Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Счета-фактуры после отгрузки.

Здравствуйте.
    Следующая ситуация. 30 марта мы сделали отгрузку Покупателю. Выписали счет-фактуру, закрыли акты. Оплата за данные услуги поступала частями в марте и апреле. Еще пока не полностью. С нас сейчас спрашивают счета-фактуры на оплату. А я не знаю как быть, 1С их выписывать ни в какую не хочет, т.т. отгрузка уже проведена .НК РФ говорит что счета-фактуры выписываются только в счет отгрузки или оплаты в счет предстоящих услуг. Но у нас уже не предстоящие услуги. Как быть и если выписывать как у себя потом все это проводить? Или как им объяснить что не надо счет-фактуру на постоплату и на что сослаться? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Счетов-фактур "на оплату" просто не бывает. Аванс был в марте (поступление денег раньше, чем 30 марта)? Вот на эту сумму должен быть счет-фактура на аванс. Больше вы им ничего не должны

Клерк
    В марте была отгрузка. На полную сумму. Счет-фактуру выписали. Акты закрыли. Поступлений в марте не было. Потом была частичная оплата. Я так понимаю оплата после оказания услуг никак не подходит под аванс. Поэтому счет-фактуру и не выписываем.

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от StellarElio Посмотреть сообщение
    оплата после оказания услуг никак не подходит под аванс
    абсолютно точно

Поэтому счет-фактуру и не выписываем.
    ни в коем случае

Клерк Аватар для YUM
    Я так понимаю оплата после оказания услуг никак не подходит под аванс. Поэтому счет-фактуру и не выписываем.
    правильно понимаете. А клиента посылайте читать правила ведения книг продаж/покупок, счетов минус фактур и прочей НДС-макулатуры.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Спасибо за ответы. Пообщался, настаивать не стали, сказали, что "думали так можно".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)