за свои слова надо отвечать, либо не говорить их, либо признать, что неправы
А, вы в суде будите отвечать о не применении Статья 1183 ГК РФ *. Наследование невыплаченных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию* - .. принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали. + Тк РФ.
Марьяна-бух, о каком суде речь? в ст 1183 ГК говорится, что обратиться за з/пл и др. выплатами могут члены семьи в течение 3-х месяцев, а далее эта сумма является наследством, слышете звон...
Ну,да.. я о том, что -
о ТК РФ -где срок обращения 4 мес, а вы мне про *свой звон*... вы хотя бы внимательней прочитайте статьи законов и сами решите, какие ситуации м/быть, потом *звените*. И кто и как будет требовать свои суммы, второй раз заплатите или через суд.
На этом считаю, дальнейший диалог бессмысленным.)
Удачи.
Я все о своем. Дочитались в письмах до того, что увидели фразу ст.141 ТК "заработная плата, а также иные выплаты, НЕ ПОЛУЧЕННЫЕ ко дню смерти". А часть денег за первую половину месяца он получил. И потом, если рассматривать страховые взносы, то они тоже концом месяца начисляются, физического лица в конце месяца нет, с отпускных надо начислять взносы или нет?
Итак он получил отпускные и аванс.
Отпускные получены, НДФЛ с отпускных удержан, надо ли начислять СВ-по этому поводу есть письмо Минтруда России от 20.02.2013 N 17-3/292
"Таким образом, в случае если на момент начисления заработной платы работодатель располагает информацией о смерти работника, по нашему мнению, заработная плата и иные выплаты, начисленные в соответствии с законодательством в его пользу, не подлежат обложению страховыми взносами."
Но тогда базы по НДФЛ и СВ будут расходиться, поэтому я бы СВ с этой суммы начислила
Аванс. НДФЛ вы бы удержали если бы он был жив, в данном случае удерживать не с кого (подпункт 3 пункта 3 статьи 44), СВ не начисляются согласно письму выше (надо отметить, что это всего лишь мнение Минтруда, а в письмо письме от 24 апреля 2017 г. N 03-15-06/24374 только про выплаты родственникам)-поэтому однозначного ответа вы не найдете
Все, что выплачиваете родственникам ни НДФЛ, ни СВ не платим
ну и что, что физ.лица нет. Взносы и налоги начисляются на его доход, который фиксируется в последний день месяца.
Даже если, не приведи Господи, работник умрет 1-го числа, все-едино в этом месяце ему "причитается" , по крайней мере - КНО.
Со всеми вытекающими последствиями.
Ведь в НК не идет речь о физическом лице, а только о "налогоплательщике".
Пожалуй соглашусь с Kiry о том, что обязанности налогоплательщика по уплате НДФЛ и СВ прекращены в связи со смертью. Но вот что об этом думает "товарищ Жюков"© узнаем при следующей сдаче отчетов.
Последний раз редактировалось YUM; 27.07.2017 в 10:28.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
да, вы правы-не 3, а 4 месяца
вы нас судами просто застращали при этом признав, что нет в законе точного порядка кому выплачивать первоочередно при условии равенства "родственности" и совместного проживания. Никто не спорит, что ст. 141 ТК подлежит применению в части, не противоречащей ст. 1183 ГК.
kiry, ещё раз - *На этом считаю, дальнейший диалог бессмысленным.) Удачи. *
Зачем еще раз? считаете бессмысленным, не вступайте в него, я не только к вам обращаюсь. За удачу-спасибо, она всем нам нужна.
Вот и осталась я со своим вопросом наедине. Переговоры с нашим Минфином результата не дали, мнения разделились. Сказали звонить в налоговую. В налоговой сказали писать письменный запрос. вся заковыка в этих 6000 рублях за первую половину месяца. Самое интересное, что надо верстать зарплату, она у нас 31 июля. Что он умер мы знаем, документа о смерти нет и когда будет не известно. В табеле с 17 июля по 31 июля стоит отпуск.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)