Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

В налоговой отказались принять упрощенную налоговую декларацию за полугодие 2017

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться. Я ИП, зарегистрировалась недавно, в апреле 2017. На УСН 6%, услуги (ремонт). В журнале Главбух прочла, что при упрощенном налоговом декларировании, если у тебя не было движения денежных средств на счетах (в кассе) и объектов налогообложения надо сдавать упрощенную налоговую декларацию за первое полугодие 2017 года до 20 июля 2017. У меня пока пока нет клиентов, и нулевой оборот денег, поэтому я сделала такую декларацию и сдала сегодня. Но женщина, которая принимала документы вернула мне ее со словами: декларацию по усн сдают только раз в год.
    Вот как быть? Кто прав: журнал Главбух или налоговая? Вдруг если поверю женщине и не сдам данную декларацию попаду на штраф?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от LLlaHDu Посмотреть сообщение
    декларацию по усн сдают только раз в год.
    .

Основание -ст.346,23 НК.

Модератор Аватар для бух2007
    В журнале Главбух прочла, что при упрощенном налоговом декларировании, если у тебя не было движения денежных средств на счетах (в кассе) и объектов налогообложения надо сдавать упрощенную налоговую декларацию за первое полугодие 2017 года до 20 июля 2017.
    Для плательщиков УСН это только теория. На практике ее не сдают.
    Вот такой дебилизм.

Модератор
    В журнале Главбух прочла, что при упрощенном налоговом декларировании, если у тебя не было движения денежных средств на счетах (в кассе) и объектов налогообложения надо сдавать упрощенную налоговую декларацию за первое полугодие 2017 года до 20 июля 2017.
    Что-то Главбух совсем уже...
    Декларация по УСН сдается один раз в год. По итогам отчетных периодов не надо ничего сдавать.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что-то Главбух совсем уже...
    ну там скорее всего написано про ОСНО, просто автор вопроса не совсем понял

Клерк
    Кто прав: журнал Главбух или налоговая? Вдруг если поверю женщине и не сдам данную декларацию попаду на штраф?
    Прав и журнал, и ИФНС: в журнале речь идет об единой (упрощенной) налоговой декларации по форме КНД 151085, а не об отчетности при применении упрощенной системы налогообложения.
    Поэтому налоговики и не приняли: при УСН единую упрощенную декларацию подать невозможно, да и за полугодие упрощенцы по единому налогу не отчитываются.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Прав и журнал, и ИФНС: в журнале речь идет об единой (упрощенной) налоговой декларации по форме КНД 151085, а не об отчетности при применении упрощенной системы налогообложения.
    Поэтому налоговики и не приняли: при УСН единую упрощенную декларацию подать невозможно, да и за полугодие упрощенцы по единому налогу не отчитываются.
    Да, вы правы, речь в Главбухе именно об форме КНД 151085. Т.е. это форма только для ОСНО и мне можно смело выкидывать ее в мусорку?

Клерк
    Да, вы правы, речь в Главбухе именно об форме КНД 151085. Т.е. это форма только для ОСНО и мне можно смело выкидывать ее в мусорку?
    Да

Аноним
    Гость

Декларация по УСН лишняя принятая!

Здравствуйте, прочитала и узнала схожую для меня ситуацию с налоговой, только наоборот!
    Я ООО, УСН-6%,
    налоговая прислала мне акт сверки, в которой указала задолженность с 2009 года по усн - 6%.
    Стала разбираться, оказалось, что я сдавала за 1 квартал 2009 года на бумажном носителе декларацию. Налоговая, в отличие, от вышеописанной ситуации у меня приняла и начислила мне налог по этой декларации, хотя предупредила, что эта отчетность сдается раз в год.
    Также я сдала декларацию по году. Как известно в этой декларации учитываются все налоги нарастающим итогом. Вот налоговая и начислила еще раз мне налог за 1 квартал 2009, который я уже оплатила и даже отчетность сдала по нем.
    Я указала на это своей налоговй, они с этим согласились, но исправлять из-за срока давности не хотят. Как мне быть? Как я могу платить налога больше, че имела доход. Куда мне дальше обращаться?

Спасибо заранее.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как мне быть?
    Жалобы писать в вышестоящии инстанции - в УФНС и в ФНС

Аноним
    Гость

лишняя задолженность

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Жалобы писать в вышестоящии инстанции - в УФНС и в ФНС
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)