Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Убыток за полугодие

Здравствуйте, у меня возникла проблема.
    В 1 кв была прибыль, а за полугодие получился убыток, причем если смотреть по продажам то получается прибыль. Себестоимость списана правильно, расходы тоже, причем расходы примерно те же что и в первом квартале.
    Подскажите пожалуйста что проверить чтоб определить откуда лезет убыток?
    Я так понимаю что если показать убыток в полугодие то от объяснений с налоговой не избавиться?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Что значит "смотреть по продажам"? Только выручка минус себестоимость? Так всегда еще косвенные расходы есть, могли продать меньше и дохода не хватило на покрытие постоянных расходов.
    Убыток показывать не обязательно

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Что значит "смотреть по продажам"? Только выручка минус себестоимость? Так всегда еще косвенные расходы есть, могли продать меньше и дохода не хватило на покрытие постоянных расходов.
    Убыток показывать не обязательно
    Так и получилось доходы - себестоимость во всех 3 месяцах 2 квартала дают прибыль, а вот косвенные завели в убыток.
    А как не показывать? Что нужно сделать? Перенести расходы?
    А может лучше будет показать реализацию на сумму убытка и тогда все шито крыто?

4. Клерк
    Эм... это как? А НДС?
    Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    Эм... это как? А НДС?
    НДС пилить.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Оляныч Посмотреть сообщение
    НДС пилить.
    Что такое "пилить НДС"? Вы покажете несуществующую реализацию (на реального клиента? - так тоже могут быть вопросы), увеличите свой НДС на сумму с этой реализации. Как по мне, проще взять расход из последних чисел квартала (если таковой есть), и перенести в следующий. Ну получили доки позже, бывает.

7. Клерк Аватар для gnews
    А может лучше будет показать реализацию на сумму убытка и тогда все шито крыто?
    Оляныч, а потом что будете делать с этой реализацией? К тому же у вас с этой "продажи" будет НДС к уплате.
    Не показывайте в декларации какие-нибудь расходы, если не хотите показывать убыток.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Оляныч, а потом что будете делать с этой реализацией? К тому же у вас с этой "продажи" будет НДС к уплате.
    Не показывайте в декларации какие-нибудь расходы, если не хотите показывать убыток.
    Я боюсь что не наберу столько расходов чтоб перенести на следующий квартал.
    У меня из расходов зарплата, страховые взносы, прочие всякие.
    Это получается чтоб показать прибыль мне надо все "прочие" за весь 2 квартал перенести в 3.
    Я же не могу перенести зарплату и страховые взносы.

9. Модератор Аватар для Январь
    А как не показывать? Что нужно сделать? Перенести расходы?
    Просто декларации в графу с косвенными расходами забить желаемую сумму (за занижение расходов по налоговому учету нет никаких наказаний)
    Вообще от балды. Вот есть у вас 456 000 расходов, а вы случайно забили 356 000, и получилась прибыль.

10. Клерк
    А тогда почему вы так боитесь убытка? Я бы поняла, если бы были какие-то подозрительные операции. Ну пришлют требование пояснить (а может и не пришлют, они скорее по году смотреть будут), поясните им с расшифровкой по статьям, и все.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    А тогда почему вы так боитесь убытка? Я бы поняла, если бы были какие-то подозрительные операции. Ну пришлют требование пояснить (а может и не пришлют, они скорее по году смотреть будут), поясните им с расшифровкой по статьям, и все.
    Потому что мы только перешли в новую фнс.
    За 1 квартал была прибыль в 17тыс, а сейчас лезет убыток в 45 тыс.
    Не хочу с этой налоговой бодаться, тем более что от фирмы избавляться будут.

12. Клерк
    Тогда, ИМХО, НДС завышать тем более не резон. Выход написали:
    Просто декларации в графу с косвенными расходами забить желаемую сумму (за занижение расходов по налоговому учету нет никаких наказаний)
    Вообще от балды. Вот есть у вас 456 000 расходов, а вы случайно забили 356 000, и получилась прибыль.
    Тем более если потом фирму бросят, и дальше уже вас не будет волновать, что там и как.

13. Клерк
    Спасибо всем за советы.
    Продумаем все варианты, посмотрим как лучше сделать.

14. Клерк Аватар для n999n
    А мне интересно в такой ситуации нужно ли начислять в бухгалтерском учете налог на прибыль? Ведь в декларации по налогу на прибыль "я ошиблась" и показала прибыль и, соответственно, начислила налог.

15. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от n999n Посмотреть сообщение
    А мне интересно в такой ситуации нужно ли начислять в бухгалтерском учете налог на прибыль?
    ИМХО, нужно. Вы заявили, что должны заплатить налог, соответственно надо это отразить в учете.

16. Клерк Аватар для n999n
    ИМХО, нужно. Вы заявили, что должны заплатить налог, соответственно надо это отразить в учете.
    Спасибо, Январь,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)