Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Подтверждение оплаты билета.

Оплата билета для командировке оплачена директором со своей личной кредитной карты. Имеется только выписка по счету. (Причем, если билет стоил 145 евро, то списанная сумма чуть больше, чем курс * на 145, явно банк комиссию взял) Прошу банк расшифровать платеж - не получается, т.к. это не перевод, а операция по карте. Как быть? Возместить по выписке всю сумму, но таких бумажек в Worde можно много наляпать. как быть? Оплатить, то надо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    какого билета? авиа?
    маршрутная квитанция должна быть, посадочные талоны
    на командировку еще приказ должен быть, и дни командировки оплачиваются по среднему заработку

Клерк
    авиа
    Документы все есть. Только оплата у меня какая-то не такая((( Выписка из банка, она является подтверждением оплаты?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LenSpb Посмотреть сообщение
    Выписка из банка, она является подтверждением оплаты?
    А информации об оплате на самом билете недостаточно?

Клерк
    авиа
    Документы все есть. Только оплата у меня какая-то не такая((( Выписка из банка, она является подтверждением оплаты?
    является
    только это не банк комиссию взял, а оплачивался билет не по курсу цб, а цб+n%

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А информации об оплате на самом билете недостаточно?
    на самом билете не пишут что он оплачен или не оплачен
    если билет выписан, он оплачен само собой
    и информации о стоимости на билете тоже не бывает обычно

Модератор
    Странно, у меня как раз почти все билеты с указанной стоимостью. А Аэрофлот так вообще даже в маршрутной квитанции указывает форму оплаты и сумму

Клерк Аватар для tv06
    все же вам нужна справка из банка об оплате, попробуйте сделать официальный запрос
    билет в валюте, а вам нужно оплатить в руб. - если не будет справки - то по ЦБ на дату утверждения ав отчет ( я правильно поняла, что не выдавали деньги под отчет перед командировкой? )
    все что больше без подтверждения - возможны претензии ИФНС - - прибыль,+ взносы и НДФл

Модератор
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    все же вам нужна справка из банка об оплате,
    Не нужна. Выписки со счета вполне достаточно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не нужна. Выписки со счета вполне достаточно
    А в ней указан номер электронного билета, за который произведена оплата?

Клерк Аватар для tv06
    нет- в выписках -дата , частичная выдача, перечень списанных средств и остаток по счету - ни куда, ни кому, ни зачем - очень сомневаюсь, что этого достаточно.
    Если банк делает специальную выписку -где подробно все расписывает и ставит печать - конечно достаточно
    Но то что я видела - распечатка из личного кабинета - столбики из цифр, и сверху - выписка из лицевого счета - это ничего не подтверждает

сотрудник сам то с трудом вспоминает, какая цифра к какой выплате относится... была поездка в Узбекистан и оплата с конвертируемой карты СБ - хорошо курс вырос и сотруднику было выгоднее по дате ав отчет все сконвертировать - и никто особо не был против провести все без справок
    Последний раз редактировалось tv06; 10.07.2017 в 16:05.

Модератор
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    нет- в выписках -дата , частичная выдача, перечень списанных средств и остаток по счету - ни куда, ни кому, ни зачем - очень сомневаюсь, что этого достаточно.
    Выписки разные бывают. В моей вот видно.

Клерк
    Кстати говоря!
    С 01 июля должен быть еще чек! Электронный

Модератор
    A L E N A, Вы читаете, иностранные компании обязаны соблюдать российский закон о ККТ? ))

Клерк
    Почему иностранные-то?

Модератор
    А кто из российских компаний выставляет цены в евро при продаже билетов на территории России?

Клерк
    Мы выставляем))
    И все наши конкуренты и партнеры, а также авиакомпании российские ставят цены в евро в контрактах
    Оплата в рублях как положено...

Модератор
    A L E N A, какие контракты, если речь идет о покупке авиабилета физлицом по карте, явно через сайт авиакомпании?
    Причем и списание было именно евро, банк просто конвертировал их в рубли. Как обычно и бывает при покупке чего-то за иностранную валюту.
    Продавать авиабилеты за евро на территории России российским авиакомпаниям нельзя.

Клерк
    Да не, это вовсе необязательно что авиакомпания продала. Куча сайтов которые продают билеты. В основном все через поиск забивают, например, Москва - Ташкент,и в первую очередь поисковики выдают далеко не сайты авиакомпаний))
    А авиасейлсы, скайсканеры, клик авиа и пр

А что касается евро...всю жизнь все в евро выставляли и ничего, живут как-то
    Самые крупные российские авиакомпании
    А знаете почему?
    Ну это как бы лирическое отступление...нг примерно 80% платежей они платят в евро, за лизинг самолетов, за обслуживание в аэропортах и пр. Поэтому все цены в евро были, есть и будут...

Модератор
    Цитата Сообщение от A L E N A Посмотреть сообщение
    Куча сайтов которые продают билеты.
    Российские сайты продают авиабилеты российских авиакомпаний за рубли.
    А авиасейлсы, скайсканеры,
    Это агрегаторы, они сами ничего не продают.

А что касается евро...всю жизнь все в евро выставляли и ничего, живут как-то
    Кто кому выставляет? О чем Вы?

Самые крупные российские авиакомпании
    Когда и кому? Не может российская авиакомпания прдавать билеты российским гражданам за евро. Закон о валютных операциях никто не отменял. И не делают они этого
    Не надо путать установление цены в договоре между юрлицами в иностранной валюте и оплате в рублях по курсу. Это совершенно другая история. И тем более тут ни при чем оплата услуг иностранных организаций за пределами РФ, в тех же аэропортах или лизинг самолетов.
    Вот билет Москва-Ташкент за евро купить можно, да. Например у авиакомпании Air Astana. Только они кассовый чек не обязаны предоставлять, это не российская компания

Клерк
    Над.К, я с вами спорить не буду))
    Я в этом бизнесе давно работаю, мне не надо про него ничего обьяснять))

Клерк
    Авиакомпания БелАвиа(Белорусская) в выписке видно, что в Белавию платеж ушел, что 145 евро, но в день оплаты по курсу ЦБ было бы 9072, а в выписке 9375. Аванс директору не выдавали, командировка была в мае, а он о ней сообщил только вчера, т.к. денег на счете не было)))) и он думал, что потом, когда придут он и получит. И кстати, если сегодняшним днем утвердить отчет, то будет 9643. Но он платил с рублевого счета. Возместить как по выписке 9375?

Модератор
    , но в день оплаты по курсу ЦБ было бы 9072, а в выписке 9375.
    Так естественно, что банк не конвертирует по курсу ЦБ. Он по своему курсу это делает.

Я в этом бизнесе давно работаю,
    Вы авиакомпания и торгуете авиабилетами? И ваша компания так же нарушает валютное законодательство, как и трудовое? Сильно сомневаюсь. Валютные нарушения слишком дорого обходятся.

Клерк
    Авиакомпания БелАвиа(Белорусская) в выписке видно, что в Белавию платеж ушел, что 145 евро, но в день оплаты по курсу ЦБ было бы 9072, а в выписке 9375. Аванс директору не выдавали, командировка была в мае, а он о ней сообщил только вчера, т.к. денег на счете не было)))) и он думал, что потом, когда придут он и получит. И кстати, если сегодняшним днем утвердить отчет, то будет 9643. Но он платил с рублевого счета. Возместить как по выписке 9375?
    Нефигасе...из Белоруссии в Узбекистан такой у них дешевый билет??

Клерк
    Почему в Узбекистан? Питер-Минск

Модератор
    Ташкент тут в теме случайно затесался ))

Клерк
    Почему в Узбекистан? Питер-Минск
    А,это не вы про Узбекистан писали в посте 11...
    Тогда извиняюсь...

Наверное мне спать уже пора...

Клерк
    Так возмещать-то сколько?

Клерк Аватар для tv06
    если в вашем положении о ком расходах нет, что сотрудник должен отчитаться в течении 3 дней за расходы - я бы на вашем месте взяла бы самый высокий курс и провела бы этой датой ав отчет ( у нас вот так вот не сделаешь) а сколько - вы должны посчитать)))

Клерк
    Добрый день! Уточните, пожалуйста Те по авансовому отчету я оформляю расходный ордер и чек по он лайн кассе?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)