Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ККМ УСН + ЕНВД

Добрый день.
    У нас организация на УСН 15%, некоторые виды деятельности подпадают под ЕНВД (розничная торговля в помещении до 150 кв.м.). Нами приобретен ККМ стоимостью более 10000руб. , как раз для этой деятельности (ЕНВД). Подскажите правильно ли я поступаю.
    Я веду бух учет и делаю проводки:
    Д 08 К 60 – стоимость ККМ,
    Д 08 К 60 – услуги ЦТО(установка СВК, ввод в эксплуат, оформление паспорта версии),
    Д 01 К 08 - ввод ККМ в эксплуатацию (стоимость ККМ + услуги ЦТО ),
    Д 60 К 71 – опл ККМ,
    Д 60 К 71 - опл услуги ЦТО,
    Затем, начиная со следующего мес. после ввода ККМ в эксплуат., я начинаю начислять амортизацию:
    Д 44 К 02 – амортизация ККМ.

Вот подскажите, плиз. Или мне вместо последней проводки необходимо сделать вот такую проводку:
    Д 44 К 01 - списана на расходы стоимость ККМ в момент ввода в эксплуатацию.
    И амортизацию я уже не начисляю. Ведь предприятие как никак у меня на УСН. Или все же, раз я приобретаю ККМ для видов деятельности подпадающих под ЕНВД, то и учет у меня будет согласно первым шести проводкам.
    Поделиться с друзьями

позитивист Аватар для Denn1
    аммортизацию всё равно надо начислять.
    вот только она не будет учитыватся в расходах для УНС.

Клерк
    Так если я проводкой Д 44 К 01 - списываю на расходы стоимость ККМ, то на сч.01 у меня будет ноль. Так с чего же мне тогда амортизацию начислять? Или я чего не догоняю. Я вообще-то в этом деле еще новичок.

позитивист Аватар для Denn1
    а вы и не сможете сделать такую проводку, потому как амортизируемое ОС и надо делать проводки Д 44 К 02.
    На Д 01 будет всегда первоначальная стоимость.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)