Показано с 1 по 4 из 4
  1. новичок

Отношения юр.лица и ИП наличными без БСО и ККТ

Второй раз сталкиваюсь с ИП, наотрез отказывающимся предоставлять БСО под предлогом применения ЕНВД.
    Занимаются они ремонтом автомобилей на ЕНВД. Мы юр.лицо на ОСНО.
    Выдают квитанцию из 1с, говорят, этого хватит, мы всегда так работаем, вы первые, кто требует, до вас всех всё устраивало.
    Открываю интернет, ищу причину, ничего не нахожу, кроме размазанных фраз типа "расчеты возможны".
    Насколько я понимаю, эти фразы относятся к закрытому списку п.2 ст.2 закона 54-ФЗ ?
    Вопрос. Могу ли я потребовать в письменной форме БСО, подшить подтверждение требования и спокойно забыть о проблеме, поскольку подтверждением отказа предоставления бланка является отказ или игнор требования? Или есть какие-то нюансы, когда действительно ИП могут предоставлять только квитанцию из 1С с печатью?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для 651
    нет,
    не будет документа - возможно проблемы.
    Чем больше читаю klerk.ru, тем больше люблю свою налоговую.

3. ~ Аватар для Зета
    БСО выдают физикам, а вы юрлицо

квитанция из 1С тоже не подходит

должен быть документ с реквизитами, перечисленными в 54-фз

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от viki123123 Посмотреть сообщение
    Второй раз сталкиваюсь с ИП, наотрез отказывающимся предоставлять БСО под предлогом применения ЕНВД.
    Занимаются они ремонтом автомобилей на ЕНВД. Мы юр.лицо на ОСНО.
    Выдают квитанцию из 1с, говорят, этого хватит, мы всегда так работаем, вы первые, кто требует, до вас всех всё устраивало.
    Открываю интернет, ищу причину, ничего не нахожу, кроме размазанных фраз типа "расчеты возможны".
    Насколько я понимаю, эти фразы относятся к закрытому списку п.2 ст.2 закона 54-ФЗ ?
    Вопрос. Могу ли я потребовать в письменной форме БСО, подшить подтверждение требования и спокойно забыть о проблеме, поскольку подтверждением отказа предоставления бланка является отказ или игнор требования? Или есть какие-то нюансы, когда действительно ИП могут предоставлять только квитанцию из 1С с печатью?
    54ФЗ:
    Индивидуальные предприниматели, применяющие ПСН, а также плательщики ЕНВД, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 НК РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном данным документом (в ред. от 08.03.2015), до 1 июля 2018 года.
    Ремонт автомобилей подпадает под это - так что они могут выдать любой документ, где есть обязательные реквизиты, которые были прописаны в предыдущей версии 54ФЗ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)