Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Эврика Перепутали эквайринговые терминалы двух разных юрлиц. Хелп!

Коллеги, добрый день!
    Я зациклилась в принятии решения, и близка к панике. Очень нужна ваша поддержка и помощь.
    Ситуация банальная, в связи с большим количеством ККТ на одной и той же территории, при подключении новых касс, перепутали терминалы для эквайринга, и подключили их неправильно. Операции эквайринга, естественно, уже имели место быть. Вопрос не в том, кто виноват, а именно в том, что сейчас делать? Какие документы следует оформить и какие проводки не забыть сделать?

Заранее благодарна за все ответы по существу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Имхо, никакие проводки не помогут, ибо законных вариантов на перепутанную выручку быть не может. Считать как есть, что пришло, то пришло, а по расчетам как-нибудь другими способами между сосбой разобраться...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    ZZZhanna, можно я усугублю вопрос? Всё дело в том, что полученные "чужие" деньги - тут, я понимаю, прочие доходы. А вот с той компанией, у которой этот эквайринг по фискальнику прошёл - как закрыть лучше всего 57? Прямо в этом же месяце списать в убыток, или какую-нибудь подробную объяснительную прикрепить и оставить ждать три года?

Расчётов между фирмами провести не могу, т.к. выручка у одной из компаний - за проданный алкоголь.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если суммы небольшие и в минус 57 счет не уйдет, то может быть, так и оставить?..................
    Можно включить в прочие доходы.

Цитата Сообщение от Арбинада Посмотреть сообщение
    списать в убыток,
    только не для прибыли.

Расчётов между фирмами провести не могу, т.к. выручка у одной из компаний - за проданный алкоголь.
    я не имела в виду официальные расчеты за проданную друг другу продукцию. Вообще, имхо, лучше эту путаницу завуалировать...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    только не для прибыли.
    само собой))
    Об остальном - тоже примерно так думаю. Склоняюсь к варианту оставить болтаться на 57, потом на основании какой-нибудь сверки сделать корректировки и тихо слить через 91, не махая красной тряпкой... Финик меня поддерживает.

Спасибо за мнение! Если даже вдруг мы случайно и заблуждаемся, то лично мне приятнее заблуждаться хором)))

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    приятнее заблуждаться хором)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)