так деньги то оплачу?Или деньги тоже пропадут?
    Он:" ...Вы поедете на один склад,там будет -замок. Вам скажут другой адрес(когда будете перезванивать)..и так будет. А когда вы будете просить назад свои деньги. Вам их вернут,но...только через полгода ,а то и больше."
    Я только поблагодарила его и стала в молитвах своих его имя упоминать. Вот так закончилась эта история. Есть еще ЛЮДИ на свете! А поначалу...я еще злилась: да почему он говорит то как то...не конкретно,уводит разговор ...чтоб закончить его.
    Так что,поскольку я была в трудных ситуациях,я и понять могу любого человека.
    Мы вообще на периферии настолько наивны...,(как глупыми покажемся порой) вы должны это знать.Тут в домах то запираться стали на ночь десяток лет назад, а то все открыты спали. А вы иронизируете:.."нищета,а куда ж...". Мы можем с вами долго говорить.Но ,не в теме просто этого нельзя делать.Извините меня,и так отвлекла ваше внимание,дорогие Клерки.

9. Клерк Аватар для сапфира101
    Здравствуйте! Извините, что вопрос не про Москву, но похожий. Я хотела открыть ИП в г. Краснодаре. Заполнила заявление, оплатила госпошлину. Но... постоянная моя регистрация в Омской обл., а в Краснодаре временная трехгодичная. В регистрации ИП мне отказали. Сказали, что нельзя по двум регистрациям. Либо выписывайтесь с постоянной регистрации, либо регистрируйтесь в своем регионе. Подскажите пожалуйста где об этом можно прочитать? Прав ли инспектор? И другой вопрос. Как теперь вернуть госпошлину, если нельзя открыть ИП? Спасибо!

10. Клерк
    Цитата Сообщение от сапфира101 Посмотреть сообщение
    Как теперь вернуть госпошлину,
    Обидно,но госпошлины никогда не возвращаются.Все риски за счет людей.
    А про "бизнес" в Москве...тут поговорила со знакомыми, кто ведет уже в москве -давно там обитаются...и я,к своему стыду ,поняла,что я "типа,даже не знай, как нас и назвать из провинций-то....,наивные-это ооооочень мягко сказано". Короче можно так "...куда ты со своим свиным рылом...да в калашный ряд!" Помните -еще в школе учили.Время-то какое нынче,а ты откуда -из коммунизма советских времён,не стыкуется ни в каком виде. иди ты со своими 300 тыщами,да еще кредитными,на рынок,причем тока в своей деревне....В москве захотел раскрутиться... Стыдно,Но вот мы -такие,ну все равно не хочется сказать "глупые".лучше Сама щас все думаю: как я могла задать эту тему...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)