Добрый день.
ИП зарегистрирован 27 марта 2017г. УСН доходы. Можно ли сегодня перечислить страховые взносы за себя и уменьшить авансовый платеж по УСН или 1% от превышения 300 тыс.?
Добрый день.
ИП зарегистрирован 27 марта 2017г. УСН доходы. Можно ли сегодня перечислить страховые взносы за себя и уменьшить авансовый платеж по УСН или 1% от превышения 300 тыс.?

1% с доходов свыше 300 тыс уплачивается в срок до 1 апреля следующего года
Чтоб не плодить темы, позвольте спросить здесь. Налоговая хочет узнать правильность уменьшения ЕНВД на страховые взносы при совмещении ЕНВД и УСН. Пишу им ответ. Посмотрите, пожалуйста, достаточно грамотно и обстоятельно я написала? Это для меня впервые:
С датами засада, конечно. Заявления о применении ЕНВД и УСН я подала 3 марта. И в уведомлении о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД стоит 3 марта. А дата регистрации ИП 1 марта. Если подам уточненку с 3 марта, будет переплата по налогу. Или, кроме переплаты, еще какие проблемы будут? Стоит ли?В ответ на требование № 2.12-06/ССН о предоставлении пояснений, сообщаю следующее:
С момента регистрации в качестве ИП и по настоящий день я веду только один вид деятельности - розничную торговлю, которая облагается ЕНВД. Расходов и доходов облагаемых УСН не было и в ближайшем будущем не ожидается.
При уменьшении суммы ЕНВД на сумму страховых взносов я воспользовалась своим правом предпринимателя, согласно которому в 2017 году индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование в фиксированном размере.
22.03.2017 я оплатила взносы за себя на ОМС 385,5 руб. и страховую часть пенсии 1950,0 руб. (копии чеков прилагаю) и на эту сумму уменьшила налог ЕНВД за первый квартал. Сотрудников у меня нет, торгую самостоятельно.
При расчете налогового периода я руководствовалась датой постановки на учет в налоговом органе в качестве ИП 01.03.2017, которая совпадает с датой начала аренды торговой точки (копию договора аренды прилагаю)
Таким образом, сумма ЕНВД к уплате за первый квартал составила 92,0 руб
Спасибо.

Oracle727, Вы слишком много текста пишетеНадо ограничиваться парой предложения. Уплачены страховые взносы такого-то числа в таком-то размере. На них уменьшен налог. Точка.
Лирика им все равно не интересна, им факты нужны. А чаще всего и не читают, галочку поставят, что ответили и всё
Над.К, спасибо. Сократила, отдала. Уф![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)