Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Возмещение с ФСС за 2015,2016 годы

Добрый день, помогите кто знает. Работаю в организации 2 мес, до меня было 2 бухгалтера. Надо возместить расходы с ФСС. На начало 2015 висит задолженность ФСС за счет превышения расходов 5000.
    В 2015 г. были крупные начисления декретницам. Перекрывались взносами частично. Сумма к возмещению 133000. В 2016 году тоже самое, ничего не возмещалось. В учете полный бардак. Декретные надо пересчитывать. В 2015-2016 г. еще можно с горем разобраться. 2014 год я вообще не хочу трогать, пусть эта сумма невозмещенная висит. Как вообще мне быть, ФСС надо как то расписывать что за какой год возмещаем? Или общей суммой? Такой клубок, голова уже кипит. Помогите кто знает. И еще у декретниц нет справок 182 н. Что с чего считалось не известно. Мне надо запросить эти справки. Или фсс их не спрашивает?
    По всем больничным такая же история, нет ни у кого 182 н. Большинство сотрудников уже уволены.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось olga2014; 07.07.2017 в 11:09.

2. Клерк Аватар для Olga2003
    Цитата Сообщение от olga2014 Посмотреть сообщение
    И еще у декретниц нет справок 182 н. Что с чего считалось не известно. Мне надо запросить эти справки. Или фсс их не спрашивает?
    в ФСС предоставляется полный пакет документов. Копии справок обязательны нужны будут.
    Как вариант:
    По сотрудникам, которые уволились и у вас не т справок, можно написать запрос в свой ПФ и в ответе будут указаны начисления сотрудникам по годам (какие запросите в запросе). Эту справку можно будет подложить вместо 182Н (у меня так в МО было)

Все суммы, которые у вас стоят в расчете 4-ФСС, в Таблице 2 (Расходы по обязательному социальному страхованию и т.д.) за 2015-2016 г. нужно будет подтвержать (даже если начисления были в 2014 году).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)