Показано с 1 по 6 из 6

Тема: НДС

Аноним
    Гость

НДС

Добрый день, уважаемые клерки!
    Вопрос про НДС. Приходные документы выгружаем в БУХ из управленческой программы..Только сейчас обнаружила, что при выгрузке в 1 кв. сбились настройки, НДС не попадал на счет 19.03. Оборот бумажный большой, не доглядела.
    Хочу раскрыть период 1 кв., и эти счета-фактуры, не попавшие в книгу покупок, провести во 2 кв.
    Сч-фактур будет много, но естественно НДС будет все равно к доплате в бюджет.
    Я же вправе учесть весь этот НДС во 2 квартале?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Хочу добавить к выше сказанному...То что вправе (3 года), я знаю..Просто очень большой объем НДС с 1 квартала идет на 2 квартал...Хотя наверное в налоговой все сч-фактуры автоматом садятся у них, и если у контрагента есть двойник с-ф, то всё ок.

Модератор Аватар для Январь
    Право принять к вычету во втором или третьем или ... квартале у вас есть. Если документы в порядке, то вообще не вижу смысла беспокоиться

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Право принять к вычету во втором или третьем или ... квартале у вас есть. Если документы в порядке, то вообще не вижу смысла беспокоиться
    Да, в порядке, большое спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    И еще вопрос. Счет 19.03 не заполнялся и в приходных накладных (стояла галочка НДС включен в стоимость), значит и себестоимость материалов неверно рассчитывалась, была увеличена на сумму НДС?.. Нужно ли сдавать корректировочную на прибыль за 1 кв? или попробовать подправить, например незавершенкой, если уже период раскрыла?Прибыль же нарастающим итогом, не хочется уточненки сдавать..

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужно ли сдавать корректировочную на прибыль за 1 кв?
    Теоретически нужно, но оцените, насколько суммы сущесвенны, чтобы с уточненкой возиться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)