Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Порядок выплат при сокращении

Приветствую!

Прошу помочь разобраться - ситуация:

Трудоустроился 11.01.2016 года, из-за систематических задержек ЗП 14.10.2016 года написал Уведомление следующего характера:
    Руководствуясь ч.2 ст.142 Трудового кодекса РФ, уведомляю Вас о приостановке мною работы с 01.11.2016 г. до полной выплаты мне суммы задержанной заработной платы.
    Поскольку в данном случаем имеет место простой, т.е. временная приостановка работы по причинам экономического характера, уведомляю Вас, что оплата времени приостановки работы должна производиться в соответствии с ч. 1 ст. 157 ТК РФ. в размере не менее 2/3 среднего заработка.

После этого в ноябре просудился - судебный приказ и отнес его в банк. На днях пришли деньги от банка по суд. приказу, но только часть.

Помиомо этого, пару месяцев назад работодатель уведомил меня, что увольняет меня в связи с сокращением штатов, я ему в ответ претензию и расчет компенсации за задержку выплаты.
    Сегодня истекает двухмесяный срок, стало быть меня уволят.
    Насколько я знаю, мне положена:
    - коменсация отпуска при увольнении
    - выходное пособие за один месяц
    - ЗП по средней на время трудоустройства мне не светит, так как я уже нашел другую работу и не состою в центре занятости (поправьте меня, если я не прав)
    - компенсация за задержку ЗП (врядли работодатель добровольно начислит)

Мне бухгалтера подсказали, что компенсация рассчитывается исходя из среднего заработка за предшествующие 12 календарных месяцев - отсюда вопрос, есть ли законный способ сдвинуть расчетный период на начало ноября 2016 года (с того момента, когда я ушел в "простой") - существуют же примеры с декретницами, когда расчетные периоды сдвигают

При расчете компенсаций и пособий есть принцип - "средняя на среднюю не начисляется", правильно ли я понимаю, что при расчете выходного пособия, компенсации за неотработанный отпуск в базу расчета не попадут: простой по вине работодателя и компенсация за задержку ЗП?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Chrom Посмотреть сообщение
    правильно ли я понимаю, что при расчете выходного пособия, компенсации за неотработанный отпуск в базу расчета не попадут: простой по вине работодателя
    да, при этом исключается и время нахождения в простое, поэтому на сумму пособия не повлияет.

компенсация за задержку ЗП?
    исключается, но не поэтому, а потому что не является оплатой труда.

есть ли законный способ сдвинуть расчетный период на начало ноября 2016 года (с того момента, когда я ушел в "простой")
    не существует, но это и не нужно.

существуют же примеры с декретницами, когда расчетные периоды сдвигают
    период сдвигается, если заработка совсем не было.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)