Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Проводки по разработке ПО

Орг-ция занимается разработкой ПО. Это разработанное ПО будет являться НМА организации или это типа товар?
    Как учитавать разработанное ПО? Какие проводки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Что вы будете продавать? Только право на использование (тогда НМА) или исключительное право (тогда готовая продукция)?

3. Аноним
    Гость
    И то и другое. Какие проводки в этих случаях?

4. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это типа товар?
    Типа так у меня. Никаких лицензионных договоров. Разработали ПО, оприходовали на 43 и продали. Ляпота типа

Кстати, только право это не НМА. А вот исключительное право - это НМА

5. Аноним
    Гость
    Т.е. Д43 к20, а потом Д41 К43 и Д62 К41?
    А если через НМА ,то Д43К20, Д04К43, Д62К04 или как? Надо же еще амортизацию на 04 начислить или ...как? Запуталась я в проводках.

6. Клерк Аватар для Свечков
    Ну Дт41 Кт43 лишнее на мой взгляд. А уж Дт62 Кт41 наводит на мысль, что Вы вот-вот закончили техникум, так? И вас сразу бросили на самостоятельный участок И о каком-таком НМА Вы ведете речь? НМА - это исключительные права на ПО. Вот когда вы разработаете какой-нибудь эксель, а всем желающим будете продавать лишь ограниченные права на его использование, вот тогда у вас будет НМА. Я так понимаю. Пишете прикладное ПО? Дт 20 Кт 70,69 и проч. Написали Дт 43 Кт 20 Продали Дт 90 Кт 43. Я так делаю

7. Аноним
    Гость
    И неисключительное право использования тоже будем продавать.
    Программа для оператора мобильной связи.
    Так как тогда с НМА?

8. Клерк Аватар для Свечков
    Тогда НМА. Затраты собираем на Дт 08. По завершении принимаем на учет Дт 04 Кт 08. Определяем срок использования. И ежемесячно начисляем амортизацию Дт 20 Кт 05. При продаже неисключительных прав ни каких проводок по списанию не делаем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)