Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Экспорт в Казахстан?

Очень прошу помочь! Очень срочно! Ситуация такая: наша фирма заключает договор на поставку товара на террриторию Казахстана, но не с территории РФ, а с территории Китая.Может я не совсем ясно изясняюсь, но суть в том, что мы заключили договор с китайской фирмой на поставку товара (они нам) и с казахской фирмой на поставку того же товара (мы им), товар пойдет напрямую из Китая в Казахстан, минуя границу РФ. Что у меня с НДС? Мне товар нужно регистрировать? Что с ПС?
    Поделиться с друзьями

2. Перелетная птица Аватар для Catherine
    ИМХО, это деятельность за пределами РФ. Товар не попадает на таможенную территорию РФ? (или попадает в режиме транзита). Соответственно, отсутствует предмет обложения НДС.
    Целую нежно,
    Catherine

3. Перелетная птица Аватар для Catherine
    А товар закупать и регистрировать надо. ПС тоже надо открывать, поскольку выплаты пройдут все равно через Ваш счет, насколько я понимаю. Только придется в банк все документы по сделке нести, чтобы доказать факт движения товара и подтвердить действительность сделки.
    Целую нежно,
    Catherine

4. Клерк
    Тогда меня волнует еще один момент, а товар-то я как оприходую у себя?

5. Перелетная птица Аватар для Catherine
    На основании документов купли-продажи. И контракта. По моменту перехода права собственности.
    Целую нежно,
    Catherine

6. Константин2
    Гость
    Товар приходует собственник ( т.е. казах) - Вы то причем ?
    Вы деньги срубили как продавец и точка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)