Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Надежда-25

Как рассчитать налог?

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться.
    ООО на УСН (Д-Р), числится один директор. До июня фирма не работала, движений по счетам не было. В течение июня заключили договоры с поставщиком и покупателями. 26 числа получили от поставщика материалы и на след. день продали их покупателю. Поставщику оплату не производили, т.к. отсрочка 14 дней, от покупателя денег в июне не поступало (тоже отсрочка 14 дней). По расчетному счету движений не было.
    Получается, за 2 квартал дохода не было? И выручку от этой реализации мне нужно учитывать уже в 3 квартале по факту поступления суммы на расчетный счет?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    Получается, за 2 квартал дохода не было?
    Получается

Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Получается
    благодарю за ответ.

Аноним
    Гость
    Спрошу в этой теме.
    Скажите, если в прошлые года налог УСН (15%) был менее 1% с оборота или вообще был убыток, то могу я сейчас уменьшить НБ по налогу на разницу уплаченного 1% и то что получалось в виде 15% за прошлые года?
    Например,
    1 вариант: в 2016 1% - 100 000, а 15% - 40 000. Заплатили 1%. Могу уменьшить базу сейчас на 60 000?
    2 вариант: в 2013 убыток 100 000, 1% - 200 000. Заплатили 1%.Могу уменьшить базу на 300 000?
    Не могу понять этот момент....

Модератор
    Аноним, уменьшить можно только при расчете налога за год. При расчете авансов ни на убыток, ни на разницу между минимальным и единым уменьшить нельзя

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, уменьшить можно только при расчете налога за год. При расчете авансов ни на убыток, ни на разницу между минимальным и единым уменьшить нельзя
    Хорошо, пусть за год, но по результатам года на разницу
    1 вариант: в 2016 1% - 100 000, а 15% - 40 000. Заплатили 1%. Могу уменьшить базу ПО ГОДУ на 60 000?
    И если да, то это не зависит от финансового результата года? В том плане,если у меня минимальный налог за 2017 будет больше, чем 15% - я могу всё равно уменьшить базу еще на 60 000 и не платить ничего или все равно придется заплатить минимальный налог?
    Не могу понять,что даст уменьшение НБ , если всё равно платим минималку? Или это выгодно только в случаях,когда 15% много превышает 1%?
    Сколько лет сохраняется возможность уменьшения НБ ( за какой срок можно взять "переплату")?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу уменьшить базу ПО ГОДУ на 60 000?
    Да

то это не зависит от финансового результата года?
    Как же не зависит? Что уменьшать, если база изначально ноль?

и не платить ничего
    Так минимальный налог никуда не денется. Вы же не налог уменьшать будете и не доходы, а налогооблагаемую базу. А минимальный налог от доходов считается. он может быть равен нулю только если доходов нет. А если их нет, то вообще уменьшать нечего.

Не могу понять,что даст уменьшение НБ , если всё равно платим минималку?
    В некоторых случаях нет смысла, да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)