Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Помогите сюрпризы внутри товара

Буду благодарна, если кто-то сможет помочь в такой ситуации.Я, честно говоря, только радуюсь, что приключилась она не со мной. Моя приятельница обратилась за советом, а я что-то тоже в полный ступор впала.
    Дир поставил ее в весьма сложное положение, объявив о рекламной акции, в ходе которой их фирма в продаваемые товары будет вкладывать монетки и купюры разных стран. Реальные деньги. То есть предполагается покупать валюту - тугрики, центы, евро и вкладывать их внутрь упаковки. Разумеется, не каждой.

Непонятно как оформлять этот процесс и как его отражать в бух. и налоговом учете? Я что-то не могу представить как это сделать, мне вообще кажется, что это будет нарушением ведения порядка кассовых операций. Все что я ей смогла посоветовать - вкладывать чего-нибудь другое и не связываться с деньгами, это как-то более привычно. Но она говорит - нет, директор уперся - "будем вкладывать монеты".
    Может кто-то сможет посоветовать, как провести это в учете???
    Заранее спасибо всем откликнувшимся!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для SSSS
    директор уперся - "будем вкладывать монеты".
    есть монеты сувенирные - предложите их покупку списать на затраты по рекламной акции.
    Все самое лучшее случается неожиданно

Клерк
    На мой взгляд эту ситуацию можно расценить как операцию с валютой (по сути либо продажа валюты, либо безвозмездная передача)...

Клерк Аватар для jul-2000
    ИМХО-ИМХО-ИМХО.
    Издать приказ о приобретении монет и купюр для рекламных целей...и т.д. Соответственно, приобретаемую валюту приходовать не как деньги, а как сувенирку......
    Сама не уверена на 100% в своем посте, так что просто бросаю мысль как тему для обсуждения

Клерк
    Безвозмездная передача д/с.

Mic1
    Гость
    Открываем субсчета к сч. 50 "Касса" и начинаем считать курсовые разницы по этим тугрикам, тенге и пиастрам. Гемор порядочный.
    приобретаемую валюту приходовать не как деньги, а как сувенирку......
    Идея интересная, но... Вы же не приходуете рубли как основные средства (или материалы).

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    безвозмездная передача денежных средств - согласна.
    Но в обязательном порядке требуется учитывать кому переданы д/с.
    Кроме того, надо почитать закон о валютном регулировании, нет ли там запрещений.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Ох, валюта! Безвозмездно переданная,даже не так, проданная в цене товара,плюс ко всему себестоимость может получится ниже продажи.А имеет право предприятие на прожаду валюты? Может это директору объяснить?

Клерк
    Ааа как насчет Закона 173-Фз? Там ведь четко сказано, что юрикам наличные расчеты в валюте осуществлять НЕЛЬЗЯ в принципе. А в Главе 15 КоАП за это полагаются всякие приятные сюрпризы... Покажите диру, может, поменьше идеями фонтанировать будет

Клерк Аватар для sveetna
    А как приобретать будете валюту?
    Светлана

Клерк Аватар для sveetna
    По-моему, раз директор очень хочет, пусть "найдет" эти тугрики и вложит куда хочет, если конечно он человек разумный. Ну это так, размышления.
    Светлана

Аноним
    Гость

Спасибо!

Спасибо всем за отклики. Да, как раз законом "О валютном регулировании" вроде бы удалось вразумить дира. Но он все-таки, найдя в пачке пельменей десятку, не оставил идеи чего-нибудь вкладывать и в свою упаковку.

Ну хоть не валюта, уже проще...

Клерк Аватар для sveetna
    найдя в пачке пельменей десятку

Надеюсь, не во время пережевывания.
    Светлана

Клерк
    Помните, как в фильме "Гараж" профессор в пакеты с картошкой вкладыал свои визитки? Предложите директору вкладывать визитки с сотовым телефоном...

Клерк Аватар для sveetna
    Тогда - точно -рекламные.
    Светлана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)