Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

1-ндфл или регистр налогового учета

Добрый день. Коллеги, с какого года можно применять регистр налогового учета вместо действовавшей ранее карточки 1-ндфл? и нужно ли их хранить в распечатанном и подписанном виде?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и нужно ли их хранить в распечатанном и подписанном виде?
    если у вас не ЭДО, я считаю что да

проверка по НДФЛ начиналась со сверки карточек и реестра сведений сданных за год

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    если у вас не ЭДО, я считаю что да

проверка по НДФЛ начиналась со сверки карточек и реестра сведений сданных за год
    у нас эдо.
    но уже давненько карточки-это регистр налогового учета, ведь так?

4. Клерк
    НДФЛ 1 — карточка этой формы утверждена приказом МНС России от 31.10.2003 № БГ-3-04/583. Однако с 2011 года применение 1-НДФЛ не является обязательным. Взамен введено требование о ведении регистров налогового учета, но их форму разрешено разрабатывать самостоятельно (письмо Минфина России от 21.01.2010 № 03-04-08/4-6).

нашла на просторах...

5. Клерк
    может кто то и разрабатывает сам
    в основном пишем что регистр по форме 1-ндфл

6. Аноним
    Гость
    вобщем, я так понимаю, это не суть важно, но при проверке будут сверять эти регистры со сданными сведениями 2ндфл, естессно. А вот заполнение перечисления ндфл с реквизитами п/п обязательно в регистре? у меня,например, не заполнено, т.к. в программе не заполняем документ "перечисление ндфл", в регистре даже не заполнена сумма перечисленная, придется руками(

7. Клерк Аватар для Arhimed0
    Коллеги, с какого года можно применять регистр налогового учета вместо действовавшей ранее карточки 1-ндфл?
    не можно, а обязанвы делать этого

А вот заполнение перечисления ндфл с реквизитами п/п обязательно в регистре?
    обязательно

у меня,например, не заполнено, т.к. в программе не заполняем документ "перечисление ндфл", в регистре даже не заполнена сумма перечисленная, придется руками(
    нарушаете ст 230

1. Налоговые агенты ведут учет доходов, полученных от них физическими лицами в налоговом периоде, предоставленных физическим лицам налоговых вычетов, исчисленных и удержанных налогов в регистрах налогового учета.
    Формы регистров налогового учета и порядок отражения в них аналитических данных налогового учета, данных первичных учетных документов разрабатываются налоговым агентом самостоятельно и должны содержать сведения, позволяющие идентифицировать налогоплательщика, вид выплачиваемых налогоплательщику доходов и предоставленных налоговых вычетов, а также расходов и сумм, уменьшающих налоговую базу, в соответствии с кодами, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, суммы дохода и даты их выплаты, статус налогоплательщика, даты удержания и перечисления налога в бюджетную систему Российской Федерации, реквизиты соответствующего платежного документа.

8. Клерк Аватар для Arhimed0
    Однако с 2011 года применение 1-НДФЛ не является обязательным.
    в ней нет и 10% сведений, которые в обязательном порядке ОБЯЗАТЕЛЬНО требуются не просто каким то письмо или Приказом, а КОДЕКСОМ!

в основном пишем что регистр по форме 1-ндфл
    что толку на него ссылаться, если она апсолютно ничему не соответвует?

9. Клерк Аватар для Старый ворчун
    НДФЛ 1 — карточка этой формы утверждена приказом МНС России от 31.10.2003 № БГ-3-04/583. Однако с 2011 года применение 1-НДФЛ не является обязательным.
    с 2004.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    не можно, а обязанвы делать этого

обязательно

нарушаете ст 230
    ну вот и как...300 чел. каждому в регистре минимум 12 платежек...это что ж руками теперь все заполнять?((

11. Аноним
    Гость
    ну вот и как...300 чел. каждому в регистре минимум 12 платежек...это что ж руками теперь все заполнять?((
    Да. Или доработать самостоятельно программу, чтобы заполняла автоматом. Или написать разработчикам программы, чтобы доработали. Конечно, при условии, что вы сами все правильно заполняете в программе- я про документ Перечисление НДФЛ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)