Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54
  1. Клерк

Корректирующий отчет по страховым взносам

Только сдала отчет за полугодие, как заметила ошибку.
    Неправильно отобразился налог по страх. взносам в ФСС в 1 разделе.
    Я вычитала, что в уточненном расчете остается все как прежде, все данные, кроме подраздела 3.2. Т.е в подразделе 3.2.1 ставятся нули по сотрудникам, а личные данные в подразделе 3.1 остаются. и корректируется раздел 1, вносятся правильные данные.
    Это так надо сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Никто не сталкивался с подобным?
    У меня уточненку не приняли.

3. Клерк

Осторожно

С этими уточненками вообще бред. Вот пишут как надо делать:
    если ошибка — в разделе 1 или приложениях, в уточненку включите все листы первичной формы, кроме раздела 3 (титульный лист — с номером корректировки);
    если ошибка — в разделе 3, заполните титульный лист, раздел 1, нужные приложения, а раздел 3 —только по тем сотрудникам, по которым требуются правки. По строке 010 раздела 3 укажите номер корректировки, по строке 050 — дату уточненки. Если работника не включали в первоначальный расчет, по строке 010 раздела 3 — номер корректировки «0», номер по строке 040 присвойте сами.
    Такой порядок следует из пунктов 1.2 Порядка заполнения расчета, утвержденного приказом ФНС России от 10 октября 2016 г. № ММВ-7-11/551@.
    То есть, я корректирую 1 раздел как корректирую обычную декларацию, а третий раздел только на тех сотрудников, у которых ошибка. НО!!! по факту такую корректировку не принимают. ОШИБКА: неравенство сумм в 1 и 3 разделах. Как же они равны то будут??? В налоговой тупо сказали, что надо всех включать в 3 раздел. То есть у меня 500 человек, я ошиблась в двух, а корректировку все равно на всех делаю! А как же порядок , утвержденный приказом??? Буду пытаться сдать как просит налоговая, только вот программа 1С делает корректировку согласно приказа ИФНС, а по другому надо руками корректировать все. КТО НИБУДЬ ВООБЩЕ СДАВАЛ УДАЧНО КОРРЕКТИРОВКУ ЭТУ?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Милеша Посмотреть сообщение
    С этими уточненками вообще бред. Вот пишут как надо делать:
    если ошибка — в разделе 1 или приложениях, в уточненку включите все листы первичной формы, кроме раздела 3 (титульный лист — с номером корректировки);
    если ошибка — в разделе 3, заполните титульный лист, раздел 1, нужные приложения, а раздел 3 —только по тем сотрудникам, по которым требуются правки. По строке 010 раздела 3 укажите номер корректировки, по строке 050 — дату уточненки. Если работника не включали в первоначальный расчет, по строке 010 раздела 3 — номер корректировки «0», номер по строке 040 присвойте сами.
    Такой порядок следует из пунктов 1.2 Порядка заполнения расчета, утвержденного приказом ФНС России от 10 октября 2016 г. № ММВ-7-11/551@.
    То есть, я корректирую 1 раздел как корректирую обычную декларацию, а третий раздел только на тех сотрудников, у которых ошибка. НО!!! по факту такую корректировку не принимают. ОШИБКА: неравенство сумм в 1 и 3 разделах. Как же они равны то будут??? В налоговой тупо сказали, что надо всех включать в 3 раздел. То есть у меня 500 человек, я ошиблась в двух, а корректировку все равно на всех делаю! А как же порядок , утвержденный приказом??? Буду пытаться сдать как просит налоговая, только вот программа 1С делает корректировку согласно приказа ИФНС, а по другому надо руками корректировать все. КТО НИБУДЬ ВООБЩЕ СДАВАЛ УДАЧНО КОРРЕКТИРОВКУ ЭТУ?
    сдавал. но полностью со всеми заполненными разделами.
    причём независимо от того, менялся 3-й раздел или нет.

5. Клерк
    да, я тоже сдала со второго раза. полностью...

6. Коллега забыла включить начисления по одному сотруднику за март 2017г. Соответственно и 1 раздел и 3 раздел нужно корректировать. Правильно ли я поняла, что нужно правильно заполнить все разделы как должно было быть изначально с признаком корректировки и безо всяких нулей?

7. Клерк
    Сдалаааа!!! Корр.за 1 квартал. Надо было исправить несколько человек плюс добавить еще одного. Делала через 1С. если делать через корректировку, то не примут (см. мое сообщение от 25.07.17). Сделала первичный (правильный) за 1 квартал, поставила в титульном номер корректировки 1 и всем в 3 разделе , кроме того, кого добавила тоже номер корр.1. Номера в 040 строке оставила прежние. Новому человеку (кот забыла в 1 квартале) номер корр.0 и номер в 040 строке следующий по порядку(было 18 чел., этот номер 19)

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Милеша Посмотреть сообщение
    Сделала первичный (правильный) за 1 квартал, поставила в титульном номер корректировки 1
    если первичный, то номер корректировки "0", а вы подали коррктирующий-"кор" не примут без первичного, который у вас был неправильным

9. Клерк
    Я взносы в ФСС в исчисленных не указала. Почему, не знаю. Т.е. ничего вообще не меняется, кроме строки 060 в 1 разделе. Везде в разъяснениях четко написано, 3 раздел не включать. Но программа отправки не отправляет, ошибки несоответствие сумм в разделах 1 и 3. Как же задолбало все это. У меня пятидневный срок выходит по требованию. Включить раздела 3 и поставить корректировку 1 по всем?

10. Клерк
    мне прислали уведомление об ошибке, по одному сотруднику не было в сведениях ИНН, я сформировала корректировку, ну как сформировала - 1С автоматически заполнила, в 3м разделе только этот сотрудник оказался, отправила, приходит отказ с формулировкой про несоответствие сумм.
    Начала искать Инструкции по заполнению корректировок, нашла, что на этого человека надо 2 страницы в 3м разделе создавать - первоначальные ошибочные сведения и страницу с правильными сведениями, причем суммовые показатели должны обнуляются по этому сотруднику, видимо, убрать вручную надо, попробую так сделать.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Люлинда Посмотреть сообщение
    Начала искать Инструкции по заполнению корректировок, нашла, что на этого человека надо 2 страницы в 3м разделе создавать - первоначальные ошибочные сведения и страницу с правильными сведениями, причем суммовые показатели должны обнуляются по этому сотруднику, видимо, убрать вручную надо, попробую так сделать.
    а какую нумерацию при этом ставить в корректируемых данных? Подаю расчет по взносам под номером 1 ( корректировка) из-за неправильного отчества работника .В нем неправильный раздел 3,2 на корректируемом работнике обнуляю под номером корректировки 1, потом нужно создать правильный раздел на этого работника и я ставлю корректировку 2 с правильными сведениями. А Налогоплательщик ругается, что нельзя указывать корр.№ 2 , когда общий расчет под №1. Как быть?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    потом нужно создать правильный раздел на этого работника и я ставлю корректировку 2 с правильными сведениями.
    попробуйте с правильными сведениями поставить "0"

13. kovalIG
    Гость
    Встречала статью , где указывалось , что номер корректировки в разделе 3 с недостоверными данными должен быть 1 , и номер корректировки для второго подраздела 3.1. с правильными данными тоже нужно ставить 1 . Сделала так две корректировки ( ошибочное отчество , ошибка в фамилии ) - они прошли , получила протокол ввода. Не получается только такое с неправильным страховым номером .

14. Клерк
    Тоже сдала Расчет с неправильной фамилией. Теперь заполняю уточненку: в Разделе 1 ставлю №корректировки "1". Затем в разделе 3 заполняю только сотрудника с ошибкой, при этом ставлю номер корр. "1" в строке 010, часть 3.1 (данные о физ лице) оставляю, а часть 3.2 обнуляю. Затем добавляю лист, где правильно заполняю данные физ.лица в 3.1 и ставлю его начисления в часть 3.2. У меня остался только один вопрос, в новом листе с правильными данными, я ставлю "0" в строке 010, правильно? Поправьте меня, пожалуйста, если я не права.

15. kovalIG
    Гость
    В утвержденном Порядке заполнения расчета по страховым взносам от 10.10.2016 г. , в разделе ХХII Порядок заполнения раздела 3:
    п.22.3. При заполнении строки 010 при первичном представлении сведений за расчетный (отчетный) период проставляется "0--", в уточненном расчете за соответствующий расчетный (отчетный) период - указывается номер корректировки (например, "1--", "2--" и так далее).
    Если поставить "0" ,то значит согласиться на то , что сведения по данному застрахованному лицу подаются впервые . А это не так. Хочется все же откорректировать то , что подавали раньше. Должен быть признак больше "0".

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ElenaMihalna Посмотреть сообщение
    Тоже сдала Расчет с неправильной фамилией. Теперь заполняю уточненку: в Разделе 1 ставлю №корректировки "1". Затем в разделе 3 заполняю только сотрудника с ошибкой, при этом ставлю номер корр. "1" в строке 010, часть 3.1 (данные о физ лице) оставляю, а часть 3.2 обнуляю. Затем добавляю лист, где правильно заполняю данные физ.лица в 3.1 и ставлю его начисления в часть 3.2. У меня остался только один вопрос, в новом листе с правильными данными, я ставлю "0" в строке 010, правильно? Поправьте меня, пожалуйста, если я не права.
    Правильно!

17. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;54896917]Правильно![/Q

Доброго вечера. Столкнулись с аналогичной проблемой. Только в том листе, который мы добавляем зуп выдает, что такой сотрудник с таким номером уже есть.

18. lagalas
    Гость

Вниз КОРРЕКТИРОВКА ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ

Невозможно сдать корректировочный отчет на сотрудника.Какой идиот придумал такие корректировки.Полный маразм.

19. Скуси
    Гость
    Объяснения налоговой, как сдать корректирующий отчет, если в разделе 3 неверно указаны данные работника
    Создаем корректировочный отчет № 1. Из начислений убираем все суммы, которые касаются работника, на которого были поданы неверные сведения. В разделе 3 по этому работнику ставим номер корректировки 1 и обнуляем все суммы. Данные работника как в первоначальном отчете, то бишь неправильные. Отправляем отчет и дожидаемся приемки.
    Затем создаем корректировочный отчет № 2, заполняем все суммы. В разделе 3 по нашему работнику ставим корректировку № 2 и показываем все оплаты и взносы. Отправляем.
    Это устное объяснение. Пока я на первом этапе, т.е. сдала корректировку №1. Если интересно, отпишусь, что будет с корректировкой № 2.

20. Клерк
    У меня просто беда! Я не знаю что предпринять и куда уже бежать: предыдущий бухгалтер не смогла сдать РСВ за 6 месяцев по ТКС, отправила отчет почтой. Мне пришло требование: "Количество застрахованных лиц на ОМС указанных в расчете сумм страховых взносов не равно количеству лиц застрахованных в системе ОМС, указанных в составе." У меня этот отчет был в распечатке, проверила: у нас код страховых взносов 08, тариф в ПФР 20, больше никуда не платим, так она в перс сведениях указала код застрахованного лица в ОМС и ФСС 2, т.е. "нет". Корректировку сдать не могу, уже как только не делала, все одно отказ: "Свед: Нарушено условие равенства значения суммы страховых взносов по плательщику страховых взносов совокупной сумме страховых взносов по застрахованным лицам".
    Итого корректирующий отчет 1,2,3 у меня не принят. При этом уточненка за 1 кв. прекрасным образом принята, и за 9 месяцев я отчет тоже сдала легко.
    1) У меня сотрудников всего 15, может, могу почтой корректировку отправить? Если отправить почтой отчет, надо распечатывать отменяющие формы перс сведений?
    2) Может быть я с нумерацией этих бесконечных корректировок ошибаюсь: если у меня не принят корректировочный отчет №1, то следующий я отправляю под номером 1, или 2, 3 и т.д.?
    3) В разделе 3 номера справок отменяющие такие же должны быть, как в сданном отчете, а правильные - по порядку? А номер корректировки тогда какой должен быть?

Бесконечный адов круг! В ИФНС, когда дозвонишься, ответ один: "Вы одна у нас такая ненормальная, все остальные сдали! Сделайте отчет в Налогоплательщике и отправьте его" - сделала, выгрузила в СБИС - отказ. Звоню: "у нас были письма от июня и июля, вы их читали?" Какие номера, какие даты - спрашиваю. "Я что, обязана все помнить? Ищите, мне тут ксерокопию из журнала Главбух принесли, вот так и делайте" Нашла я эти письма, блин, отменяющие надо делать перс сведения в 3 разделе. Сделала, - отказ. А требование по датам тикает!!!!

21. Клерк
    oootomografia, можно сделать в НП, распечатать на бумаге и сдать в ИФНС лично/по почте. Сроки будут соблюдены. А там уж разбираться, почему по ТКС отказы

22. Клерк
    Азалия, я тоже к этому склоняюсь, как вы считаете, корректрировочные "нулевые" сведения включать?

23. Клерк
    oootomografia, считаю, что надо включить в корректировку тех, по кому "косяки" были. С верными сведениями.

24. Клерк
    У нас косяки во всех сведениях, признак застрахованного лица по ОМС и ФСС стоит 2 (т.е. "нет") везде, во всех справках. Лица так что все нужны в корректировке, к счастью их 13 всего.

25. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от oootomografia Посмотреть сообщение
    У нас косяки во всех сведениях, признак застрахованного лица по ОМС и ФСС стоит 2 (т.е. "нет") везде, во всех справках. Лица так что все нужны в корректировке, к счастью их 13 всего.
    "У меня этот отчет был в распечатке, проверила: у нас код страховых взносов 08, тариф в ПФР 20, больше никуда не платим, так она в перс сведениях указала код застрахованного лица в ОМС и ФСС 2, т.е. "нет"" Указала правильно ,если код 08 , то 20% страховые взносы только в 3 разделе код застрахованого лица страховые взносы -1, то есть "да,платим", и ОМС и ФСС соответственно -2, то есть "нет, не платим". Если так, то и корректировку не надо

26. Клерк
    "У меня этот отчет был в распечатке, проверила: у нас код страховых взносов 08, тариф в ПФР 20, больше никуда не платим, так она в перс сведениях указала код застрахованного лица в ОМС и ФСС 2, т.е. "нет"" Указала правильно ,если код 08 , то 20% страховые взносы только в 3 разделе код застрахованого лица страховые взносы -1, то есть "да,платим", и ОМС и ФСС соответственно -2, то есть "нет, не платим". Если так, то и корректировку не надо
    Неправильно это. Это у предприятия льгота в налогообложении, оно не платит ФСС и ФОМС, а люди все застрахованы и в фсс и фомс и в ПФР. На всех надо корректировку сдавать, и в р.3 код категории застрахованного лица указать ПНЭД, если предприятие указано в подпункте 5 пункта 1 статьи 427 НК.

Причем ФОТ нужно указывать и в разделе 1.1 и в 1.2 и в приложении 2. Просто взносы не начислятся, если тариф верно указать

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Азалия Посмотреть сообщение
    Неправильно это. Это у предприятия льгота в налогообложении, оно не платит ФСС и ФОМС, а люди все застрахованы и в фсс и фомс и в ПФР. На всех надо корректировку сдавать, и в р.3 код категории застрахованного лица указать ПНЭД, если предприятие указано в подпункте 5 пункта 1 статьи 427 НК.

Причем ФОТ нужно указывать и в разделе 1.1 и в 1.2 и в приложении 2. Просто взносы не начислятся, если тариф верно указать
    Вы совершенно правы, Азалия, именно так и надо было сделать. Я корректировку РСВ отправила в печатном виде.

28. Аноним
    Гость

И какой результат после отправки корректировки №2? Налоговая приняла эти 2 отчета? П

Цитата Сообщение от Скуси Посмотреть сообщение
    Объяснения налоговой, как сдать корректирующий отчет, если в разделе 3 неверно указаны данные работника
    Создаем корректировочный отчет № 1. Из начислений убираем все суммы, которые касаются работника, на которого были поданы неверные сведения. В разделе 3 по этому работнику ставим номер корректировки 1 и обнуляем все суммы. Данные работника как в первоначальном отчете, то бишь неправильные. Отправляем отчет и дожидаемся приемки.
    Затем создаем корректировочный отчет № 2, заполняем все суммы. В разделе 3 по нашему работнику ставим корректировку № 2 и показываем все оплаты и взносы. Отправляем.
    Это устное объяснение. Пока я на первом этапе, т.е. сдала корректировку №1. Если интересно, отпишусь, что будет с корректировкой № 2.
    И какой результат после отправки корректировки №2? Налоговая приняла эти 2 отчета? Первый с обнулением, второй с правильными суммами?

29. Клерк
    И какой результат после отправки корректировки №2? Налоговая приняла эти 2 отчета?
    Тоже очень интересно) Пыталась сдать корректирующую с разделом 3 только по сотруднику, в расчете по которому была допущена ошибка. Ошибка также отразилась и на 1 разделе. Отправила - налоговая не приняла, выдав ошибку, что сумма раздела 1 не равна сумме 3
    Пробовала также в разделе 3 сделать 2 листа по сотруднику, один корректирующий, второй с нулевыми суммами, программа выдала ошибку:
    Столкнулись с аналогичной проблемой. Только в том листе, который мы добавляем зуп выдает, что такой сотрудник с таким номером уже есть.
    Может кто реально сдавал корректировку в электронном виде, подскажите, какие манипуляции вы провели, а то у меня один выход - лично наведаться в ФНС...

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NovIce89 Посмотреть сообщение
    Может кто реально сдавал корректировку в электронном виде, подскажите, какие манипуляции вы провели, а то у меня один выход - лично наведаться в ФНС...
    Я делала корректировку с 1 сотрудником в 3-ем разделе
    Встроенная проверка в 1С выдала предупреждение, что данные не совпадают с разделом 1, но, тем не менее, налоговая отчет приняла и квитанция с подтверждением пришла
    ИФНС №17

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)