Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Письмо от арбитражного управляющего

Добрый день, подскажите как мне действовать в такой ситуации:
    Нашей организацией оказывались услуги по договору другой организации до декабря 2016 года. Договор подписан, счета выставлялись ежемесячно, оплачивались тоже более-менее регулярно, но периодически оплачивались или от физлиц с пометкой в назначении "за АО...такое-то" или со счета другой организации также с пометкой "за АО такое-то". Акты выполненных работ мне от них не возвращались ни разу.
    вчера мне пришло письмо от арбитражного управляющего. организация которая один раз оплачивала мне на расчетный счет за моего клиента в 2015 году сейчас в процессе банкротства и мне предлагается вернуть деньги, которые эта организация как-то мне платила за моего клиента, в этом платеже они ссылаются на какое-то письмо, которого у меня нет. Пытаюсь связаться сейчас с бывшим моим клиентом, но судя по всему вопрос глухой.
    письмо прилагаю для наглядности..
    что мне на него отвечать и чем вообще грозит?
    спасибо заранее
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Ну судя по всему никак. У вас в платежке от ООО Василек написано допустим "за ООО Ромашка по договору № за услуги связи Май 2017".
    Но договора и уступки или каких либо документов дающих право Васильку платить Вам за Ромашку нет. По хорошему нужно было возвращать как "возврат ошибочно перечисленных" и требовать или доки или оплату от Ромашки.
    А теперь они правы, Вы Васильку денег дожны, а Ромашка Вам должна за тот период...

3. Клерк
    Аноним, они там в назначении платежа ссылаются на какое-то письмо, которого у меня нет.. вообще у нас это такая частая ситуация, когда кто-то за кого-то платит, просто в назначении пишут за какую организацию.. столько лет так работали и не догадывались с какой стороны придет пипец...(

4. Аноним
    Гость
    Ну Вас спасает только то что Ромашка вроде еще жива, требуйте с них оплату и возвращайте Васильку. А на будущее да, нужно основание платить за другую организацию, иначе этого платежа как бы и нет и Вас, можете смело отвечать ниче не видели ниче не получали, шлите доки основания...

5. Аноним
    Гость
    Напишите письмо Ромашке, что платеж за такой то период не прошел, будьте любезны оплатить или предоставить документы оплаты, от этого уже плясать, может они Вам и то письмо предоставят которого у Вас нет и которое нужно

6. Клерк
    Аноним, проблема в том, что эта Ромашка от меня весьма далеко территориально, обслуживали мы их отделение, которое скоро и накрылось... голова Ромашки вроде как меня и не футболит, но отвечает тупо - у нас нет никакой базы по 2015 году)) что там происходило в вашем городе в это время мы не знаем... дальше секретаря прорваться не могу, ну в общем, картина стандартная.. сейчас даже если им письмо написать какое-то, они и не отреагируют и в сроки я не укладываюсь, в письме мне дают 7 дней на реакцию ..

7. Аноним
    Гость
    А вам арбитражнику всеравно платить придется, хотя можно потянуть они начнут в суд подавать с требованием вернуть еще месяца два три выиграете. А Ромашке слать не запросы где письма, а требования оплаты и указать про начисление пени тогда быстрее среагируют. То что Ромашка не в курсе это они пусть другим рассказывают, договор с ними значит пусть платят, кты есть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)