Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк

УСН 6%: обсуждения онлайн-касс показали, что нельзя считать доход по банку!?

Очень любопытный разговор завели коллеги по несчастью на страницах Яндекс-кассы
    https://kassa.yandex.ru/blog/receipt...83020023abca31

Через разговоры о чеках за онлайн-покупки вышли на вопрос, что на банковский счет ИП поступает не полная стоимость его товара, указанная на его сайте и оплаченная покупателем, а уже сумма за вычетом комиссии (как же их называть - платежных систем? агрегаторов платежей? у меня, к примеру, это "Робокасса")

И вроде логично получается - если ИП УСН на 6% определял свои доходы по приходу на банковский счет - то значит занижает доходы и недоплачивает налоги? (то есть комиссия его партнера по расчетам - это его расход, который никого не интересует, и мало ли что тот сам ее удержал сразу - он мог бы получать полную стоимость товара на свой счет, а комиссию обратно перечислять, допустим, 1 раз в месяц).

И говорят, что мы сами определяем сумму дохода для налоговой декларации, типа нужно полную стоимость туда включать, а не приход по банку.

Но вслед за этим возник вопрос про КУДиР _ как там показывать доходы?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Платится налог с суммы оплаты, например ,1000 руб. И в кудир полностью вносите 1000 руб, а не 950 за вычетом комиссии.
    Считайте, что принимаете наличку, а расходы на аренду государство не интересуют.
    Карты, наличка и ЭСП - все приравнено друг к другу

3. Клерк
    Сам сейчас переделываю декларации, так как думал что 6% это с оборота. Что было для меня логично ) Оказывается с продаж включая комиссию агента. У меня договор с пунктами выдачи, что тоже похоже по отчетам с Яндекс деньгами.

Рекомендую попробовать Контур Эльба, там месяц бесплатный.
    Что делаю.
    1.Загружаю приходы по банку из файла банка - в деньгах эльбы ставлю отметку не учитывать в налогах (предположим пришло 850 руб
    2 Далее вручную вбиваю отчеты агента за месяц, ставлю отметку учитывать в налоге (предположим продалось за 1000 руб
    3. Формирую КУДИР

подам корректирующую декларацию, перед этим доплатив налоги и пени, так меньше штрафов как я понял )

попутно пытался освоить 1 с бухгалтерия, но там намного сложней чем в эльбе, планы на будущее взять 1 с бухгалтерию за 4600, пока ее освою, чувствую тут курсы какие нужны, посижу на эльбе, в последний день дали скидку за 7000 в год, 1с тоже есть демо облачная, можно попробовать. У кого мало проводок можно вручную все вести на листочке бумажки )

4. Клерк
    Весело... ну я в первый год КУДИР у бухгалтерской фирмы заказала, а дальше стала делать по их образцу... Их почему-то эти вопросы вообще не интересовали - попросили принести распечатку по Р/с и все.

Ну и как теперь быть? Самой идти сдаваться? Переделать все декларации за 3 года и доплатить налог ? (причем там копейки будут.. У меня вообще доходы небольшие :-()

Все равно не понимаю, как в КУДИР писать - до сих пор по образцу тех бухгалтеров писала "Оплата по агентскому договору от ООО "Центр Интернет Платежей", там за несколько платежей от физлиц к ним - приходит один сборный платеж ко мне через несколько дней. Может мне тогда не по банку по платежу от этого "агрегатора" КУДИР заполнять, а давать список конкретных оплаченных заказов? А первичным документом тогда что будет? Сейчас "выписка из банка" . А с учетом полной суммы "дохода" что будет первичным документом?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Йяа Посмотреть сообщение
    Сам сейчас переделываю декларации, так как думал что 6% это с оборота. Что было для меня логично ) Оказывается с продаж включая комиссию агента. У меня договор с пунктами выдачи, что тоже похоже по отчетам с Яндекс деньгами.

Рекомендую попробовать Контур Эльба, там месяц бесплатный.
    Что делаю.
    1.Загружаю приходы по банку из файла банка - в деньгах эльбы ставлю отметку не учитывать в налогах (предположим пришло 850 руб
    2 Далее вручную вбиваю отчеты агента за месяц, ставлю отметку учитывать в налоге (предположим продалось за 1000 руб
    3. Формирую КУДИР

подам корректирующую декларацию, перед этим доплатив налоги и пени, так меньше штрафов как я понял )

попутно пытался освоить 1 с бухгалтерия, но там намного сложней чем в эльбе, планы на будущее взять 1 с бухгалтерию за 4600, пока ее освою, чувствую тут курсы какие нужны, посижу на эльбе, в последний день дали скидку за 7000 в год, 1с тоже есть демо облачная, можно попробовать. У кого мало проводок можно вручную все вести на листочке бумажки )
    Знаете вот с 1с работаю еще с самых ее первых версий. И каждый раз когда что то в ней не получается сделать, прихожу к выводу ,что разработчики 1с просто сделали программу для очень узких специалистов - программистов, но никак не для бухгалтеров.Бухгалтер все-таки должен думать о бухучете а не о заморочках 1с.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от MariaKa Посмотреть сообщение
    Весело... ну я в первый год КУДИР у бухгалтерской фирмы заказала, а дальше стала делать по их образцу... Их почему-то эти вопросы вообще не интересовали - попросили принести распечатку по Р/с и все.

Ну и как теперь быть? Самой идти сдаваться? Переделать все декларации за 3 года и доплатить налог ? (причем там копейки будут.. У меня вообще доходы небольшие :-()

Все равно не понимаю, как в КУДИР писать - до сих пор по образцу тех бухгалтеров писала "Оплата по агентскому договору от ООО "Центр Интернет Платежей", там за несколько платежей от физлиц к ним - приходит один сборный платеж ко мне через несколько дней. Может мне тогда не по банку по платежу от этого "агрегатора" КУДИР заполнять, а давать список конкретных оплаченных заказов? А первичным документом тогда что будет? Сейчас "выписка из банка" . А с учетом полной суммы "дохода" что будет первичным документом?
    Я решил переделывать, так как все это до первой проверки

КУДИР заполняется автоматом, попробуйте в контур эльбе, за бесплатный месяц реально все переделать, реально даже за день, если все цифры есть и подайте уточненные декларации, там в же в эльбе сформируйте. так же можно месяц задавать вопросы бухгалтеру, я штук 10 задал

В Кудир у меня пишется

№ п/п

Дата и
    номер
    первичного
    документа

Содержание операции

Доходы,
    учитываемые
    при исчислении
    налоговой базы

Расходы,
    учитываемые
    при исчислении
    налоговой базы

Первичный документ у меня отчет агента

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2017-07-02.jpg 
Просмотров:	191 
Размер:	27.2 Кб 
ID:	59972

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Ставка Посмотреть сообщение
    Знаете вот с 1с работаю еще с самых ее первых версий. И каждый раз когда что то в ней не получается сделать, прихожу к выводу ,что разработчики 1с просто сделали программу для очень узких специалистов - программистов, но никак не для бухгалтеров.Бухгалтер все-таки должен думать о бухучете а не о заморочках 1с.
    Для меня там было не понятно после месяца эльбы где там

1 Приход от агента на счет ежемесячно
    2. Поступление на счет
    3 Поступление по кассе от курьера
    4. где указать суммы выплат в пенсионный и авансовые налоговые платежи
    5. как сформировать кудир на основе этих данных и рассчитать авансовые платежи

вроде все не сложно, но в эльбе это сразу понятно, в 1с нужны постоянные консультации

мне все таки кажется что освоить ее не так и сложно ) только требуются курсы ) хотя для ИП 6% 1с бухгалтерия немного избыточна )
    а у вас что там сложного при таком опыте ?

8. Клерк
    Курсы здесь не помогут, тут только интуиция и опыт нужен. Маразма там много.

9. Клерк
    Йяа, огромное Вам спасибо!

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    я в первый год КУДИР у бухгалтерской фирмы заказала, а дальше стала делать по их образцу... Их почему-то эти вопросы вообще не интересовали - попросили принести распечатку по Р/с и все.
    еще раз к вопросу о квалификации аутсорсеров
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Клерк
    Я пользуюсь своей программой, которая все операции по эквайрингу отражает в КУДиР правильно. Обучение пользованию не требуется, все очень просто. Нужно лишь знать азы бухгалтерского учета. Годится для ИП на УСН. Если кому интересно - обращайтесь.

12. Модератор
    Цитата Сообщение от swoods Посмотреть сообщение
    Нужно лишь знать азы бухгалтерского учета
    Это сильно нужно ИП
    ЗЫ: для предложения своих услух есть раздел Куплю-Продам. А реклама в основном форуме своих услуг и пр. запрещена

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ЗЫ: для предложения своих услух есть раздел Куплю-Продам.
    Я не продаю. Предлагаю бесплатно.
    ЗЫ. Сердце кровью обливается читать, как коллеги мучаются с 1с.

14. Клерк
    А вот мне коллеги предложили схему " комиссия - за счет покупателя". Это можно как-то сделать? "Стоимость тренинга 95 руб., плюс комиссионные за перечисление денежных средств через интернет 5 руб. " Клиент платит 100 руб. в Робокассу, а мой доход из них только 95, которые я потом и получаю в совокупном платеже?

15. Аноним
    Гость
    А вот мне коллеги предложили схему " комиссия - за счет покупателя". Это можно как-то сделать? "Стоимость тренинга 95 руб., плюс комиссионные за перечисление денежных средств через интернет 5 руб. " Клиент платит 100 руб. в Робокассу, а мой доход из них только 95, которые я потом и получаю в совокупном платеже?
    как вы это представляете ?
    налог идет с цены продажи

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как вы это представляете ?
    Я не очень представляю, как раз хочу понять этот вариант:
    1. у меня на сайте клиент видит, что тренинг стоит 95 руб, а также я пишу, что комиссия за оплату онлайн 5 процентов.
    2. Клиент оплачивает моему агенту 100 руб.
    3. Агент перечисляет мне 95 руб.

17. Аноним
    Гость
    1. у меня на сайте клиент видит, что тренинг стоит 95 руб, а также я пишу, что комиссия за оплату онлайн 5 процентов.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    еще раз к вопросу о квалификации аутсорсеров
    С одной стороны согласна, а с другой вопрос двоякий-с одной стороны да, нормальные аутсорсеры должны знать, что при при переводе на р/с откусывается комиссия, с другой стороны мы не знаем в каком виде носили ту выписку и вообще, какие сведения дал ИП о своих доходах. Но все же склоняюсь к мысли, что там просто не стали вдаваться в подробности что да как и тупо переписали данные с р/с.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

19. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    с другой стороны мы не знаем в каком виде носили ту выписку и вообще, какие сведения дал ИП о своих доходах.
    в поступивших документах видно, что это именно эквайринг, и даже комиссия указана. Не увидеть этого - это надо совсем тупо делать свою работу, подставляя клиентов.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    в поступивших документах видно, что это именно эквайринг, и даже комиссия указана. Не увидеть этого - это надо совсем тупо делать свою работу, подставляя клиентов.
    Почему так уверенно говорите? Видели эти документы?
    Яндекс, к примеру, никогда не пишет в платежках комиссию, ее величину можно узнать только из реестра, который пересылают по электронке.

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    С одной стороны согласна, а с другой вопрос двоякий-с одной стороны да, нормальные аутсорсеры должны знать, что при при переводе на р/с откусывается комиссия, с другой стороны мы не знаем в каком виде носили ту выписку и вообще, какие сведения дал ИП о своих доходах. Но все же склоняюсь к мысли, что там просто не стали вдаваться в подробности что да как и тупо переписали данные с р/с.
    берешься обслуживать спроси обо всем сам, или отвечай материально иначе это шарлатаны

22. Модератор
    Цитата Сообщение от swoods Посмотреть сообщение
    Яндекс, к примеру, никогда не пишет в платежках комиссию,
    Зато нормальный аутсорсер должен знать, что Яндекс берет комиссию

23. Клерк
    Некоторые системы позволяют это сделать. У робокассы так раньше было (не знаю, как сейчас) - там в настройках можно выбрать, берешь ли ты сумму комиссии на себя или ее оплачивает покупатель.

24. Аноним
    Гость
    На робокассе есть такое решение
    аналог яндекс маркет (не яндекс касса)

Готовое
    Особенности применения ККТ: используется ККТ Robo . market
    Как работает
    Оплата покупок в вашем магазине будет оформляться через корзину маркетплейса Robo . market.
    - Robo . market выступает агентом по привлечению покупателей на товар, размещенный на маркетплейсе, а также принимает денежные средства от покупателя за товар с использованием собственного ККТ;

как они пишут, к нам на РС приходит очищенный от кассового геморроя доход, с которого платится 6-процентный налог
    ведь так? и кудир соответственно будет составляться по выписке банка

у меня не будет отношений де-юре с клиентом.
    де-юре у клиента отношения с робокассой

я только не понимаю, почему бы яндекс кассе не реализовать такое же
    хотя яндекс маркет вроде как такое имеет

25. Аноним
    Гость
    На робокассе есть такое решение
    аналог яндекс маркет (не яндекс касса)

Готовое
    Особенности применения ККТ: используется ККТ Robo . market
    Как работает
    Оплата покупок в вашем магазине будет оформляться через корзину маркетплейса Robo . market.
    - Robo . market выступает агентом по привлечению покупателей на товар, размещенный на маркетплейсе, а также принимает денежные средства от покупателя за товар с использованием собственного ККТ;

как они пишут, к нам на РС приходит очищенный от кассового геморроя доход, с которого платится 6-процентный налог
    ведь так? и кудир соответственно будет составляться по выписке банка

де-юре у клиента отношения с робокассой

я только не понимаю, почему бы яндекс кассе не реализовать такое же
    хотя яндекс маркет вроде как такое имеет
    зачем все это ?

написали в кудир
    отчет агента за месяц 100 000 - учитывать в налогах
    поступление на счет за месяц 95 000 - не учитывать в налогах

всё

26. Аноним
    Гость
    затем что так проще

вы в кудир же должны каждую операцию внести

перевел вам один клиент 800 руб - вноси, потом еще и еще
    а потом еще дублируй эти позиции в кудире за вычетом комиссии на ваш РС

я кудир вообше не веду
    из выписок банка формирую в 1с раз в год.
    а теперь в случае с яндекс-кассой меня заставляют вносить в кудир эту операцию, когда клиент оплачивает полную стоимость.
    и потом второй раз еще вносить эту же операцию, когда она будет переведена на РС от агента уже.

ну и так логичней.
    отношения клиента с робокассой - это отношения с робокассой.
    они там чеки друг другу шлют.

а отношения мои с робокассой простые. денежка раз в несколько дней от нее на РС, с нее и плачу 6 процентов налога.

ну мне так объясняли в робокассе. я может ошибаюсь? тогда это будет плохо.
    не хочу я дублировать операции в кудир, как тут в теме пишут.

я не заключаю никаких договоров с клиентом-физиком. у меня с ним нет де-юре отношений.
    я отвечаю перед робокассой. а робокасса отвечает перед физиком. если обязательства не будут выполнены. физик вздрючит робокассу. меня, как ип, вздрючит робокасса.

перевела мне на рс 95 рублей, а не 100 робокасса.
    я внес в кудир 95, заплатил с 95 - 6-процентный налог.

я надеюсь, что так. буду уточнять

27. Клерк Аватар для ZZZhanna
    товар клиенту робокасса продает или все-таки Вы?

28. Аноним
    Гость
    затем что так проще

вы в кудир же должны каждую операцию внести

перевел вам один клиент 800 руб - вноси, потом еще и еще
    а потом еще дублируй эти позиции в кудире за вычетом комиссии на ваш РС

я кудир вообше не веду
    из выписок банка формирую в 1с раз в год.
    а теперь в случае с яндекс-кассой меня заставляют вносить в кудир эту операцию, когда клиент оплачивает полную стоимость.
    и потом второй раз еще вносить эту же операцию, когда она будет переведена на РС от агента уже.

ну и так логичней.
    отношения клиента с робокассой - это отношения с робокассой.
    они там чеки друг другу шлют.

а отношения мои с робокассой простые. денежка раз в несколько дней от нее на РС, с нее и плачу 6 процентов налога.

ну мне так объясняли в робокассе. я может ошибаюсь? тогда это будет плохо.
    не хочу я дублировать операции в кудир, как тут в теме пишут.

я не заключаю никаких договоров с клиентом-физиком. у меня с ним нет де-юре отношений.
    я отвечаю перед робокассой. а робокасса отвечает перед физиком. если обязательства не будут выполнены. физик вздрючит робокассу. меня, как ип, вздрючит робокасса.

перевела мне на рс 95 рублей, а не 100 робокасса.
    я внес в кудир 95, заплатил с 95 - 6-процентный налог.

я надеюсь, что так. буду уточнять
    а зачем все расписывать по каждой операции ?
    пишите продажа агента за месяц 100 000, далее распечатайте приходы агента и потребуйте от него заверить печатью, если спросят обосновать эту запись

а если у вас 100 продаж в день ? тоже все будете записывать ?

29. Клерк
    Интересно, люди спокойно принимают на личную карту платежи, а боятся написать в КУДИР (который врядли проверят) о платежах согласно реестру 1 строкой.
    Спокойно можете так писать, этим вы не занижаете налогооблагаемую базу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)