Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

ОКВЭД новые коды?

Простите, я что-то неправильно понял или коды ОКВЭД поменялись, а то я в первом квартале традиционно сдавал 60.2 прочий сухопутный транспорт сдавал (взяли без вопросов) и сейчас на второй квартал приготовил. Это как-то касается ИПшников на ЕНВД?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Так даже нашел, новый 49.3 Блин спрашивал же в налоговой какие инновации, КБК проверил, ПФР перевод проверил, а тут влетел. Как посоветуете действовать?

3. Клерк
    У меня до сих пор старый и районная налоговая даже не чешется. Написал жалобу на областную, чтобы сменили наконец-то коды.

4. Клерк
    cabmen, вчера видела декларацию за 1 кв со старым ОКВЭД на титульнике-нормально налоговая ее приняла и вроде бы до сих пор ничего не написали по этому поводу. Хотя на сайте ФНС у этого ИП ОКВЭД новый.

Цитата Сообщение от cabmen Посмотреть сообщение
    Как посоветуете действовать?
    перепечатать титульный лист дело пары минут.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    перепечатать титульный лист дело пары минут.
    Это то понятно, а что с первым кварталом делать - сдаваться или затаиться? Ибо честно говоря, разобравшись в ситуации, сам дундук, что не уследил. Даже не повозмущаться. Санкции то за это какие?

6. Клерк
    А что не нравиться, приняли же. Новую сдать с новым. Я декларацию по упращенке и другие отчеты сдал с новым кодом, хотя в выписке его нет, и все приняли))

7. Клерк
    У меня в выписке уже новый. А на приеме документов вообще ничего, кроме количества листов не смотрят. И спрашивать у них что-либо бессмысленно ((

8. Модератор
    Да ни на что эти коды не влияют, если у вас не льготные ставки заявлены
    Но сейчас-то начните уже правильно ставить

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да ни на что эти коды не влияют, если у вас не льготные ставки заявлены
    Мучительно краснею, а что такое льготные ставки?

10. Клерк
    Вопрос по новым кодам.
    За 2017 год сдавала декларации по ЕНВД со старым кодом. Никаких вопросов не задавали, декларации принимали.
    Если в налоговой не возникает вопросов, может, и не менять, оставить, как есть? Льгот у меня никаких нет.
    Дело в том, что поинтересовалась в МФЦ по этому поводу; надо какое-то заявление на 9 страницах заполнять в печатном виде, подавать запрос, потом идти ответ получать. А это все время, которого не хватает.
    Специалисты, подскажите, пожалуйста.
    Спасибо!

11. Модератор
    Цитата Сообщение от doggy Посмотреть сообщение
    может, и не менять, оставить, как есть?
    Оставьте

надо какое-то заявление
    Никаких заявлений не надо, вам давно в ЕГРИП заменили коды без вашего участия. Вы смотрели в реестре-то?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Оставьте

Никаких заявлений не надо, вам давно в ЕГРИП заменили коды без вашего участия. Вы смотрели в реестре-то?
    Мне пришлось самому менять коды, ФНС их не поменяли.

13. Модератор
    agmotol, все коды в ЕГРИП/ЕГРЮЛ были заменены автоматически. Если в вашей налоговой вдруг произошел сбой, то это исключение. Причем одно на тысячу

14. Клерк
    Доброе утро!
    Спасибо за подсказку; сейчас проверила в реестре - действительно, коды поменяли; правда, основной вид деятельности стал дополнительным (группа товара более узкая). Это надо исправлять? Или в декларации писать именно этот дополнительный вид деятельности?
    И еще поясню. Я бы не задала свой вопрос здесь, если бы мне не сказали это в налоговой, что надо ехать исправлять в налоговую инспекцию в другом районе города, и в МФЦ специалист после консультации с кем-то по телефону не сказала мне про 9-тистраничное заявление.
    Сотрудники этих организаций не могут объяснить, а мы должны знать, получается.
    Спасибо за подсказки!

15. Модератор
    Это надо исправлять?
    Вам виднее, нужно это вам или нет.

что надо ехать исправлять в налоговую инспекцию в другом районе города
    Они вообще не поняли о чем речь и считали, что вы сами хотите коды поменять. Сотрудники МФЦ и знать такие вопросы не должны, это не их профиль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)