Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

компенсация Исполнителю понесенных им расходов

В договоре сказано , что Заказчик возмещает Исполнителю понесенные им документально подтвержденные расходы. Должен ли Исполнитель выставить счет-фактуру с НДС на данное возмещение?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Статья 783. Правовое регулирование договора возмездного оказания услуг
    Общие положения о подряде (статьи 702 - 729) и положения о бытовом подряде (статьи 730 - 739) применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит статьям 779 - 782 настоящего Кодекса, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг.
    Статья 709. Цена работы
    1. В договоре подряда указываются цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения. При отсутствии в договоре таких указаний цена определяется в соответствии с пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса.
    2. Цена в договоре подряда включает компенсацию издержек подрядчика и причитающееся ему вознаграждение.
    Исходим из вышесказанного.

Клерк
    Должен, если возмещаемые расходы были с НДС.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Невоспитанная Посмотреть сообщение
    Должен, если возмещаемые расходы были с НДС.
    а если нет, то не должен? обоснуйте?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Статья 783. Правовое регулирование договора возмездного оказания услуг
    Общие положения о подряде (статьи 702 - 729) и положения о бытовом подряде (статьи 730 - 739) применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит статьям 779 - 782 настоящего Кодекса, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг.
    Статья 709. Цена работы
    1. В договоре подряда указываются цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения. При отсутствии в договоре таких указаний цена определяется в соответствии с пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса.
    2. Цена в договоре подряда включает компенсацию издержек подрядчика и причитающееся ему вознаграждение.
    Исходим из вышесказанного.
    В моем договоре сказано, что мы должны привлечь субподрядчика, согласовать с Заказчиком какого именно субподрядчика и стоимость его вознаграждения и эта стоимость будет нам компенсирована. При таких условиях почемц мы должны нести дополнительные затраты по ндс?

Клерк
    Вы путаете возмездное оказание услуг и возмещение документально подтвержденных расходов, которые изначально НЕ ВХОДЯТ в цену.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    дополнительные затраты по ндс
    А почему вы их понесете?

Клерк
    Должен ли Исполнитель выставить счет-фактуру с НДС на данное возмещение?
    Вы на какой системе налогообложения?
    Вы изначально обговаривали НДС или о нём после разговор пошёл?

Клерк
    что мы должны привлечь субподрядчика, согласовать с Заказчиком какого именно субподрядчика и стоимость его вознаграждения и эта стоимость будет нам компенсирована.
    И передать заказчику результат работ от своего имени или как?
    И мне нравится, что задают вопрос в очень общем виде,а потом в час по чайной ложке делятся подробностями. Мол, я то знаю, в чем дело, а почему остальные догадаться об этом не могут. Ну, тупыыыые.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    И передать заказчику результат работ от своего имени или как?
    И мне нравится, что задают вопрос в очень общем виде,а потом в час по чайной ложке делятся подробностями. Мол, я то знаю, в чем дело, а почему остальные догадаться об этом не могут. Ну, тупыыыые.
    Да от своего, но в договоре оговаривается на ряд работ привлечение субподрядчика (согласование субчика и его стоимость обязательно)
    В указанную цену не входят затраты связанные с привлечением специализированной организации на выполнения ряда работ. Все такие затраты подлежат согласованию в письменной форме и добавляются к указанной цене договора путем подписания двухстороннего договора .

P.S. на счем умственных способностей незнакомых мне людей, стараюсь не делать ни каких выводов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)