Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для tv06

Компенсация расходов заказчиком

В каждом договоре есть фраза - заказчик оплачивает проживание сотрудника исполнителя. Сумма не оговаривается. Исполнитель не получает ден средства на счет

но существует мнение -компенсируемые расходы исполнителя - это все-таки часть цены договора (пусть и определяемая не сразу, а только по факту осуществления расходов исполнителем) и облагаются они не как "дополнительные доходы, связанные с реализацией", а именно как выручка, на основании ст. ст. 146 и 154 НК РФ

не будет проблем с НДС? я даже не знаю сумму компенсации(((

очень надеюсь что -Если по условиям договора расходы исполнителя включены в стоимость оказываемых услуг, т.е. не выделены отдельной суммой в цене договора, налоговая база по НДС определяется исходя из договорной цены <2>.

заранее спасибо за ответ
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    вы исполнитель или заказчик? и каких проблем с ндс боитесь?

3. Клерк Аватар для tv06
    исполнитель - проблемы - может ли ИФНС включить стоимость проживания сотрудников в выручку?

4. Клерк
    у нас похожая ситуация, мы исполнитель, заказчик по договору компенсирует нам загранкомандировку.
    в итоге сделали доп. соглашение к договору на увеличение цены, мы эту компенсацию проводим через выручку и начислили ндс.
    есть два мнения на этот счет, могу скинуть подборку, я искала для себя.

5. Клерк Аватар для tv06
    нет, у нас заказчик не компенсирует, а организует проживание. т.е я не знаю сумму, и где проживал сотрудник - хоть у директора на квартире - кстати многие действительно предоставляют квартиры, а не гостиницы. нет денежного выражения проживания и это входит в сумму контракта.

6. Клерк
    я бы рассудила так -
    т.е., вы направляете вашего сотрудника в командировку, платите ему суточные, проезд. по возвращении документов о проживании он вам не предоставляет, где он жил вы не знаете, не факт, что у заказчика. я считаю, никаких вопросов по поводу ндс к вам быть не может.

фраза
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    В каждом договоре есть фраза - заказчик оплачивает проживание сотрудника исполнителя.
    еще не означает, что сотрудник действительно жил за счет заказчика.

7. Клерк Аватар для tv06
    Спасибо большое !!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)