Здравствуете, прошу уважаемых клерков откликнуться!
Возникла проблема при регистрации изменений в Устав ЗАО. В начале июля по почте заказным письмо было отправлено уведомление о внесении изменений в учредительные документы (по форме 13002)и протокол о внесении изменений в 10 налоговую. Т.к. кворум в протоколе был меньше положенного (<2\3), мы думали, что нам откажут в регистрации. Официального ответа не было, а поиск документов в 10 налоговой ни к чему не привел. Соответственно в августе мы подали уже заявление (по форме 13001) о внесении изменений в учредительные документы, новый протокол и изменения, с необходимым кворумом, и благополучно их зарегистрировали. Сегодня приходит по почте свидетельство из 46 налоговой о регистрации изменений в порядке уведомления (т.е. то, что мы отправляли в начале июля в 10-ю). Возникли следующие вопросы:
1. Теперь у нас 2 изменения в Устав общества под номером №1. Чем это чревато?
2. Какую меру ответственности могу применить к Ген. директору и обществу, если это всё всплывет. Ситуация получается следующая: решение собрания акционеров неправомочно было решать такие вопросы т.к. небыль необходимого кворума. Фактически решение было принято на собрании, а ген. директор подписывает уведомление о внесении изменений в УД и отправляет его. Налоговая регистрирует эти изменение, хотя имелось основание для отказа. Кто в этом виноват юридически? Фирма или инспектор зарегевший эти изменения.
3. Теперь всегда при требовании предоставить УД необходимо будет предоставлять Устав, Изменения в порядке уведомления + Измениния № 1 (старые), и изменения + Изменения № 1 (новые)? Или же только Устав и последние изменение. И соответственно 2 свидетельства у нас о внесении записи в ЕГРЮЛ.
Ситуация для меня тупиковая. Официально с ними общаться не хочу, т.к. могу разбудить спящего зверя и они нам вкатят ст. КОАП за предоставление недостоверных или заведомо ложных сведений. А с другой, когда будем подавать к. л. пакет учредительных документов там будет 2 изменения под первым номером с тем же текстом но разными датами, два свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ. Глупо, смешно и лишние расходы по нот. заверению.

все изменения и все свидетельства