Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для сапфира101

Как вернуть госпошлину?

Здравствуйте! Я хотела открыть ИП в г. Краснодаре. Заполнила заявление, оплатила госпошлину. Но... постоянная моя регистрация в Омской обл., а в Краснодаре временная трехгодичная. В регистрации ИП мне отказали. Сказали, что нельзя по двум регистрациям. Либо выписывайтесь с постоянной регистрации, либо регистрируйте ИП в своем регионе. Подскажите пожалуйста, прав ли инспектор? И другой вопрос. Как теперь вернуть госпошлину, если нельзя открыть ИП? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    При отказе госпошлину могут и не вернуть. Но могут и вернуть. наример , если не присылали официальный отказ, а на словах объяснили, что так нельзя и в документах, например записали - не явился на приём. Форма КНД 1150058 Приложение №8 к приказу ФНС от 14.02.2017г. Образцы есть в интернете. Заполняете, прикладываете квитанцию об оплате и отдаёте туда, где хотели регистрировать ИП.

3. Модератор
    сапфира101, ИП регистрируется по месту жительства (она же прописка). По временной регистрации могут зарегистрировать только если отсутствует постоянная как таковая
    Если получен официальный отказ, то госпошлину вернуть нельзя

4. Клерк Аватар для сапфира101
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)