Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Вычеты по НДФЛ

Добрый день! У нас сотрудник получает зарплату 10000, и за аренду его личного авто мы ему платим 10000
    У него двое детей, Вычеты по зп 2800, то есть ндфл 936 руб, и по аренде получается 936
    То есть в сумме 1872. Мы так и платили
    Или надо с доходов 10 000+10000+ 20 000-2400 *13% =2236
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! У нас сотрудник получает зарплату 10000, и за аренду его личного авто мы ему платим 10000
    У него двое детей, Вычеты по зп 2800, то есть ндфл 936 руб, и по аренде получается 936
    То есть в сумме 1872. Мы так и платили
    Или надо с доходов 10 000+10000+ 20 000-2400 *13% =2236
    И что теперь делать, доплачивать ндфл?

3. Клерк
    у меня тож получается такой расчет (20000-2800)*13%=2236, а вы удержали налог 1872. надо удержать недостающие 364 р

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ягодка1 Посмотреть сообщение
    у меня тож получается такой расчет (20000-2800)*13%=2236, а вы удержали налог 1872. надо удержать недостающие 364 р
    И сейчас его перечислить за май
    А как в 6 ндфл это указать потом
    Штраф будет теперь?

5. Аноним
    Гость
    А как удержать эти 354 руб, можно в след месяцы просто меньше зп на карту перечислить?

6. Клерк
    А как удержать эти 354 руб, можно в след месяцы просто меньше зп на карту перечислить?
    я в 1 с зарплату рассчитываю, там ндфл автоматически рассчитывается, если в прошлом месяце удержали меньше ( ну мало ли, вычеты не правильно предоставили, а потом поправили), так в текущем программа весь недостающий ндфл начислит. Т. ю. сумма ндфл за этот месяц увеличится, а к выплате работнику уменьшится.
    в данном случае можно июнь перерасчитать, ндфл сотрудника увеличится, к выплате сумма уменьшится. выплатить емы зарплату за июнь в июле( если ваши сроки позволяют), попадет эта выплата в отчет 6 ндфл в следующий отчет за 9 мес. Вроде ничего криминального
    Последний раз редактировалось Ягодка1; 14.07.2017 в 14:00.

7. Аноним
    Гость
    я в 1 с зарплату рассчитываю, там ндфл автоматически рассчитывается, если в прошлом месяце удержали меньше ( ну мало ли, вычеты не правильно предоставили, а потом поправили), так в текущем программа весь недостающий ндфл начислит. Т. ю. сумма ндфл за этот месяц увеличится, а к выплате работнику уменьшится.
    в данном случае можно июнь перерасчитать, ндфл сотрудника увеличится, к выплате сумма уменьшится. выплатить емы зарплату за июнь в июле( если ваши сроки позволяют), попадет эта выплата в отчет 6 ндфл в следующий отчет за 9 мес. Вроде ничего криминального
    А надо тогда за 2 квартал ставить эту недоплаченную сумму в строке 80- сумма налога не удержанная налоговым агентом?

8. Клерк
    А надо тогда за 2 квартал ставить эту недоплаченную сумму в строке 80- сумма налога не удержанная налоговым агентом?
    как мне объясняли сотрудники налоговой, в это поле (сумма не удержанная налоговым агентом) ставится сумма, которую работодатель сам не может удержать, а вы ж можете, сотрудник не уволился. в первый раздеол отчета попадает вся сумма исчисленного и удержанного ндфл за полгода включая июнь, включая и те суммы, что перечисляются за июнь в июле. Первый раздел по суммам не равен второму. А вы же получается что в июне удержали эти 364 рубля. ( хотя и перечислили их в июле, но за июнь ведь). то есть за 6 мес нет неудержанного налога.

9. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Ягодка1;54864667]как мне объясняли сотрудники налоговой, в это поле (сумма не удержанная налоговым агентом) ставится сумма, которую работодатель сам не может удержать, а вы ж можете, сотрудник не уволился. в первый раздеол отчета попадает вся сумма исчисленного и удержанного ндфл за полгода включая июнь, включая и те суммы, что перечисляются за июнь в июле. Первый раздел по суммам не равен второму. А вы же получается что в июне удержали эти 364 рубля. ( хотя и перечислили их в июле, но за июнь ведь). то есть за 6 мес нет неудержанного налога.[/QUO

Но ведь перечислю его только в июле, надо ведь отдельной платежкой ндфл за май

10. Клерк
    Но ведь перечислю его только в июле, надо ведь отдельной платежкой ндфл за май
    Ну я не знаю, насколько это принципиально, я бы сделала за июнь, причем не отдельно, а вместе с общей суммой ндфл за июнь, у меня ж в июне начислены эти 364 руб , в июньскую зп. Но я не гуру конечно в этом вопросе, нас налоговая не проверяет так досконально, как напишу в платежке, так и будет.
    Последний раз редактировалось Ягодка1; 14.07.2017 в 14:53.

11. Аноним
    Гость
    Ну я не знаю, насколько это принципиально, я бы сделала за июнь, причем не отдельно, а вместе с общей суммой ндфл за июнь, у меня ж в июне начислены эти 364 руб , в июньскую зп
    аесли я перепровела документы за май, то там ведь недоплата в мае, я совсем запуталась

12. Аноним
    Гость
    аесли я перепровела документы за май, то там ведь недоплата в мае, я совсем запуталась
    В общем сейчас перечислять общей суммой за июнь, и вычитать из зп сейчас, так?
    а в 6ндфл писать, что начислено и удержано правильно, или в 70 строке будет фактическое удержание без этой суммы? Так

13. Клерк
    Ну если за май перепровели, тогда уж получается, что за май недоплата. Вот я не могу сказать, насколько это большое преступление отправить платежку за май сейчас. я бы май не трогала, а сделала бы перерасчет в июне.

14. Клерк
    или в 70 строке будет фактическое удержание без этой суммы?
    70 строка будет включать эту сумму, если вы ее удержали и перечислили по платежке в которой указан июнь или май
    строка 70 будет равна строке 40. сколько начислено, столько и удержано.
    Последний раз редактировалось Ягодка1; 14.07.2017 в 15:06.

15. Аноним
    Гость
    Ну если за май перепровели, тогда уж получается, что за май недоплата. Вот я не могу сказать, насколько это большое преступление отправить платежку за май сейчас. я бы май не трогала, а сделала бы перерасчет в июне.
    в 70 строке 6ндфл писать какую сумму - удержанную в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне? то есть удержанную за июнь в июле не включать?

16. Клерк
    в 70 строке 6ндфл писать какую сумму - удержанную в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне? то есть удержанную за июнь в июле не включать?
    ну вроде так. Это ж зависит от того как вы у себя в программе все оформите. перепроведете июнь, значит налог будет начислен в июне.

17. Клерк
    я так понимаю двойной вычет работник получил в мае и июне, 2 месяца. ЗП за июнь вы еще не выплатили, значит июнь можно еще пересчитать, май пусть уж останется как есть без долгоф по ндфл. В июньском документе начисления зп жмете кнопку пересчитать ндфл, и вуаля, к выплате за июнь ндфл становится больше а сумма к выплате меньше. Перечисляем сотруднику положенную сумму зп за июнь и ндфл допустим 15 июля ( в платежке стоит за июнь м-ц), все мы и с ним и с налоговой в расчете. Заполняем строки 40 и 70 одинаковыми суммами, т.к.за полугодие все начислено и удержано правильно ( есть перекос между маем и июнем, но этого никто не увидит)
    Последний раз редактировалось Ягодка1; 14.07.2017 в 15:35.

18. Клерк
    Добрый день коллеги! Такая ситуация...срок 6 НДФЛ за полугодие еще не истек, а я понимаю, что не применила вычет (что то подумала , что лимит превышен) как исправить в 6 НДФЛ и в программе? Если сейчас подам уточненку за полугодие то в 1 разделе стр.030(+1400руб),040(-182) и 090(182),а за 9 мес. как тогда и в программе как, понятно, что я из кассы должна выплатить, но я ведь и должна в бюджет меньше перечислить, или применить в след месяце два вычета? Пожалуйста ответьте

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга_6885 Посмотреть сообщение
    или применить в след месяце два вычета?
    Я бы так сделала, а за полугодие ничего не правила бы-сколько удержали, столько и уплатили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)