Показано с 1 по 6 из 6
    AnnyOne AnnyOne вне форума
    Клерк

Приложение 2 к разделу 1 Расчета по страховым взносам (зачет пособия)

Коллеги, подскажите, пожалуйста, у нас в мае была выплата пособия, пособие превысило сумму начисленных взносов, планируем зачесть это превышение в счет будущих платежей за июнь и частично за июль. Как в данном случае грамотно заполнить раздел 1 и Приложение 2 к разделу 1 в части сумм, подлежащих уплате? Апрель - ставим начисленную сумму с признаком 1, май ставим превышение с признаком 2, а в июне ставить также начисленную в июне сумму с признаком 1? В Разделе 1 1С ставит прочерк по строке 112 и ставит сумму по строке 122 за 2 месяц (май), за 3й месяц мне ставить по строке 113 начисленную сумму, но ее не уплачивать в бюджет?
    Подскажите, пожалуйста, как правильно
    Поделиться с друзьями

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от AnnyOne Посмотреть сообщение
    мне ставить по строке 113 начисленную сумму, но ее не уплачивать в бюджет?
    Похоже на то. Если сумма небольшая, то лично я бы пока платил. В крайнем случае это будет аванс бюджету и никуда не пропадёт.

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Похоже на то. Если сумма небольшая, то лично я бы пока платил. В крайнем случае это будет аванс бюджету и никуда не пропадёт.
    Мы уже не платили ни за май, ни за июнь((, опираясь на Письмо Минфина от 16.05.2017 № 03-15-07/29348

Но тогда сделаю так, покажу суммы к уплате, а зачет пусть сами делают.
    Спасибо!

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    Но тогда сделаю так, покажу суммы к уплате, а зачет пусть сами делают.
    ????????????????

Клерк
    Как я поняла зачет производится ИФНС самостоятельно после того, как ФСС подтвердит, что данные о расходах на выплату «больничных» пособий, отраженные в представленном в налоговую инспекцию страхователем расчете, верны. А страхователь просто платит взносы уже за минусом понесенных расходов

Аноним
    Гость
    Как я поняла зачет производится ИФНС самостоятельно после того, как ФСС подтвердит, что данные о расходах на выплату «больничных» пособий, отраженные в представленном в налоговую инспекцию страхователем расчете, верны. А страхователь просто платит взносы уже за минусом понесенных расходов
    А как ФСС это поймет? Без нас?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)