Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

НЗП на начало года

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите пож-та - я новый бух в строительной фирме-генподрядчике (с небольшим опытом в этой сфере), до меня учет велся безобразно, не могу нормально подойти к остаткам, документов в наличии нет всех. Срок сдачи декларации подходит, прошу помощи. В балансе за 2016 г в расшифровке к строке запасы указано НЗП на сумму 100 (пример). Выручка в этом году первая появилась в мае и составляет 70, приняты в июне СМР от субподрядчиков на 46. Рисковать ли с принятием затрат НЗП в налоговом учете и уменьшить прибыль? (если я правильно понимаю по формуле 100+46-70).
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Документов нет. Что за НЗП висит, неизвестно.
    Вы сами как оцениваете высоту рисков?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Документов нет. Что за НЗП висит, неизвестно.
    Вы сами как оцениваете высоту рисков?
    Риск серьезный. Просто налог на прибыль к уплате пока серьезный возникает.. Вот и пытаюсь где то что то нащупать и отразить. Если по всем субподрядчикам подобрать суммы по КС-2 и вывести разницу с выставленной реализацией заказчику, достаточно ли будет этого подсчета для расчета НЗП? КСки как я понимаю все есть, сравнивал с книгой покупок и продаж.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от DefendeR_DeluXe Посмотреть сообщение
    Если по всем субподрядчикам подобрать суммы по КС-2 и вывести разницу с выставленной реализацией заказчику, достаточно ли будет этого подсчета для расчета НЗП?
    А эти 100 с имеющимися КС от субчиков хоть как-то стыкуются?
    Если да, то рискните.

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Может есть старожилы, помнящие, это реально НЗП или просто отложили, чтобы в убытки не уходить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)