Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 492
    Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, а... ну это не совсем интересно... просто ошибочно задвоили начисления 4кв и вчера 26 сентября одно из них сторнировали...

Теперь результат как и у всех нас: есть начисления взносов 4кв двумя суммами по виду документа ПФРПр за октябрь-ноябрь и декабрь. Ещё не встречались неправильные начисления, но на всякий случай проверьте: 123999.17 и 53418.18

Нас интересует "сарафан", т.е. сальдо по виду документа СаРФН. Оно у Вас не одной суммой свёрнуто, а двумя развёрнуто:
    переплата 271285.09 и недоимка 93866.87

Соотнесите эти суммы с данными ПФР как сальдо на 01.10.2016 и уплатами внутри 4кв.

Скорее всего всё нормально, т.к. 271285.09 - 93866.87 - 123999.17 - 53418.18 = +0.87
    Другими словами Вам можно успокоиться. Требований об уплате взносов не будет.
    Если только пени ИФНС ещё не до конца пересчитали, но это уже семечки по сравнению с ужасом-ужасом )
    Последний раз редактировалось Генук; 27.09.2017 в 10:56.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Аноним, а... ну это не совсем интересно... просто ошибочно задвоили начисления 4кв и вчера 26 сентября одно из них сторнировали...

Теперь результат как и у всех нас: есть начисления взносов 4кв двумя суммами по виду документа ПФРПр за октябрь-ноябрь и декабрь. Ещё не встречались неправильные начисления, но на всякий случай проверьте: 123999.17 и 53418.18

Нас интересует "сарафан", т.е. сальдо по виду документа СаРФН. Оно у Вас не одной суммой свёрнуто, а двумя развёрнуто:
    переплата 271285.09 и недоимка 93866.87

Соотнесите эти суммы с данными ПФР как сальдо на 01.10.2016 и уплатами внутри 4кв.

Скорее всего всё нормально, т.к. 271285.09 - 93866.87 - 123999.17 - 53418.18 = +0.87
    Другими словами Вам можно успокоиться. Требований об уплате взносов не будет.
    Если только пени ИФНС ещё не до конца пересчитали, но это уже семечки по сравнению с ужасом-ужасом )
    спасибо, это тема уже длится с мая, сначала недоимка, после писем в ПФ переплата, а потом опять недоимка, сделали это только месяц спустя после писем и бесед с начальником. пени это уже от ПФ они так передали, хотя по справке они почти 0

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Fraxine, а ИП не на один ли квартал брали патенты? Т.е. налоговая могла отправить завышенные в четыре раза данные, если отправила по каждому патенту не 1/4 годового потенциального дохода, а всю сумму
    так они так и сделали, НО категорически это отрицают-мол, это ПФ что-то там насчитал, а ПФ говорит, что доход от ФНС приходит им одной суммой.
    Короче, каждый кивает на другого. Так и придется в управление писать. Я нашим камеральщикам говорю-я ведь напишу во Владимир, может как-то можно уладить вопрос без того, чтобы управление дало вам пинка (нет, про пинок я им так прямо не сказала, но, думаю, они поняли) в ответ пынь-мынь, это не мы, но делать все равно ничего не будем.
    Ну напишу письмо с перечислением сразу всех бедолаг-ИП, может тогда зашевелятся.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Чудо1111 Отменили требование от 16 июля - получились 0-00!!!! или только до следующей выгрузки?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Чудо1111 Отменили требование от 16 июля - получились 0-00!!!! или только до следующей выгрузки?
    что делали для этого поделитесь. . Москва? какая налоговая? пенсионный?

Аноним
    Гость
    Спб Кал 1 письмо в ПФР (электронно) ПФР прислал нам файл и в налоговую Одновременно писала в налоговую - в ответ на требование такое-то от такого-го - сначала, что не согласны и запросили справку из ПФР, затем (обязательно пишите - в ответ на требование такое от числа - иначе они теряются) оправила справку из ПФР Удачи всем Больше двух месяцев заняло мероприятие

Генук Генук вне форума
    Аноним, выписку да выложить? Нам интересно какими документами прошла корректировка.

Аноним
    Гость
    Ох, а мне в СПб ничего не помогло Ни письма в обе организации, ни сверки. ИФНС вообще не ответила ни на один мой запрос и требование отменить требование. Счет ограничен, деньги списаны. Хорошо хоть тройные начисления убрали, а платежи так и не занесли в базу. В ПФ сначала обещали дать название файла с платежами, даже продиктовали какой запрос им писать. В итоге дали справку с сальдовыми остатками на 01.01.17 (суммы платежей без начислений, ведь РСВ сдавалось не 1 января, бред какой-то) подлежащими корректировке и обещание, что когда будет разработан способ исправления этих ошибок между ведомствами на основании ... письма, они это обязательно сделают. А файл, тетенька сказала, категорически запретили давать. Я даже расплакалась. Мне кулуарно сказали, что надеяться можно только на то, что исправят все и деньги вернут только в следующем году ((

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, не плакать надо, а жалобы во все ведомства писать.

Королева Королева вне форума
    Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Счет ограничен, деньги списаны.
    В суд
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость
    А в прокуратуру никто не пробовал обращаться? Там вроде и процедура подачи должна быть попроще, чем в суд и сроки - в течение 30 дней

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    Накропала жалобу в область-посмотрим, что будет. Попробую в середине октября еще как-нибудь связаться с ними.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Elina77 Elina77 вне форума
    Клерк
    Доброго вечера. Третье в течение этого года требование об уплате взносов... версии все разные. Вопрос: Акт сверки по налогам и взносам, который запрашиваем и получаем электронно и в нем, естественно, недоимки НЕТ, он рассматривается ИФНС, если приложить его к ответу на Требование? Что они едят или курят, когда выставляют ТРИ разных требования на одну и ту же дату 01.01.17 ?

Генук Генук вне форума
    Elina77, надо смотреть выписку операций по расчету с бюджетом.

Клерк
    Elina77, надо смотреть выписку операций по расчету с бюджетом.
    Если в выписке нет задолженности и приложить ее к ответу на требование, выписка для них имеет силу, они ее смотрят вообще? Другими словами-что им приложить с ответом- Выписку? Акт сверки по налогам?

Генук Генук вне форума
    Сюда крепите выписку. По ней будет ясно.

SvetaAbramova SvetaAbramova вне форума
    Клерк
    Из ПФР пришло письмо на мою жалобу. Высали МНЕ письмо для налоговой. В письме написано, что сальдо такое-то, электронно отправить файлы не могут и просят налоговую принять на бумаге. А вчера нам звонили из налоговой. Они обзванивают тех, у кого долги по взносам. Я их завалила письмами. И письмо из ПФР тоже отправила. Инспектор сказал: все письма можете.... Мы принимаем только файлы электронно. Просите пенсию сбросить. Если в ближайшее время не выправите - выставим требование и снимем деньги. Вот так!

Клерк
    Спасибо, за предложение, вопросов по выписке нет. У меня вопрос по опыту взаимодействия с ИФНС-что из актов, выписок для них имеет силу?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Elina77 Посмотреть сообщение
    Спасибо, за предложение, вопросов по выписке нет. У меня вопрос по опыту взаимодействия с ИФНС-что из актов, выписок для них имеет силу?
    электронный файл, переданный из пенсионного, пишите письма в ПФ и в ИФНС , вышестоящую. Говорите с начальником по задолженности

Balena Balena вне форума
    Клерк Аватар для Balena
    Сюда крепите выписку. По ней будет ясно.
    Гляньте, пожалуйста, я так поняла, что сначала верное сальдо передали, а в сентябре косяк пошел

Генук Генук вне форума
    Balena, пожалуйста, нужна именно выписка операций (добуквенно), а не сводная справка

Balena Balena вне форума
    Клерк Аватар для Balena
    Там дальше ещё два листа расшифровки, по ПФ и по ФФОМС

Манька-облигация Манька-облигация вне форума
    Клерк Аватар для Манька-облигация
    как и у всех, нет платежей
    Умножение лучше всего производить делением.
    (из разговора двух амеб)

Balena Balena вне форума
    Клерк Аватар для Balena
    Спасибо. А я так радовалась летом, эх!

Манька-облигация Манька-облигация вне форума
    Клерк Аватар для Манька-облигация
    Сейчас еще свой вердикт скажет
    Генук
    Умножение лучше всего производить делением.
    (из разговора двух амеб)

Генук Генук вне форума
    Balena, а-а... привык к А4 )

Всё ясно. 6 сентября выгрузили нормальные два файла ПФРПр с начислениями октябрь-ноябрь и декабрь с разными сроками уплаты для правильного расчёта пени.

А вот с сарафаном Вам не повезло. Похоже, что 12 апреля выгрузили именно что сальдо на 01.01.2017, но надо было выгрузить сальдо на 01.10.2016 + уплаты в 4кв.

Идите в ПФР и требуйте новой выгрузки корр для СаРФН. А все эти акты сверки на 01.01.2017 бессмысленны.

Balena Balena вне форума
    Клерк Аватар для Balena
    Спасибо огромное!

SvetaAbramova SvetaAbramova вне форума
    Клерк
    А мне ПФР прислал письмо ДЛЯ налоговой (конкретно для ИФНС № 18), в котором написал данные сверки и попросил налоговую из бумажки взять данные, т.к. выгрузить электронно возможности нет. А налоговая сказала... Ну вы поняли. Иди и без елочки, ой, тьфу, файлика, не возвращайся.

Ташик777 Ташик777 вне форума
    Клерк Аватар для Ташик777
    когда это закончится, не знаете?
    У меня все нормально по всем трем (ттт ттт ттт). Висят переплаты непонятные, на них и внимания перестала обращать. Но с каждым вашим вопросом и
    Цитата Сообщение от Манька-облигация Посмотреть сообщение
    как и у всех, нет платежей
    я бегу смотреть что у нас.
    Когда уже можно перестать беспокоиться?
    И еще вопрос. Если (нуавдруг) случится требование/решение о взыскании, ИФНС тупо спишет деньгу со счета, без блокировки? Суммы небольшие и на счету есть, блокировки боюсь, а уж разбираться-выцарапывать буду потом. Просто был случай, когда ПФ еще тогда к приставам побежал и на нас производство открыли об неуплате 4,28 рублей. (Сумма навечно врезалась в память )
    С уважением, Наталия

Генук Генук вне форума
    Ташик777, крепите выписку. Посмотрим переплаты.

Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)