Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Осторожно ТКС "Астал-отчет" прежде чем выбрать, прочитайте.

Программы должны облегчать человеку жизнь, а не усложнять ее. Может кому-то это сэкономит пару нервных окончаний

Руководство поставило простую задачу.
    Пойти и сдать 6-НДФЛ по ТКС. Фигня. За пару минут – легко.
    Но мы же сдаем через Астрал, поэтому пара сеансов необузданного секса нам гарантирована.
    Сформировали файл, проверили на «Тестере», загрузили в «Астрал» и отправили.
    То, что результаты отправки с ошибками - так это нормально! Это привет от ранее сданных отчетов в ПФР! Они поменяли сертификаты в начале весны 2017 и теперь ошибки об отправке со мною навсегда, пока я в «Астрале», хотя отправлялось все изначально правильно.
    И так, документ отправлен, теперь смотрим его через «Мониторинг» как он там. Всё ли с ним нормально?
    А там его нет)). Блин!!! Так его там нет! Как нет!?, Я же его отправлял!!! Вон он, мой первый за сегодня секс в «Астрале»!
    Давай по новой отправлять, ведь система явно глючит, т.к. она вроде как она отправила, но я это не вижу в «Мониторинге».
    Но есть идея, встанем на левую ногу, повернемся на запад и три раза прокукарекам. А после этого откроем «Реесты» -> «Сдача отчетности»-> «ФНС» -> «Декларации» и там…
    О, чудо! Есть моя отправленная декларация. Но может быть это глюк? Ведь в «Мониторинге» её нет!
    Не будем насиловать дальше себе мозг. Пойдем и покурим. Нам предстоит второй раунд.
    Пока не пришел ответ от «Астрала» проверим отчетность за квартал в целом. Зайдем еще раз в «Мониторинг» уберем пару фильтров, которые скрывают часть отчетов. И (барабанная дробь!)
    Какого …!? Направление: ПФР выделенный файл ушел в ФНС? Я же не отправлял его туда! Почему дата отправки файла на направлении ПФР одна, а на файле получения гос. органом другая и на полтора месяца позже!!!
    Не будем насиловать сильно себе мозг. Пойдем и покурим. Нам предстоит третий раунд.
    Покурили. «Главный вид» » -> «Передача/получение Документов»
    Аааа!!! Декларация всё же была!!! Подтверждение пришло.
    Надо проверить в «Мониторинге»
    Прикиньте, появилась и там.
    Теперь зайдем в другую организацию и проверим как там дела.
    Зашли и …
    Какого …!? Почему в новой организации показывают отчеты старой!?
    Не будем насиловать сильно себе мозг. Пойдем и покурим. Нам предстоит четвертый раунд.
    Хотя нет, я так раком легких заболею!
    Разработчики, исправьте!!!!!

Во-первых, как только файл ушел, он должен быть в мониторинге!
    Во-вторых, если пользователь меняет фильтры по отчетности, то сделайте так, чтобы по новой загружалась и верхняя и нижняя таблицы. А то из-за того, что при добавлении или уменьшении отчетов по файлам в верхней таблице, нижняя часть показывается от старого файла (который был до применения фильтра).
    В-третьих, если я меняю пользователя, то всё время должен открываться «главный вид» нового пользователя.
    В-четвертых, уберите эти уведомления от ПФР, сертификат они поменяли и по старому адресу они теперь не дойдут.

В итоге: ни одной ошибки за квартал они не исправили.
    Если пользоваться Астрал-отчетом, то лучше сразу смотреть через «Реестр», т.к. через «Мониторинг» результат вас может «обмануть» из-за глупой цветовой индикации.
    Она путает людей. Т.е. а «Астрал-отчете» может быть зеленый цвет ( т.е. все нормально), но при этом результат проверки отрицательный ( т.е.на самом деле - попа полная и тебя ждут штрафы, если не исправить).
    В «Астрал-отчете» сейчас так
    1 – Документооборот завершен и положительно (зеленый цвет).
    2 – Документооборот не завершен (синий цвет).
    3 – Документооборот завершен и отрицательно (зеленый цвет или красный цвет).

Может когда-нибудь в «Астрал-отчете» поменяют систему?
    Трудно сделать так?
    1 – Документооборот завершен и положительно (зеленый цвет).
    2 – Документооборот не завершен (синий цвет).
    3 – Документооборот завершен и отрицательно (красный цвет).
    Сами же пишут, что Документооборот не является успешно завершенным при положительном протоколе.
    Если не можете сделать так как я написал, добавьте столбик (в верхней части экрана таблица) и ставьте там красный знак «!», чтобы люди видели, что есть у них проблемы.

И ещё раз повторю, что программы должны облегчать человеку жизнь, а не усложнять ее.
    Поделиться с друзьями
    Если ваша крыша едет день за днем, значит, тараканы снова за рулем.

2. Клерк
    Работаю с Астралом очень давно. Мне нравится. Никогда особых проблем не было. Если что и возникало, теххподдержка быстро все решала.

3. Клерк Аватар для Надежда-25
    Я не работаю с Астралом. Но по итогу многолетней работы с разными программами отмечу одно - программы не работают "сами". Это не роботы, хотя и те, работают по заданным алгоритмам, которые пишут люди.
    Вы же пишете, что сами устанавливали разные сортировки и отборы. В чем тогда проблема - в "тупой" программе или в чьих-то кривых ручках?

4. Аноним
    Гость

Можно вопрос

Цитата Сообщение от Ви Посмотреть сообщение
    Работаю с Астралом очень давно. Мне нравится. Никогда особых проблем не было. Если что и возникало, теххподдержка быстро все решала.
    Подскажите, пожалуйста, на 6НДФЛ

Подтверждение спецоператора Извещение о получении Извещение о вводе - ЗЕЛЕНЫЕ
    Документооборот завершен.

А квитанция (в ожидании).
    Как она может быть в ожидании, если это 3пункт.
    4 пункт "Извещение о вводе" - зеленый

Спасибо

5. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Вам стоит обратиться в службу поддержки. Возможно, квитанция о приёме не обработалась или не была доставлена из налоговой. Такое иногда случается.
    С уважением,
    Виктор

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    Я не работаю с Астралом. Но по итогу многолетней работы с разными программами отмечу одно - программы не работают "сами". Это не роботы, хотя и те, работают по заданным алгоритмам, которые пишут люди.
    Вы же пишете, что сами устанавливали разные сортировки и отборы. В чем тогда проблема - в "тупой" программе или в чьих-то кривых ручках?
    Вы не работали в "Астрале", а беретесь судить. Вы , наверное, специалист по широкого диванного профиля.
    Последний раз редактировалось Сороконожка; 31.07.2017 в 12:13.

7. Клерк Аватар для Ташик777
    Никогда не выбирайте Астрал!!! Работаю в нем уже почти год.. Это что-то с чем-то! Нифига не интуитивно понятная. Нужно нажимать столько кнопок. Создать-Сохранить- Сформировать пакет - мастер связи. Просто атас какой-то. Даже досовская ПФ программа Коми что-ли - уж забылось через 10 лет - и то проще была!! НИКОМУ не рекомендую.
    С уважением, Наталия

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, на 6НДФЛ

Подтверждение спецоператора Извещение о получении Извещение о вводе - ЗЕЛЕНЫЕ
    Документооборот завершен.

А квитанция (в ожидании).
    Как она может быть в ожидании, если это 3пункт.
    4 пункт "Извещение о вводе" - зеленый

Спасибо
    Такое в Астрале часто. Это связано с тем, что программа иногда при выводе информации по последним операциям "не видит" их. Могу ошибаться, но,всё становится норм при повторном нажатии "Передача/получение документов" или перезагрузки самого "Астрала". Я писал об этой ошибке в Астрал, но им пофиг.
    Последний раз редактировалось Сороконожка; 02.08.2017 в 01:04.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Ви Посмотреть сообщение
    Тоже самое. Очень нравится. У меня несколько ООО и ИП, проблем не возникало.

10. Клерк
    По последней ошибки тут дело не в Астрале. Этим ПФР любит баловаться, типа отчет принят (зеленый), но внутри одного человека не приняли (т.е. красный). Т.е. это ПО от ПФР так криво возвращало.
    Особенно прикольно когда в ПФР косяки с серверами (а это постоянно) и они перезапускают модуль приемки. и опа, еще вчера отчет был принят (зеленый), а сегодня он уже красный с ошибкой "данный отчет уже сдавался"

P.S. Сами сидим на СБИС, поэтому по остальные вопросы оставлю без комментария

11. Клерк
    Когда перешла на Астрал, вздохнула спокойно, никаких проблем ни разу не было.И был такой случай, я отправила подтверждение о получении требования из ИФНС, а у них какой то сбой произошел в это время, так они мне на почту несколько писем отправили, чтобы я повторила отправку подтверждения, затем позвонили несколько раз, все ли в порядке, увидела ли я на почте их сообщения. Точно такая же ситуация была, когда я работала с Фельдъегерем от Русь-Телеком, так тем по фигу, что из за их сбоя не отправилось подтверждение.Я узнала об этом, когда заблокировали счет.Работала с Контур, проблем не было, но интерфейс не очень удобный.Поэтому только Астрал, менять не собираюсь.

12. Клерк Аватар для titova-tlt
    Поддерживаю!!! Приходится дорабатывать иногда в новых компаниях и переводить на других операторов... Посмотрю посмотрю на Астрал-ничегошеньки не меняется!!!! А эта фотография лица с паспортом-это вообще жесть! Такого у нотариусов нет и органов похлеще!
    Понять отсутствие понимания НК - первый шаг к ещё большему пониманию непонимания...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    Поддерживаю!!! Приходится дорабатывать иногда в новых компаниях и переводить на других операторов... Посмотрю посмотрю на Астрал-ничегошеньки не меняется!!!! А эта фотография лица с паспортом-это вообще жесть! Такого у нотариусов нет и органов похлеще!
    Обновленя часто, Даже веб версию запустили так то. Так что без наговоров, все меняется.

А эта фотография лица с паспортом-это вообще жесть! - Вы наверно не в курсе, что с конца прошло года началась волна подделки ЭЦП или думаете просто так ввели это требование? Несколько компаний уже попали когда по ЭЦП полученных незаконным путем за них сдали уточненки с ох.....ными суммами. по 36 млн некоторым налоговая выставила. Подумайте что лучше раз сфоткаться или потом бодаться с налоговой что Вы не бараны

14. Клерк
    отправляем сразу из 1С (они работают через Калуга -Астрал -может, это что-то другое).
    Нравится абсолютно. Рядом ни СБИС ни Контур даже не стояли.

15. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    отправляем сразу из 1С (они работают через Калуга -Астрал -может, это что-то другое).
    Нравится абсолютно. Рядом ни СБИС ни Контур даже не стояли.
    Это 1С-Отчетность.
    Оператор тот же, но программная реализация другая - вся система уже встроена в типовую конфигурацию 1С:Бухгалтерии. Не требуется ничего отдельно устанавливать, не надо выгружать-загружать и настраивать обмен. Работаете с отчётностью в той же 1С:Бухгалтерии, отправка отчётов, переписка с органами и пр. - все в одной программе.
    Кажется, дождь собирается...

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    Оператор тот же, но программная реализация другая
    понятно, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)