Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

НДС по удельному весу

По книге продаж получается:
    Реализация 10,18% - 20%
    Реализация 0% - 2%
    Реализация без НДС 78%

А по счету 90.1 получается другие цифры, так как часть операций в книге продаж – это возврат, и операции по ставке 0% тоже отличаются.

Пропорцию считать исходя из счета 90.1 или книги продаж?

И еще вопрос … НДС по услугам , то, что в части Реализация 0% я беру в затраты или к возмещению?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Помогите, пожалуйста, очень надо.. до этого экспорта не было, не знаю как быть

3. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Как отражено распределение НДС в УП? Если не прописали, то дополняете. Обычно отражается методике распределения 1С.У нас пропорция определяется исходя из стоимости отгруженных товаров. При расчете этой пропорции учитываются все операции по реализации, осуществленные как на внутреннем, так и на внешнем рынке, на основании сч.90+91. Рассчитывается такая пропорция за квартал. Критериями для распределения сумм налога на добавленную стоимость устанавливается:
    -по прямым расходам (сам материал)
    -по непрямым расходам 9услуги и т.д.)
    На форуме уже обсуждалась эта тема, поищите. По вопросам настройке экспортного НДС В 1с др.разделе

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Как отражено распределение НДС в УП? Если не прописали, то дополняете. Обычно отражается методике распределения 1С.У нас пропорция определяется исходя из стоимости отгруженных товаров. При расчете этой пропорции учитываются все операции по реализации, осуществленные как на внутреннем, так и на внешнем рынке, на основании сч.90+91. Рассчитывается такая пропорция за квартал. Критериями для распределения сумм налога на добавленную стоимость устанавливается:
    -по прямым расходам (сам материал)
    -по непрямым расходам 9услуги и т.д.)
    На форуме уже обсуждалась эта тема, поищите. По вопросам настройке экспортного НДС В 1с др.разделе
    как по экспорту прописать в учетной политике?
    я не совсем поняла, как у вас распределение происходит.
    НДС по услугам :
    1) в части 10%,18%,0% к возмещению,
    в части не облаг НДС на затраты?
    или
    2)в части10%,18% к возмещению,
    в части не облаг НДС и 0% на затраты

и не поняла по поводу 91 счета? это же не выручка , пропорция же считается по выручке

5. Аноним
    Гость
    Я в 1 квартале отразила , как во втором варианте, сссылаясь, что 0%-это примерно как "без НДС", но подозреваю, что это неправильно))

6. Аноним
    Гость
    Аууу((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)