Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Какими документами оформлять списание материалов по договору подряда

Добрый день.
    У нас были договоры подряда на ремонт помещения с ИП, материалы мы покупали сами. Оформляли авансовые отчеты и выдавали потом по ним деньги. Какие-то документы нужно оформлять для подтверждения того, что эти материалы были использованы именно для конкретного договора подряда и в какой форме их составлять?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Передаете материалы ИП по накладной:
    Д10-7 К10-8
    Когда он сдал вам работы с использованием этих материалов , ваши инженеры должны написать акт, что все они ушли в дело.
    Д44 К10-7

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    ваши инженеры должны написать акт, что все они ушли в дело.
    Проблема в том, что у нас организация очень маленькая, и никаких инженеров нет. Материалы куплены в магазинах и на строительных рынках, и я даже не все названия в чеках могу разобрать, так как чеки выписаны ручкой непонятным почерком

4. Клерк
    Директор пусть утвердит акт, что все материалы в дело пошли. Не бухгалтеру же этим заниматься?

5. Клерк
    Я тоже думала про акт. Но достаточно ли формулировки "Материалы, приобретенные по авансовым отчетам №3 и №5, израсходованы на ремонт по Договору подряда № от..." или нужно все материалы перечислить "поименно"?

6. Клерк
    Если в ав. отчетах они поименно перечислены, то в акте, думаю, повторять не надо. Хотя лучше и повторить, дабы никто потом не прицепился.

7. Клерк
    Они перечислены в товарных и кассовых чеках, приложенных к авансовому отчету, а в самом отчете я указываю только "Товарный чек №... от ... сумма..."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)