Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Джага

Осторожно о налогообложении прибыли и НДС.

Всезнающие клерки, обращаюсь к Вам за помощью. Вопрос о налогообложении прибыли и НДС.

Шеф принес новый договор, который предусматривает участие ЗАО (лаурята) в программе Фонда социального развития. Договор предусматривает перечисление денежного взноса(облагается НДС), причем, в договоре указывается, что денежные средства за участие расходуются на:
    -Производство и показ (на церемонии награждения и по ТВ) фильма о лауряте
    -Проведение компании по освещению подготовки и проведении церемонии в СМИ
    -Размещение информации о лауряте на официальном сайте премии
    -Обеспечение участия в церемонии вручения премии высших государственных деятелей
    -Организацию и проведение шоу
    -Участие представителей лаурята в церемонии

При завершении Фонд выдает отчет о проделанной работе, акт выполненных работ и счет-фактуру.

Вопрос: можно ли учесть данные расходы при исчислении налога на прибыль и принять к зачету НДС????

У меня были варианты отнести эти расходы к рекламным, но что-то я сильно сомневаюсь в этом ведь это БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД.
    Интересно узнать Ваше мнение по этому вопросу. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. в отставке Аватар для Rh
    Мутно это. Я бы не рискнул.
    А кому сейчас легко?!

3. Клерк Аватар для Экаунтер
    Благотворительной является деятельность в соответствии с определением ФЗ. В данном случае такая деятельность благотворительной не является. Тем более, что фонд выдает документы с выделенным в них НДС. Что касается рекламных расходов, то таковыми можно признать те мероприятия, которые предназначены для неопределенного круга лиц (например, фильм на ТВ) и призваны воздействовать на потребителя для продвижения продукции, идей и начинаний. Поэтому часть из перечисленного можно отнести к расходам на рекламу, а остальное - нет.

4. в отставке Аватар для Rh
    Да понятно, что по сути так оно и есть. А формально - взнос, программа какая-то. На целевое финансирование похоже.
    А кому сейчас легко?!

5. Клерк
    А кто такой лаурЯт? До сих пор был лауреат.

6. Модератор
    Да, лаурят меня тоже как-то смутил. Но речь не об этом.
    На самом деле принять к расходам это можно. Но, надо было тогда составлять спонсорский договор и подогнать под рекламные расходы. И никоим образом не называть это "денежным взносом".
    Мы, как НКО, иногда получаем такие средства под такого рода мероприятия, и никогда у наших спонсоров проблем не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)