Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

представление в суде физ лица

Здравствуйте! по дружбе составляю иск в суд физ лицу, составила договор оказания юр услуг (ответчик же оплатит в случае выигрыша), так вот просить у суда деньги за этот договор надо отдельным иском или сразу в первый писать? думаю, что в первый, но всетаки. и если я ип с оквэд не относящимся к вопросу - деньги я получаю как физ лицо и плачу с них 13% или могу как ип и платить 6% ?
    Поделиться с друзьями

2. юрист
    Цитата Сообщение от ип усн Посмотреть сообщение
    по дружбе составляю иск в суд
    составила договор оказания юр услуг
    про дружбу за деньги промолчу, а вот как вы можете за деньги писать иск не читав ГПК - мне любопытно
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    про дружбу за деньги промолчу, а вот как вы можете за деньги писать иск не читав ГПК - мне любопытно
    что найдуться самые умные я не сомневалась. денег с друга я не беру, но лишнего взять с ответчика можно. по делу комментарии будут?

4. юрист
    по делу комментарии будут?
    поделитесь?
    в ГПК всё не двусмысленно написано

5. Клерк
    поделитесь?
    в ГПК всё не двусмысленно написано
    у вас, видимо, совсем других дел нет как на форуме бесполезные ответы писать) да, везде все есть, форум можно не создавать.

6. юрист
    у вас, видимо, совсем других дел нет как на форуме бесполезные ответы писать) да, везде все есть, форум можно не создавать.
    зря вы так
    если Вы думаете, что только за составление иска суд издержки взыщет, то ошибаетесь
    а без знания ГПК как вы видите себе представительство в процессе?
    так что совет оч.полезный для Вас - ГПК в руки и изучать.
    а вот пользоваться советом или нет, так это дело Ваше

7. Клерк
    зря вы так
    если Вы думаете, что только за составление иска суд издержки взыщет, то ошибаетесь
    лет 5 назад выиграла суд у банка без вашего совета обошлось у меня был вопрос, но да ладно разберусь

8. юрист

9. Аноним
    Гость

На ошибках учатся

Я не знаю ГПК, я не читала его полностью. Читаю выборочно по мере возникновения какой-либо ситуации.
    А дело было так - надо было подать в суд на соседа. Иск (как потом выяснилось) был с ошибками, но в суде люди работают, а не звери. Что-то исправлялось по ходу дела, что-то после поисков инфы в интернете. Дело выиграно и исполнено.
    Но желание справедливости осталось. За 4 года у меня как простого человека (не юриста) несколько выигранных исков. Один их них - с Аэрофлотом. Чем и горжусь. Есть и проигранные, но на войне не без убитых.
    Ума за это время прибавилось, что само по себе не плохо.
    Единственный минус - судопроизводство требует много времени. Мой личный рекорд - 7 часов в мировом суде. Пришла в 10.00, заседание было назначено на 10.30. Само заседание (финальное) началось в 15.00, закончилось в 15.40. Оглашение - в 16.50. Вышла из суда в 17.00.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я не знаю ГПК, я не читала его полностью. Читаю выборочно по мере возникновения какой-либо ситуации.
    А дело было так - надо было подать в суд на соседа. Иск (как потом выяснилось) был с ошибками, но в суде люди работают, а не звери. Что-то исправлялось по ходу дела, что-то после поисков инфы в интернете. Дело выиграно и исполнено.
    Но желание справедливости осталось. За 4 года у меня как простого человека (не юриста) несколько выигранных исков. Один их них - с Аэрофлотом. Чем и горжусь. Есть и проигранные, но на войне не без убитых.
    Единственный минус - судопроизводство требует много времени. Мой личный рекорд - 7 часов в мировом суде. Пришла в 10.00, заседание было назначено на 10.30. Само заседание (финальное) началось в 15.00, закончилось в 15.40. Оглашение - в 16.50. Вышла из суда в 17.00.
    с людьми видимо как повезет. у меня суд отпихивался принимать документы, отправлял в другой, те говорили - это не к нам. с письменным отказом вторых только удалось всучить первым. на заседании судья спросила юрист ли я, послет отрицательного ответа просто отвернулась к ответчику) было мило. но суд я выиграла чем тоже горжусь ибо банк имел наглость отправить на суд представителя которая просто врала. ура справедливости. мне было 23 года

11. Аноним
    Гость
    Вранье в суде - явление часто встречающееся и абсолютно не наказуемое. У нас все-таки не уголовные дела.
    Что касается договора на юр. услуги. Я сама так делала с целью укусить ответчика побольнее: договор с ИП включен в первоначальные требование в иске. К иску приложены договор с ИП ( у ИП была печать), акт выполнения услуги и платежное поручение, заверенное банком. Суммы были не запредельные 5-10 тыс, суд полностью удовлетворял требование.
    Если суммы большие . то уже в зависимости от ситуации. По работе был иск в арбитраж на 10 млн. Удовлетворен полностью. Услуги адвоката (человек реально работал, ходил в суд) - 80 тыс. Суд постановил взыскать 40 тыс.

12. Аноним
    Гость
    просить у суда деньги за этот договор надо отдельным иском или сразу в первый писать?
    обычно всё в исковом заявлении пишут после слова "прошу".
    просите что-то по иску и взыскать судебные расходы.
    только надо подтвердить, что расходы были реально оплачены

13. Аноним
    Гость
    и если я ип с оквэд не относящимся к вопросу - деньги я получаю как физ лицо и плачу с них 13% или могу как ип и платить 6% ?
    как договор составите. как ИП или ка ФЛ.
    имеющиеся коды ОКВЭД роли не играют никакой

14. Клерк
    как договор составите. как ИП или ка ФЛ.
    имеющиеся коды ОКВЭД роли не играют никакой
    понятно. на суде я буду представителем, физ лицо тоже придет, истцом я пишу друга физ лицо, а потом есть еще представитель истца в шапке? или то что я припрусь на суд с доверенностью никуда нигде не указывать? и иск заявление друг физ лицо подписывает, а не я?

15. Клерк
    понятно. на суде я буду представителем, физ лицо тоже придет, истцом я пишу друга физ лицо, а потом есть еще представитель истца в шапке? или то что я припрусь на суд с доверенностью никуда нигде не указывать? и иск заявление друг физ лицо подписывает, а не я?
    вы можете подписать иск от своего имени, если у вас есть на это право, согласно доверенности. Доверенность может быть нотариальная или удостоверенная, согласно п.2 ст. 53 ГПК РФ.
    Интересы своей сестры в суде, как то представляла по доверенности с места ее работы.

16. Клерк
    зря вы так
    Что касается расходов. то:
    ст. Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя

1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Статья 201. Дополнительное решение суда

1. Суд, принявший решение по делу, может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, принять дополнительное решение суда в случае, если:
    ...
    3) судом не разрешен вопрос о судебных расходах.

И прислушайтесь к совету, ГПК стоит изучить, там есть ответы практически на все вопросы, что не понятно можно уточнить у коллег.

17. юрист
    Цитата Сообщение от Регина77 Посмотреть сообщение
    ГПК стоит изучить,
    это совет мне?

18. Клерк
    это совет мне?
    Нет конечно, это совет автору, прислушаться к вашим словам, которые я процитировала

19. юрист
    Цитата Сообщение от Регина77 Посмотреть сообщение
    Нет конечно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)