Показано с 1 по 3 из 3
  1. Анонимайзер
    Гость

Оплата аренды через банкомат?

Здравствуйте!
    Я - ИП. Сдаю в аренду небольшие торговые помещения (УСН). Арендаторы - ИП. Чтобы уйти от онлайн-касс (дороговато выходит в обслуживании, учитывая 3-4 чека в месяц), рассматриваю возможность оплаты аренды через банкомат мне на счет или карту (что-то вроде того, как мы обычно оплачиваем коммун услуги за квартиру). Нашла такую услугу только у Сбера, но там процент очень высок с суммы оплаты (кажется, 4%). Подскажите, как правильно называется такая услуга в банках и в каких еще банках она есть. Звонила в свой Нейва-банк - там понять не могут, что я от них хочу и предлагают то же самое, но через кассира. Вариант тоже неплохой, но почти все арендаторы сами работают как продавцы, то есть допоздна. В общем, ищу наименее затратный по беспокойству для арендаторов вариант оплаты (Перечисление через онлайн-банк предлагала. Некоторые даже не знают, что это такое).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Анонимайзер Посмотреть сообщение
    как правильно называется такая услуга
    Если через кассира,то - перевод денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимайзер Посмотреть сообщение
    у Сбера, но там процент очень высок с суммы оплаты (кажется, 4%)
    3% берет Сбербанк за такие переводы (у меня один ИП несколько раз так муниципальному рынку аренду оплачивал), в других банках % обычно меньше (в среднем 1-1,5%).
    И такой момент-с Сбербанке заплатить по такой квитанции может кто угодно, даже если платеж будет больше 15000 и понадобится паспорт, то достаточно предоставить ДАННЫЕ (данные, не оригинал паспорта) и можно будет делать вид, что платил сам арендатор. Как в других банках-не знаю, вполне допускаю, что могут просить и оригинал паспорта.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)