Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Срочно! Сотрудника увольняют!

Приходит сегодня ко мне наш курьер с такой кислой миной и сообщает, что увольняется! Вернее его мягко уходят! Парень замечательный. У всей нашей конторы о нем лучшие отзывы. Он очень толковый и интиллигентный. А причина увольнения - не сошелся характерами с вышестоящей сотрудницей!? Увольняют завтра. Можно ему чем нибудь помочь?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну просто поражаюсь. Как это увольняют завтра? А НК?

3. Клерк
    помочь? - подыщите ему другую работу.

4. Клерк
    другую работу? гм.... "Такая корова нужна самому!".....

5. Клерк Аватар для Марина 77
    Просмотрите внимательно ТК РФ, если по работе к нему претензий не было (прогулы, нарушения, взыскания и т.д.), то уволить его могут только по собственному желанию, по окончанию срока договора или по сокращению штата (профнепригодность для вакансии курьера как-то не лепится). Если он хочет сохранить место есть смысл обратиться, например, к директору.Если уволят по-собственному желанию без заявления, можно обратиться в суд, который в большинстве случаев принимает сторону работника, а если не хочет нервотрепки, пусть лучше уходит.
    Я всегда говорю то, что думаю...
    ...и думаю что говорю...

6. Alip, Вы думаете "о нем" или "о себе"? По первому посту - вроде "о нем", а по второму - "о себе"...
    С уважением...

7. Клерк
    понятно....
    Ладно, спасибо за комментарии

8. Клерк
    законы-законами, но политика-политикой, если у него проблемы с кем-то из начальствующих и тот начальник решил избавиться от "такой коровы", то у вас такие варианты:
    1) поробывать обратиться к вышестоящему начальству, но обычно такое не приветствуется.
    2) открыть своё дело и взять этого сотрудника к себе на работу
    3) выйти за него замуж

9. Клерк
    Мдя.... Народ у вас осеннее обострение? вот уже второй раз вижу тонкий намек на толстые обстоятельства просто курьер был хороший... а вы че подумали?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Alip
    Мдя.... Народ у вас осеннее обострение? вот уже второй раз вижу тонкий намек на толстые обстоятельства
    перечитала всю тему с начала - намёков не увидела. , успокоилась, видимо обострение не у меня

Цитата Сообщение от Alip
    просто курьер был хороший...
    ...был. Тут и сказке конец!

11. Главпух Аватар для Mela
    А у нас была обратная ситуация - мы пытались избавиться от бестолкового курьера (такая уже тетка в пенс возрасте, кот нам всем нервы мотала), но абсолютно безрезультатно, бо она, в силу своего возраста, опять же, наладила хорошие отношения с руководством (и.е. для начальства все всегда делала хорошо и вовремя), а остальным - как попало. В результате, начальство было в полной уверенности, что курьер - замечательный
    В общем, я в той организации уже не работаю, а она до сих пор там
    Так что, думаю, в этой ситуации поделать ничего нельзя!
    А курьеру впредь надо быть умнее! С начальством конфликтовать - последнее дело...
    Человек, помоги себе сам (с)

12. Клерк Аватар для jul-2000
    А мне кажется, при обсуждении забыли самое главное: чего хочет САМ УВОЛЬНЯЮЩИЙСЯ (или увольняемый) курьер. Может, он и был сам инициатором своего увольнения, например, нашел более интересную или вышеоплачиваемую работу, а несложившиеся отношения - стали всего лишь катализатором его увольнения?

13. Клерк
    просто курьер был хороший... а вы че подумали?
    хороший как человек или как сотрудник? К сожалению иногда это не совпадает. Увы...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)