Коллеги, приветствую!
В общей теме про ЕРСВ этот вопрос поднимался, но ответа не обнаружила.
Итак, 1С в ЕРСВ за полугодие в раздел 3 ставит уволенного в 1 кв 2017 г. сотрудника. Начислений, естественно, ноль. Вопрос - он там должен быть или нет???
Коллеги, приветствую!
В общей теме про ЕРСВ этот вопрос поднимался, но ответа не обнаружила.
Итак, 1С в ЕРСВ за полугодие в раздел 3 ставит уволенного в 1 кв 2017 г. сотрудника. Начислений, естественно, ноль. Вопрос - он там должен быть или нет???
вот нашла сама)))
Да, включать.
Раздел 3 расчета заполняют на всех застрахованных лиц в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения, в том числе и на уволенных в предыдущем отчетном периоде. В отношении застрахованных, которым за последние 3 месяца отчетного (расчетного) периода выплаты и иные вознаграждения не начислялись, нужно заполнить раздел 3 расчета за исключением подраздела 3.2.
Такие разъяснения дала ФНС в письме от 17.03.2017 № БС-4-11/4859.
Что-то вы в одну кучу фразы слили и получили странный результат.
раздел 3 расчета заполняется плательщиком на всех застрахованных лиц в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения, в том числе и на уволенных в предыдущем отчетном периоде.
ключевые слова :""в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения,""
Письмо мартовское и речь в нем вообще про 2016 год идет.
""в отношении застрахованных лиц, которым за последние три месяца отчетного (расчетного) периода не начислялись выплаты и иные вознаграждения, плательщиком заполняется раздел 3 расчета за исключением подраздела 3.2.""
А этот абзац совсем не про уволенных. А про тех, у кого начислений не было.
Согласна, не про то письмо. А по существу вопроса можете что то сказать?
Але, в 2016 г. ЕРСВ еще не было, почему вы так решили?
как раз про то, т.е. на уволенных в пред. квартале они ждут раздел 3.1, а 3.2 предлагают не заполнять, НО это противоречит п. 22.1 Порядка заполнения-раздел 3 отражают только на застрахованных-поэтому можете заполнять, а можете нет-мое мнение нет смысла уволенных в 1-м кв. весь год из расчета в расчет тащить, к тому же число разделов 3 сверяется с СЗВ-М, а их там не будет
Аноним, еще раз перечитайте#5
"22.1. Раздел 3 расчета заполняется плательщиками на всех застрахованных лиц за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, в том числе в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ,..."
Работники, уволенные в 1-кв., по которым не было начислений во 2-м (например премий) ни в одном из трех месяцев не являются ЗЛ-3-й раздел подавать не надо.
статус Приказа ФНС выше, чем какое-то письмо
ХИХИХИ, так и я про тоже самое толкую. Я не понимаю, о чем Вы со мной спорите. Нет выплат уволенным - раздел не заполняют. Об этом и разъяснение. А вы о чем?
Нет,письмо не об этом и скл изначально правильно поняла смысл письма
Этот абзац в т.ч. про уволенных, у которых не было начислений за последние 3 месяца-письмо посвящено уволенным в пред отчетном периоде
Еще раз
Г-жа Бондарчук, как вседа жжОт.
kiry, письма наших органов конечно темные, как и их мозги, но при прямом прочтении письма, я не вижу, что оно относится, только к уволенным. Там разъясняются отдельные вопросы заполнения отчета, а не только отражение уволенных, на мой взгляд. Поэтому каждый абзац считаю отдельным разъяснением.)))
Я только читая эту абракатабру , всегда думаю: ну сядьте и один раз заполните отчет с учетом инструкций и указявок. Может тогда письма и инструкции будут более вменяемыми?
Я вчера как раз эту тему поднимала в разделе 1С. У меня человек уволен в феврале, а 1С его включила в расчет за 6 месяцев, но печатать отчет отказалась, написав служебное сообщение, что необходимо по нему заполнить начисления. Я удалила страницу с этим сотрудником и все распечаталось. То, что он был, видно только из общего количества застрахованных лиц с начала расчетного периода.
Я видела Ваш пост в разделе 1С. у меня программа никого из уволенных в отчет не включила. И включать их без начислений не стала. Не вижу смысла. Документы у нас трудночитаемые.А уж письма это отдельная песня. Загрузила отчет в Налогоплательщик и проверила. Написал, что без ошибок.
Добрый день! Скажите пожалуйста, как правильно заполнить количество застрахованных лиц в подразделе 1.1 и 1.2 и в приложение 2 раздела 1, с учетом уволенного сотрудника в марте месяце!?
Заранее спасибо за ответ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)