Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Оформление ввода в эксплуатацию ОС

По договорам купли-продажи нами были приобретены автомобили, бывшие в эксплуатации.

Вопрос: необходимо ли руководителю выписывать ПРИКАЗ о вводе в эксплуатацию транспортных средств с указанием сроков полезного использования и первоначальной стоимости в целях бухгалтерского и налогового учета?
    Поделиться с друзьями

в отставке Аватар для Rh
    Необязательно. Но если сделаете - хуже не будет.
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    Вообще-то, если Вы покупаете б/у основное средство, то необходимо заполнять 1 раздел ОС-1 "Сведения о состоянии объекта основных средств на дату передачи", где и указываются данные о фактическом сроке эксплуатации и первоначальной дате ввода в эксплуатацию и т.д. (и у Вас будет организация-сдатчик!)
    Или я что-то не так поняла?

в отставке Аватар для Rh
    Я понял так, что приказ будет вместе с ОС-1.
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    Тогда я думаю, что приказ не нужен, т.к. он будет дублировать ОС-1 (ведь никаких новых сведений там не будет?).

в отставке Аватар для Rh
    Скорее всего, так.
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    а как же тогда насчет сроков полезного использования в бухгалтерском и налоговом учетах? что если сроки различаются? в ОС-1 срок амортизации указывается для целей БУ, но не НУ. я не прав?

кстати, если автомобиль приобретен у физического лица (не ПБОЮЛ), в каком порядке подтверждается первоначальная стоимость в целях налогового учета, а также как определяется срок полезного использования?

в отставке Аватар для Rh
    а как же тогда насчет сроков полезного использования в бухгалтерском и налоговом учетах? что если сроки различаются? в ОС-1 срок амортизации указывается для целей БУ, но не НУ. я не прав?
    Никто не мешает написать там и срок по НУ.
    кстати, если автомобиль приобретен у физического лица (не ПБОЮЛ), в каком порядке подтверждается первоначальная стоимость в целях налогового учета,
    Покупная стоимость ею и будет. Подтверждать надо, когда взнос в УК и т.п.
    а также как определяется срок полезного использования?
    По году выпуска автомобиля.
    А кому сейчас легко?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)