Уважаемые клерки, расскажите, кому и в какой мере необходимо применять иностранные языки на работе?
Нужно ли учить английский, пригодится ли знание языка?
Уважаемые клерки, расскажите, кому и в какой мере необходимо применять иностранные языки на работе?
Нужно ли учить английский, пригодится ли знание языка?
Да, но Нет
Главным бухгалтером работая
Да, но Нет
Да извращенцы они. эти англосаксы. Иное дело немчура. Всё как у людей, за исключением умлаутов
и "невозможнозаучить" буквы "Ж"
А что до иностранных языков - надо!
Во- первых, нет- нет, да поедешь в каку-нить турпоездку. А в ойропах поголовно молодые "скул-инглишем"
пользуются. Это не Байрона читать, но пообщаться можно.
Во-вторых, вот Ненаглядную занесло, внезапно, поработать в "иномарку" голландцы ей и говорят - английский у Вас совсем плохой. Не говорю уж за их отчеты ежемесячные.
Третий месяц этим, как его...отпаиваю и веру укрепляю - ты сможешь! У тебя два диплома!
и дочка - преподаватель английского , переходи с ней на общение этим...как его...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Пару раз проходил собеседование на английском, но не прошелвот думаю зачем английский нужен был бы на рабочем месте?
Да, но Нет
В иностранной компании работать
Меня в Англию зовут работать (если все получится). Я говорю, а ничего, что я ни языка ни их учёта не знаю?
А мне сказали - учёт везде один и тот же - дебет с кредитом.
Ну и почему бы нет?
выйду замуж за английского графа заодно
Любой иностранный язык, всегда в жизни пригодится и лишним, точно не будет. Так что учите. Вдруг через год вы другую работу захотите.
///Русский язык гораздо богаче английского. По-русски я могу сказать что угодно, а по-английски только "зе ландон из зе кэпитал оф грейт британ", ага
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Nikost, вам английский по работе нужен?
в отпуске, думаю, заказать себе ужин хватит вполне и школьного английского.
а вот интересно как и в какой мере используется английский на работе у бухгалтеров?
по работе, наверное, нужен английский чтоб с экспатами общаться, в остальном то РСБУ и Налоговый кодекс все на русском
Да, но Нет
Nikost, как вы учили английский? какой уровень считаете достаточным чтоб работать в иностранной компании?
Да, но Нет
в школе и 3 года факультативно в институтеУниверсального рецепта тут быть не может, т.к. обучаемость иностранному языку сильно зависит от наличия соответствующих способностей у человека
не ниже Intermediate, в процессе работы он запросто подтянется до Upper Intermediate благодаря постоянной практике
Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"
Понял для себя что знать грамматику и слова на уровень Intermedia и говорить на уровне Intermedia это две большие разницы
Да, но Нет
и правильно поняли, т.к. теория (здесь - грамматика) должна подкрепляться практикой. Одно дело - онлайн тест пройти в интернете, когда есть время подумать, либо найти что-то в онлайн-перводчике, поисковике или в книжке-словаре, и совсем другое - общаться вживую, когда ничего из перечисленного рядом нет, а если даже и есть, то воспользоваться этим невозможно. Так что практикуйтесь по мере возможности. Я в сое время слушала песни на англ.языке, затем старалась записать их слова на слух, проверяла себя по словарю и - совершенствовала знания![]()
FSK, а что касается профессиональной (бухгалтерской) лексики, то она пришла как-то сама собой: поначалу я пользовалась словарями при переписке, затем - само пошло-поехало, благо было с кем общаться в переписке, а следом - по телефону, затем - вживую на встречах. Главное, ничего не бояться![]()
Мне особо язык не пригодился
Я знаю Английский, ФРанцузский, и Немецкий. Учила на курсах, но было много живого общения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)