Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Осторожно Пособие до 1,5 лет

Привет!
    Пришла в новую фирму, только разбираюсь. Вдруг пришел вопрос от ФСС, уточните фио сотрудницы, когда родился ребенок, когда закончится период до 1, 5 лет и одинарную сумму пособия...
    Я нашла всю информацию... Позвонила в другой ФСС спросила кому выплачивается в двойном размере? Кто проживает в Чернобыльской зоне, на что мне резко сказали, что сейчас ВСЕ получают в одинарном размере и они в том числе...
    Звоню тому кто запросил, отвечаю на вопросы вышеуказанные и спрашиваю, а это не ошибка, что мы в двойном размере платили? Нет говорит, все ОК. Вы и сейчас можете платить ей в двойном размере, только документы предоставьте.
    Какие документы не сказала, куда тоже не поняла... Еще работник ФСС сказал, что до 2016 года было правило что в двойном размере!
    Я перерыла ВСЕ!!!! Не могу найти, что можно!
    У сотрудницы второй ребенок... выплачивается минималка 6131,37*2
    Кто, что знает??? Простите за сумбур! Голова кипит.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нашла... Но это тема в журнале 2015 года, а что сейчас?

В связи с многочисленными обращениями граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и организаций по вопросам, связанным с выплатой данным гражданам ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет, разъяснения по данным вопросам представлены в письме Минтруда России от 20.01.2015 № 13-7/10/В-253.

В этом письме Минтруд России ссылается на Правила выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2005 № 439 (далее — Правила), в соответствии с которыми и осуществляются назначение и выплата данного пособия.

Клерк
    В чернобыльской зоне сейчас тоже в одном размере. Но там правило такое, у кого оформлены до отмены льготы, тот получает в двойном у кого после тот уже в одиннарном. Отмена была 1 июля 2016г.

Клерк
    Faoilean, вам лучше ревизорам ФСС звонить и спрашивать, на основании каких законов что положено, а не кураторам. Объясните, что вам придется всё объяснять работнице, поэтому нужна нормативка.

С 1 июля 2016 года чернобыльское двойное пособие по уходу за ребенком до 3 лет будет выплачиваться по новым правилам в соответствии с федеральным законом от 29.12.2015 года № 388-ФЗ.

почитайте здесь и консультируйтесь у ревизоров -http://posobie-expert.ru/chastnye-sluchai/chernobylskie-dekretnye/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)