Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Модератор
    Цитата Сообщение от свс420 Посмотреть сообщение
    Мамой клянусь, есть. ст. 689 ГК РФ. Договор безвозмездного пользования
    Это не договор аренды. Это договор ссуды и там есть ссудодатель
    т. 423 ГК РФ Возмездный и безвозмездный договоры, на основании которой заключается "Договор безвозмездного выполнения работ (оказания услуг)" - договор о бесплатной и не требующей начислений, работе.
    При наличии трудовых отношения никакие ссылки на ГК не помогут.

Аноним
    Гость
    а можно ли штраф на предприятие за не пробитый чек взыскать с продавца??

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а можно ли штраф на предприятие за не пробитый чек взыскать с продавца??
    можно, если сможете доказать, что кассир сознательно нарушил инструкции по работе с ККМ и денежной наличностью - т.е. есть все необходимые его подписи на разных документах.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    можно, если сможете доказать, что кассир сознательно нарушил инструкции по работе с ККМ и денежной наличностью - т.е. есть все необходимые его подписи на разных документах.
    есть касса, есть инструкция по работе с кассой, есть должностные. Этого хватит??
    Удерживать через суд?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    есть касса, есть инструкция по работе с кассой, есть должностные. Этого хватит??
    подписи кассира есть в том, что он ознакомлен с правилами работы на кассе? Мы приказом делали.
    Про трудовой договор и договор о мат.ответственности не спрашиваю, надеюсь, это само собой разумеется

Удерживать через суд?
    если добровольно откажется, то да, взыскивать ущерб, нанесенный организации.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Люди добрые, читала я тут и решила уточнить. Вот у меня маленькое кафе-магазин (пирожки, чай и кофе, алко и сигарет нет). Работаю я сама, есть сотрудник помощник когда меня нет, но работает не официально. Патент до конца года. Должна я ставить кассу он-лайн или все таки могу дотянуть до июля след года?

Клерк
    Цитата Сообщение от Заблудшая Посмотреть сообщение
    Люди добрые, читала я тут и решила уточнить. Вот у меня маленькое кафе-магазин (пирожки, чай и кофе, алко и сигарет нет). Работаю я сама, есть сотрудник помощник когда меня нет, но работает не официально. Патент до конца года. Должна я ставить кассу он-лайн или все таки могу дотянуть до июля след года?
    официально ---не должны.. но если в момент "гипотетической" проверки на месте(в кафе) не вы а ваш "помошник"--то придется отмахиваться..а как думайте сами...

Клерк
    Извиняюсь, последние вопросики:
    1. Сильно меня аштрафуют?
    2. После установки кассы я смогу деньги вечером забирать или уже должна буду в банк нести (расчет счет есть)?
    3. Когда я буду получать патент на след год, получается уже по другому будут его считать, исходя из плученных данных? Боюсь,что патент уже будет очень дорого(

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)