Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Брошенное ООО

Добрый день. Подскажите, как правильнее поступить в данной ситуации.
    Вчера узнала, что мой друг в 2007 году зарегистрировал на себя ООО. в 2007 году были сданы декларации. Юр. адресом был указан адрес, где что-то арендовали, потом там все закрылось. И вообще - никаких документов и бумаг нет.
    Он считал, что если ООО три года не ведет деятельность - то его налоговая автоматом закрывает - не знаю, правда это или нет.
    Суть в чем - его никто и никогда не беспокоил за прошедшие 10 лет. Но тут пришло письмо из налоговой на его адрес прописки, о том, что обнаружен неправильный адрес (видимо, по юр. адресу проверка была или что), и просят явится для оформления протокола об административном правонарушении и приведения данных в соответствие с действительностью.
    В интернете по ИНН проверила ООО - никаких записей о его ликвидации, закрытии нет, разумеется.
    То есть его просто бросили, отчетность с 2008 года не сдавалась, когда перестал существовать адрес, на который оно было зарегистрировано - не известно.
    Друг - единственный учредитель.
    Вопросов сразу куча: 1. Являться в налоговую в тот день, когда вызвали или нет? 2. Или сразу подавать документы на ликвидацию? 3. или что и как правильно сделать, чтобы закрыть это ООО с минимальными финансовыми потерями, но правильно?
    Я так понимаю, могут и штрафы насчитать за несданную отчетность?
    и правильно ли я понимаю, что учредитель несет ответственность в пределах уставного капитала? Или нет?
    Подскажите, что нам делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ответственность за правильный ЮР. Адрес и сдачу отчетности несет директор, а не учредитель. Даже если это было одно лицо, то директор может уволиться и не нести ответственность. Но при этом в ЕГРЮЛ он будет по прежнему написан, поэтому возможно будут вызывать. Если не придете, то выпишут штраф без вашего участия. Если пойдете и сообщите, что не директор(особенно если предъявите Труд.книжку или приказ) есть шанс отбиться от штрафа и пообщайтесь м.б. они и сами закроют фирму.

3. Аноним
    Гость
    Налоговая действительно очень охотно закрывает неработающие фирмы. Если Вашу не закрыла возможно за ООО висит задолженность по налогам (в т.ч. в различные фонды). 10 руб достаточно чтобы компанию не закрыли. Идти на прием в налоговую обязательно. Объясняйте инспектору что будете закрывать компанию. Если штрафов раньше не было скорее всего отделаетесь предупреждением.
    Удачи Вам.

4. Клерк
    Что дает переезд ООО а затем последующая ликвидация.?? Зачем столько переездов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)