Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Онлайн-касса при получении оплаты от физ. лица

Добрый день!
    У нашей организации планируется поступление денежных средств за услуги от покупателя - физ.лица. Все операции осуществляются безналичным путем по расчетному счету, касса отсутствует.
    И до этого все покупатели были юр.лицами. Правильно ли я понимаю, что в связи с нововведениями, мы должны ставить онлайн-кассу? И есть ли какие-то отсрочки?
    Всем заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если это разовый платеж, то отправьте его (покупателя-физика) в сбербанк, пусть сделает перевод без открытия счета. Компенсируйте ему потери за перевод, чтобы дошел до банка, не заблудился по дороге.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от fynt Посмотреть сообщение
    мы должны ставить онлайн-кассу?
    Добрый день. А вы планируете розничные продажи. Если нет, то
    Цитата Сообщение от Jane-rom Посмотреть сообщение
    отправьте его (покупателя-физика) в сбербанк, пусть сделает перевод без открытия счета.
    И следующего тоже. Предварительно выставьте ему счет, а потом выдайте закрывающие документы.

4. Клерк
    Спасибо! т.е. нужно чтобы он совершил платёж на наш расчетный счёт обязательно переводом? а если оплатит картой - это получается подпадает под онлайн-кассу?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от fynt Посмотреть сообщение
    Спасибо! т.е. нужно чтобы он совершил платёж на наш расчетный счёт обязательно переводом? а если оплатит картой - это получается подпадает под онлайн-кассу?
    а как вы узнаете как он оплатил то??? в сбере операционист чаще всего просит карту и говорит--так дешевле+ в выписке вам придет просто платеж от сбербанка в указанием физ лица и того что косорукий операционист набил в поле--сообщение получателю--назначение платежа--то что ему скажет физик(хоть за интим услуги от Д.Трампа по счету)..
    а вот что клиент внес--наличку..с карты и т.п.--вы не увидите..

6. Клерк
    Хороший вопрос) если честно, я не понимаю, как в платежном поручении, которое я увижу в клиент-банке, это идентифицировать.

7. Клерк
    Странно, тогда я что то упустила.Ведь на каждом заборе уже сколько месяцев пишут, что при оплате физ.лицом через банк тоже нужно пробивать чек на онлайнкассе. Разве эту чушь отменили?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)