Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

ФР Штрих-онлайн работает у кого-нибудь?

Добрый день. Прошу откликнуться у кого установлен, подключен и РАБОТАЕТ ФР Штрих-онлайн. Под "работает" я подразумеваю поддерживает ПОСТОЯННУЮ передачу данных в ОФД.
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

2. Клерк
    У нас работает. Подключен к 1-с Розница, передаем на ОФД-Я. Было много проблем при подключении, но сейчас все работает, ттт

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Фигово работает. Связь регулярно отваливается, приходится перезагружать кассу.
    Хотя штрихи есть разных модификаций, у нас аппарат реально старый, у него силенок не хватает поддерживать связь между кассой, торговой программой, ЕГАИС и ОФД.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. scaramouche
    Гость
    работает стабильно, как новые так и переделанные. У всех силенок хватает ибо там комплекты доработки .. от старого аппарата только корпус остается

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Связь регулярно отваливается, приходится перезагружать кассу.
    я не могу понять на чьей стороне проблема: 29.06 подключили, тестовый чек отправили. 30.06 пробили первый чек-все нормально было. А потом понеслось-связь есть в первые несколько минут после включения/перезагрузки ФР, потом пропадает. И вот не ясно-то ли проблема в ПО, установленном на компе, то ли товарищи как-то криво настроили ФР.
    И как апофеоз-вчера не смогли не то, что данные в ОФД отправить, вообще чек не пробивает Пишет, что не удалось установить драйвер.
    Я, конечно, далека от технической стороны поэтому не знаю кому претензии предъявлять-вроде изначально настроен ФР был, данные отправлял. Почему все слетело и КТО виноват???
    Сам ФР новый.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    я не могу понять на чьей стороне проблема
    наши IT-шники говорят, что у кассового аппарата не хватает оперативной памяти + само железо старое, что тоже снижает возможности. Касса работает несколько часов, потом в непредсказуемый момент зависает. Потихоньку покупаем новые

7. Клерк
    ZZZhanna, а у меня новый ФР . Мне кажется, что товарищи как-то не совсем корректно установили его (в смысле настроили), но вот 100% уверенности, понятное дело, нет, т.к. все эти протоколы, сокеты и т.п. для меня темный лес.
    Буду завтра с ними разговаривать, но, судя по всему, придется сильно ругаться, т.к. они сваливают все на наш комп, но как-то странно мне, что новая техника СРАЗУ дает постоянные сбои.

8. scaramouche
    Гость
    Fraxine, через какой интерфейс касса подключена к ПК?

9. scaramouche
    Гость
    Касса работает несколько часов, потом в непредсказуемый момент зависает.
    после долгого простоя, потому как не настроено энергосбережение

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от scaramouche Посмотреть сообщение
    после долгого простоя, потому как не настроено энергосбережение
    нет, касса работает непрерывно, так что эта версия не подходит.

11. scaramouche
    Гость
    ZZZhanna, за передачу данных отвечает ФН - блок который одинаков для всех касс.

наши IT-шники говорят, что у кассового аппарата не хватает оперативной памяти + само железо старое
    вот за этот набор несвязанных слов надо увольнять как проф непригодных

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    вот за этот набор несвязанных слов надо увольнять как проф непригодных
    если для вас это набор несвязанных слов, то у меня вызывает сомнение ваш профессионализм.

за передачу данных отвечает ФН
    если вы действительно работаете в сфере ККТ, то должны понимать, что касса передает информацию не только через ФН, у нее еще много связей с другими системами, как минимум, с тремя. Причем связь с тремя она выдерживала, а с 4-мя, когда прибавился ФН - уже нет.

Как считаете, если на комп 10-летней давности выпуска поставить windows 10 - он будет хорошо работать?

13. scaramouche
    Гость
    если вы действительно работаете в сфере ККТ, то должны понимать, что касса передает информацию не только через ФН, у нее еще много связей с другими системами, как минимум, с тремя. Причем связь с тремя она выдерживала, а с 4-мя, когда прибавился ФН - уже нет.

Как считаете, если на комп 10-летней давности выпуска поставить windows 10 - он будет хорошо работать?
    вы кассу с POS системой не путаете??

когда прибавился ФН - уже нет.
    ФН никак не увеличивает нагрузку на POS систему, это отдельный самостоятельный блок с отдельным самостоятельным интерфейсом подключения.

зачем?? потому что так захотели ваши ИТшники??

что касса передает информацию не только через ФН,
    в ОФД касса (кассовый аппарат) передает данные ТОЛЬКО через ФН. Это закон

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    в ОФД касса (кассовый аппарат) передает данные ТОЛЬКО через ФН. Это закон
    это понятно.
    вы кассу с POS системой не путаете??
    ну естественно, касса в составе системы, ну детский сад, ей-богу.
    Помимо связи с ОФД есть и еще связь, вам на пальцах объяснять?

зачем?? потому что так захотели ваши ИТшники??
    это отвлеченный вопрос, чтобы вы могли лучше понять, что такое возможности устаревшего железа и недостатка оперативной памяти.

15. Модератор
    scaramouche, я могу только предложить не отвечать на вопросы ZZZhannы никогда. Поскольку отвечать нормально Вы не желаете и только занимаетесь провокациями. Без Ваших ответов она прекрасно обойдется, я так думаю. А форум избавится от лицезрения Вашего хамства по отношению к человеку, который Вас так раздражает

16. scaramouche
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    я могу только предложить не отвечать на вопросы ZZZhannы никогда.
    спасибо за предложение

17. scaramouche
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Буду завтра с ними разговаривать, но, судя по всему, придется сильно ругаться, т.к. они сваливают все на наш комп, но как-то странно мне, что новая техника СРАЗУ дает постоянные сбои.
    сбои дает не новая техника, а (как вам правильно сказали) - ваш комп, точнее его неправильная настройка.

18. Модератор

moderatorial Moderatorial

scaramouche, Вам никто не давал права оскорблять людей. Ни в форуме, ни где либо еще. Терпение закончилось. Минусы от Вашего присутствия перевешивают плюсы. Вы уходите в вечный бан, Вы его долго добивались.

19. Клерк
    ZZZhanna, Обратитесь к пользователю с ником deklarant. У него несколько штрих-он лайн. У меня тоже был, но продал. не по причине неработоспособности. до того изучал тщательно. У вас OFDProxy установлен? Всегда сначала включайте штрих. потом комп. Это для начала. декларант поможет лучше.
    Настойки Штриха многочисленные и запутанные, зато настраивается всё, что только можно придумать.

20. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    ZZZhanna, Обратитесь к пользователю с ником deklarant.
    я в любом случае не буду заниматься технической частью, а люди, которые этим занимаются, тоже не с помойки, пробовали разные варианты и советовались и с ЦТО и производителем. Касса единовременно связывается с торговой программой, с банковским терминалом, с ЕГАИС и теперь еще и с ОФД. На 3 действия ее хватало, на 4 уже нет.

21. Клерк
    для этого надо кассовый аппарат новый покупать?
    ФР Штрих-он-лайн только передаёт данные в ОФД. И то только через компьютер. В отличие от более дорогих моделей, эта не имеет интерфейса LAN для выхода в интернет. Всё делает ваша кассовая программа. Тормоз- только в компьютере.

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Тормоз- только в компьютере.
    почему тогда с новым атолом все нормально работает, не тормозит и не зависает? Комп тот же остался.

23. Клерк
    Позвонила "товарищам", посмотрели по удаленке-в тесте драйвера в настройках ПОЧЕМУ-ТО вдруг прописался неправильный порт, хотя никто туда не "лазил". Ладно, поправили, теперь вроде отклик идет, но вот как будет работать пока не ясно, т.к. на улице дождь и вообще погода мрастная, а наши продажи напрямую зависят от погоды, пока никто не приходил.

24. Клерк
    После долгих погружений в настройки, в итоге все работает стабильно, без зависаний, единственная проблема - когда заканчивается лента, приходится через драйвер сбрасывать. Недавно обновились до 1.05
    https://youtu.be/C3GDA6HRpgc

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)