Надо ли вести книгу кассира-операциониста при он-лайн кассе?
Надо ли вести книгу кассира-операциониста при он-лайн кассе?
Нет требований к ведению любых форм КМ, в том числе и КМ-4 (ЖКО). Собственно, эти формы по сути давно уже не обязательны к применению, поскольку приняты не в рамках 54-ФЗ - просто спорить с фискалами мало у кого сил хватало...
Но обязанность первичной документации по применению ККТ никто не отменял (и это совсем не РКО-ПКО и кассовая книга!)- просто можно и нужно утвердить некую собственную форму: если есть возможность выгрузки из проги или из ЛК ОФД, то вполне достаточно. При желании - можно продолжать заполнять КМ-4.
Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав
Она- кто? НЕ кассовая уж точно.
А как первичка - в принципе ДА, о чем и написалаВпроТчем - у оператора фискальных данных Платформа ОФД (Эвотор) - НИЧЕГО читабельного из личного кабинета выгрузить невозможно.если есть возможность выгрузки из проги или из ЛК ОФД, то вполне достаточно. Да и на экране - фигня маловнятная (даже суммирующего итога нет). Работаю с ними до февраля 2018 г - и ухожу в Контур. Который хоть и через них же работает - но со своим интерфейсом ЛК.
первичная документация
у нас СБИС, в последнее время стало читабельно и достаточно аккуратненько, и даже какие-то графики нарисованы (нам, правда, не нужные), но распечатать или выгрузить пока невозможно. Говорят, они над этим работают, обещали, что после августа что-то изменится.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Аха... мне аж с ноября говорят.. и обещают... А графиков- да, полно всяких: мало того, что они ни о чем и не нужны никому, так еще и данные в них непонятно откуда берутся
Вот реально понять не могу -ну ЧТО там такого сложного? Ну сами не мОГЕте - спросите у соседей: у Контура нормально все...
Впрочем, поскольку предсказуемо с работой офд после 1 июля начались конкретные проблемы (ежедневные зависы с передачей чеков, да и по времени не очень корректно уходят), то ожидать доведения до ума ЛК как-то даже смешно...
Последний раз редактировалось Тавита; 11.07.2017 в 15:29.
а чего это ненужныеОчень даже красиво все
Смотришь на график с повышением и душа радуется.
Я только одного недопоняла-вот у всех ОФД есть для клиентов ЛК на сайтах, а у СБИСа как таковой площадки ОФД нет что ли? Т.е. контролировать переданные данные можно только в ЛК собственно СБИСа?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
А какая удобна - такую и разрабатывайте/утверждайте.
У меня прога формирует отчет по кассам-видам оплат -если честно, то мы и ранее КМ4 заполняли, исходя из этого отчета![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)