Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос ремонтные работы и основные средства

Контрактники заключают договор на проведение ремонтных работ в кабинетах. При этом из простого кабинета делают процедурный (появляется раковина, душевая кабина, медицинские мойки и т.д.) Должна я ссылаясь на 157н выделить объекты ОС из сметы на ремонт и поставить их на учет раковину, мойку, душевую кабину??? Если да, то по какой стоимости? Запросить накладную у исполнителя на это имущество или вытащить самостоятельно стоимость из сметы? А еще в смете на ремонт обнаружила телефоны!? Подскажите, на какой нормативный документ я могу сослаться при составлении служебной руководителю о том, что в договоре на проведение ремонтных работ мы покупаем телефоны, душевые, унитазы, раковины и даже видеонаблюдение?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Натаlия Посмотреть сообщение
    унитазы, раковины
    Вы бы поаккуратнее с утверждением, что это - объекты ОС...
    Что касается разногласий между ГБ и рук-лем - читайте 402-ФЗ, там и про границы ответственности подробно написано.
    и поставить их на учет
    Предлагаю посмотреть в 157н, узнать, кто принимает решение о принятии объектов НФА к учету (комиссия учреждения+акт она же составляет) и успокоиться.
    вытащить самостоятельно стоимость из сметы
    Инициатива, как правило, "любит" инициатора.
    Вы уже нашли МОЛа, который за все Ваши "хотелки" распишется?

3. лучик света Аватар для Искорка
    Запросить накладную у исполнителя на это имущество
    Вот это вообще фантастика. А если стоимость меньше, чем по смете? Неужели будете удерживать у подрядчика?

Вы уже определитесь. Вы покупаете по договору отдельно телефоны, душевые, раковины и т.д. с получением ТОРГ-12 и отдельных объектов ОС.
    Или все-таки это смета на ремонт и договор тоже. Тогда это ремонт уже существующего ОС (с учетом КОСГУ 225).
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

4. Клерк
    С ремонтом и установкой раковин и унитазов понятно, но в этой смете еще есть пункты "Телефония" с приобретением 17 телефонов и "Видеонаблюдение", все по 225 косгу!!!

5. Клерк
    с приобретением 17 телефонов и "Видеонаблюдение", все по 225 косгу
    Так это Вы в своем учете суете это на 225 КОСГУ.
    Вам и отвечать, за нарушение методологии.

6. Клерк
    Да не я "сую" контрактники "засунули", а мне уже факт принесли Вот приняли решение, разбить на 225 и 226 этот договор. А там уже переведем на 310

7. Клерк
    Натаlия, в каком месте для "контрактников" появляется КОСГУ вообще?
    Если приказом 65н установлено, что КОСГУ применяется для целей бухгалтерского учета?

8. Клерк
    Возможно распорядитель утверждает лимиты в разрезе косгу. Вот человек и переживает. А здесь и 310 и 340 и 225 и 226.

9. Клерк
    sergeivv, можно ли оплатить договор не обеспеченный ЛБО?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)