Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Клерк
    Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение
    Первоочередность установлена *Семейным кодексом*,ГК
    ну так прочитайте в этих документах и скажите нам-если обращается жена (вдова), сын и мать-кому выдавать?

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    ну так прочитайте в этих документах и скажите нам-если обращается жена (вдова), сын и мать-кому выдавать?
    Серьёзно считаете, что я сейчас начну в этой ситуации разбираться?)

Клерк
    за свои слова надо отвечать, либо не говорить их, либо признать, что неправы

Клерк
    за свои слова надо отвечать, либо не говорить их, либо признать, что неправы
    ????????
    вам хочется ответ получить - ищите инфу, разбирайтесь.
    Я за свои слова отвечаю. А вас, я абсолютно не поняла.

Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Только это все уже у нотариуса - которому ( по его запросу ) Вы дадите справку - кому и сколько выплатили.
    А, вы в суде будите отвечать о не применении Статья 1183 ГК РФ *. Наследование невыплаченных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию* - .. принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали. + Тк РФ.

Клерк
    Марьяна-бух, о каком суде речь? в ст 1183 ГК говорится, что обратиться за з/пл и др. выплатами могут члены семьи в течение 3-х месяцев, а далее эта сумма является наследством, слышете звон...

Клерк
    слышете звон...
    Ну,да.. я о том, что -
    . принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали.
    о ТК РФ -где срок обращения 4 мес, а вы мне про *свой звон*... вы хотя бы внимательней прочитайте статьи законов и сами решите, какие ситуации м/быть, потом *звените*. И кто и как будет требовать свои суммы, второй раз заплатите или через суд.
    На этом считаю, дальнейший диалог бессмысленным.)
    Удачи.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас в этом месяце тоже смерть. Работник ушел в отпуск с 17 июля, получил отпускные и через три дня умер. Выплатили 15 июля аванс за первую половину июля в размере 6000 рублей. Сейчас в конце месяца еще премия ежемесячная, районный коэффициент и вылезает, что мы должны на круг еще 3200руб. за минусом НДФЛ. Налоговая в письме 03-15-06/24374 от 24.04.2017 написала, что суммы заработной платы, начисленные за отработанное время, выплачиваемые членам семьи умершего не подлежат обложению НДФЛ и страховыми взносами.
    Вопрос: какая сумма - вся начисленная с 01 июля по 16 июля сумма или надо полученный аванс убирать, а остальное не облагать ндфл и взносами?
    Фактически заработную плату считаем последним днем месяца, в 6-НДФЛ также встанет последним числом.
    Я все о своем. Дочитались в письмах до того, что увидели фразу ст.141 ТК "заработная плата, а также иные выплаты, НЕ ПОЛУЧЕННЫЕ ко дню смерти". А часть денег за первую половину месяца он получил. И потом, если рассматривать страховые взносы, то они тоже концом месяца начисляются, физического лица в конце месяца нет, с отпускных надо начислять взносы или нет?

Клерк
    Итак он получил отпускные и аванс.
    Отпускные получены, НДФЛ с отпускных удержан, надо ли начислять СВ-по этому поводу есть письмо Минтруда России от 20.02.2013 N 17-3/292
    "Таким образом, в случае если на момент начисления заработной платы работодатель располагает информацией о смерти работника, по нашему мнению, заработная плата и иные выплаты, начисленные в соответствии с законодательством в его пользу, не подлежат обложению страховыми взносами."
    Но тогда базы по НДФЛ и СВ будут расходиться, поэтому я бы СВ с этой суммы начислила
    Аванс. НДФЛ вы бы удержали если бы он был жив, в данном случае удерживать не с кого (подпункт 3 пункта 3 статьи 44), СВ не начисляются согласно письму выше (надо отметить, что это всего лишь мнение Минтруда, а в письмо письме от 24 апреля 2017 г. N 03-15-06/24374 только про выплаты родственникам)-поэтому однозначного ответа вы не найдете
    Все, что выплачиваете родственникам ни НДФЛ, ни СВ не платим

Клерк Аватар для YUM
    И потом, если рассматривать страховые взносы, то они тоже концом месяца начисляются, физического лица в конце месяца нет, с отпускных надо начислять взносы или нет?
    ну и что, что физ.лица нет. Взносы и налоги начисляются на его доход, который фиксируется в последний день месяца.
    Даже если, не приведи Господи, работник умрет 1-го числа, все-едино в этом месяце ему "причитается" , по крайней мере - КНО.
    Со всеми вытекающими последствиями.
    Ведь в НК не идет речь о физическом лице, а только о "налогоплательщике".
    Пожалуй соглашусь с Kiry о том, что обязанности налогоплательщика по уплате НДФЛ и СВ прекращены в связи со смертью. Но вот что об этом думает "товарищ Жюков"© узнаем при следующей сдаче отчетов.
    Последний раз редактировалось YUM; 27.07.2017 в 10:28.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    о ТК РФ -где срок обращения 4 мес
    да, вы правы-не 3, а 4 месяца
    второй раз заплатите или через суд.
    вы нас судами просто застращали при этом признав, что нет в законе точного порядка кому выплачивать первоочередно при условии равенства "родственности" и совместного проживания. Никто не спорит, что ст. 141 ТК подлежит применению в части, не противоречащей ст. 1183 ГК.

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    по крайней мере - КНО.
    и то, не факт
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    kiry, ещё раз - *На этом считаю, дальнейший диалог бессмысленным.) Удачи. *

Клерк
    Зачем еще раз? считаете бессмысленным, не вступайте в него, я не только к вам обращаюсь. За удачу-спасибо, она всем нам нужна.

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    оп-па! А это откуда , вдруг? Какие "отпускные" ?
    Он же в командировке!
    Это уже новая ситуация - пост 14.)

Аноним
    Гость
    Итак он получил отпускные и аванс.
    Отпускные получены, НДФЛ с отпускных удержан, надо ли начислять СВ-по этому поводу есть письмо Минтруда России от 20.02.2013 N 17-3/292
    "Таким образом, в случае если на момент начисления заработной платы работодатель располагает информацией о смерти работника, по нашему мнению, заработная плата и иные выплаты, начисленные в соответствии с законодательством в его пользу, не подлежат обложению страховыми взносами."
    Но тогда базы по НДФЛ и СВ будут расходиться, поэтому я бы СВ с этой суммы начислила
    Аванс. НДФЛ вы бы удержали если бы он был жив, в данном случае удерживать не с кого (подпункт 3 пункта 3 статьи 44), СВ не начисляются согласно письму выше (надо отметить, что это всего лишь мнение Минтруда, а в письмо письме от 24 апреля 2017 г. N 03-15-06/24374 только про выплаты родственникам)-поэтому однозначного ответа вы не найдете
    Все, что выплачиваете родственникам ни НДФЛ, ни СВ не платим
    Вот и осталась я со своим вопросом наедине. Переговоры с нашим Минфином результата не дали, мнения разделились. Сказали звонить в налоговую. В налоговой сказали писать письменный запрос. вся заковыка в этих 6000 рублях за первую половину месяца. Самое интересное, что надо верстать зарплату, она у нас 31 июля. Что он умер мы знаем, документа о смерти нет и когда будет не известно. В табеле с 17 июля по 31 июля стоит отпуск.

Клерк
    Что он умер мы знаем, документа о смерти нет и когда будет не известно.
    действуйте так как будто он жив, просто не вышел на работу 1 августа, а к октябрю, когда надо будет отчеты сдавать, наверное уже будет инфа от родственников и из налоговой, если будете писать запрос-пересчитаете

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)