Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: 1С с нуля)

1. Клерк

1С с нуля)

Добрый день!
    нужен совет))
    организация на УСН доходы-расходы, операций немного. НО 1 с установили только сейчас. До этого все ручками делали. Мне бы хотелось настроить автоматизированный учет. Меня таблички уже не устраивают. Возможно ли сейчас внести все в 1с с начала года,рвать год не вижу смысла. Выписки можно автоматом загрузить, это уже плюс. У кого был такой опыт?
    Поделиться с друзьями

2. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Цитата Сообщение от anoejka Посмотреть сообщение
    У кого был такой опыт?
    у меня
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

3. Клерк
    Тоже за полгода вносили данные?

4. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Тоже за полгода вносили данные?
    по-разному
    разные случаи были
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

5. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    в чем проблема? если данных не много, то можно и за несколько лет ввести )
    Кажется, дождь собирается...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    в чем проблема? если данных не много, то можно и за несколько лет ввести )
    Страх первого раза) как настроить БУ, какие операции в конце месяца..

7. Клерк
    как настроить БУ, какие операции в конце месяца..
    Книжку почитайте, она в коробочке лежит.

8. Клерк Аватар для ABell
    Страх первого раза) как настроить БУ, какие операции в конце месяца..
    Принцип иной (операции не нужны. В основном). Вводите документы (И будет Вам счастье)

9. Клерк Аватар для id110275098
    Я этим занималась в марте этого года. Такая же ситуация как и у вас. Сначала ввод начальных остатков на 31.12.2016. А потом по банковским выпискам все операции, счета, акты и пр. Муторно, но зато теперь все ок ))

10. Клерк
    Цитата Сообщение от id110275098 Посмотреть сообщение
    Я этим занималась в марте этого года. Такая же ситуация как и у вас. Сначала ввод начальных остатков на 31.12.2016. А потом по банковским выпискам все операции, счета, акты и пр. Муторно, но зато теперь все ок ))
    спасибо вам огромное))) а то я совсем сникла!

11. Клерк
    Цитата Сообщение от ABell Посмотреть сообщение
    Принцип иной (операции не нужны. В основном). Вводите документы (И будет Вам счастье)
    Спасибо)))

12. Аноним
    Гость
    Осваиваю Бухгалтерию 8.3 (если по обучению нельзя спрашивать удалите)

ИП 6 % реализация через агента

Как указать пошагово
    приход на р/с 95 000 (не учитывать в налогах) как сделать правильно чтобы не учитывалось ?
    продажи агента 100 000 учитывать в налогах, как обозначить что приход от агента и где отобразить ?

13. Клерк Аватар для ABell
    В 6% учитывается только приход. Реализация не имеет значения. Или Вы об отчете агента?

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ABell Посмотреть сообщение
    В 6% учитывается только приход. Реализация не имеет значения. Или Вы об отчете агента?
    учитываются только продажи агента, к примеру он продал за 100 руб а перевел 95, платить надо налог с 100 руб
    отражаем приход на р/с 95 руб - не учитывать в налогах
    отражаем отчет агента 100 руб - учитывать в налогах
    как все это указать в 8,3 пошагово ?

15. Клерк
    Аноним, Это как? Или вы что то не понимаете, или вы что-то не договариваете.

на УСН кассовый метод учета дохода и расхода, доход, в основном, считается по движению денег. Хоть на 100 тысяч миллионов отгрузили, главное сколько из них поступило на расчетный счет.
    И если у вас агентский договор (комиссия?) то оплата за комиссионный товар- это не ваш доход. Ваш доход будет оплата за комиссионное вознаграждение.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
    Аноним, Это как? Или вы что то не понимаете, или вы что-то не договариваете.

на УСН кассовый метод учета дохода и расхода, доход, в основном, считается по движению денег. Хоть на 100 тысяч миллионов отгрузили, главное сколько из них поступило на расчетный счет.
    И если у вас агентский договор (комиссия?) то оплата за комиссионный товар- это не ваш доход. Ваш доход будет оплата за комиссионное вознаграждение.
    Я продаю товар через агента, пункты выдачи, остальное выше

17. Клерк
    И что? Отгрузка <> доход

Вам агент перечислил 95 рублей. Вы с них начислили налог 6% и у вас по взаиморасчетам возник аванс

Далее агент отчитывается на 100 тысяч.. Денег (дохода) нет, налогов нет. По взаиморасчетоам у вас возникает дебиторка в 5 рублей (агент вам должен)

После этого агент выставляет вам акт на услуги в размере 5 рублей. У вас возникает кредиторка - 5 рублей (вы должны по акту 5 рублей)

Далее на основания односторонего заявления о зачете или двухстороннего, вы проводите корректировку долга. Т.е. погашает долг агента перед вами в размере 5 рублей и свой долг перед агентом в размере 5 рублей путем проведения взаимного зачета встречных требований. И вот в этот макет у вас возникает доход в 5 рублей на который вы насчитываете свои 6% налога.

Т.е. пока нет взаимозачета ваш доход = сумме поступивших денег, т.е. 95 рублей

18. Аноним
    Гость
    И что? Отгрузка <> доход

Вам агент перечислил 95 рублей. Вы с них начислили налог 6% и у вас по взаиморасчетам возник аванс

Далее агент отчитывается на 100 тысяч.. Денег (дохода) нет, налогов нет. По взаиморасчетоам у вас возникает дебиторка в 5 рублей (агент вам должен)

После этого агент выставляет вам акт на услуги в размере 5 рублей. У вас возникает кредиторка - 5 рублей (вы должны по акту 5 рублей)

Далее на основания односторонего заявления о зачете или двухстороннего, вы проводите корректировку долга. Т.е. погашает долг агента перед вами в размере 5 рублей и свой долг перед агентом в размере 5 рублей путем проведения взаимного зачета встречных требований. И вот в этот макет у вас возникает доход в 5 рублей на который вы насчитываете свои 6% налога.

Т.е. пока нет взаимозачета ваш доход = сумме поступивших денег, т.е. 95 рублей
    я не агент, а принципал
    надо провести 100 руб на которые выдал чек покупателю агент
    а 95 руб полученные от агента на р/счет не проводить
    как это провести в 8,3

В другой программе я писал
    100 руб учитывать в налогах х 6 %
    95 руб не учитывать в налогах
    всё

19. Аноним
    Гость
    Ваш доход, как и написал Ali, 95 рублей. и с них 6 % налог. Чек на 100 руб - вам 95 р - агенту 5р ( это доход агента и его проблемы с уплатой налога с 5 руб )

20. Аноним
    Гость

расчеты приципала при усн 6%

агент должен перечислить вам 95 руб., они пройдут по р/сч под 6%; свои 5 руб. он вам не перечисляет
    проводки принципала:
    62 90 общая сумма по услугам от агента - 100
    20 76 % агента по отчету - 5
    51 62 общая сумма по услугам за минусом % 95 - отражается в отчетности для налоговой и сверяется по сливу от банка в конце года
    76 62 зачтено в счет оплату по отчету вознаграждение агента

если агент будет перечислять вам 100р., то вас вызовут в налоговую для дачи пояснения, так как в сливе от банка у вас приход будет выше чем показан к налогообложению.

21. Клерк
    А я и пишу про вас, а не про агента.

Ваш агент должен вам 100 рублей, это не его деньги. То что он зажал 5 рублей не означает что долга нет.

Т.е. он вам должен перечислить 100 рублей за проданный товар. Выставить акт на услуги и в ответ вы ему должны перечислить некую сумму за услуги. Но многие не гоняют туда-сюда деньги, а просто удерживают эту сумму из вознаграждения.

22. Аноним
    Гость

новая 1с 8 переход

Добрый день!
    нужен совет))
    организация на УСН доходы-расходы, операций немного. НО 1 с установили только сейчас. До этого все ручками делали. Мне бы хотелось настроить автоматизированный учет. Меня таблички уже не устраивают. Возможно ли сейчас внести все в 1с с начала года,рвать год не вижу смысла. Выписки можно автоматом загрузить, это уже плюс. У кого был такой опыт?
    Перешел на 1с с июля. Внес остатки по счетам на 31.07.16, с августа начал делать документы в 1с8 и продолжал работать в старой программе. С нового года уже был опыт работы с 8-ой. Отчетность сдал по старой программе. С этого года уже только в 8-ке. И остатки все стоят и документы тянутся с прошлого года. Удачи)

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    агент должен перечислить вам 95 руб., они пройдут по р/сч под 6%; свои 5 руб. он вам не перечисляет
    проводки принципала:
    62 90 общая сумма по услугам от агента - 100
    20 76 % агента по отчету - 5
    51 62 общая сумма по услугам за минусом % 95 - отражается в отчетности для налоговой и сверяется по сливу от банка в конце года
    76 62 зачтено в счет оплату по отчету вознаграждение агента

если агент будет перечислять вам 100р., то вас вызовут в налоговую для дачи пояснения, так как в сливе от банка у вас приход будет выше чем показан к налогообложению.
    Спасибо
    НО ПРИНЦИПАЛ платит налог 6% не с прихода на р/с, 95 руб а с суммы которую оплатил ПОКУПАТЕЛЬ 100 руб
    Уже 3 дня пишу меня никто не слышит (((((((

24. Клерк
    Мы тебя слышим, но откуда ты знаешь сколько оплатило покупатель? Принципал платит ровно с той суммы которая прошла у НЕГО по счету, а не по движению по расчетному счету агента

С чего ты взял что ты должен платить с тех денег которые пришли агенту? Допустим агент продал твой товар, но не перечислил тебе ни копейки. Т.е. у тебя денег нет, только долг агента перед тобой, но с ты уже с этого собираешься платить налоги? На основании какого закона твой доход считается по приходу денег у агента?

25. Аноним
    Гость
    Мы тебя слышим, но откуда ты знаешь сколько оплатило покупатель? Принципал платит ровно с той суммы которая прошла у НЕГО по счету, а не по движению по расчетному счету агента

С чего ты взял что ты должен платить с тех денег которые пришли агенту? Допустим агент продал твой товар, но не перечислил тебе ни копейки. Т.е. у тебя денег нет, только долг агента перед тобой, но с ты уже с этого собираешься платить налоги? На основании какого закона твой доход считается по приходу денег у агента?
    У ИП 6 % Есть отчет агента по продажам, по нему и платится налог, уже года 3

Принципал всегда должен учитывать доход по полученному отчету агента (суммам оплаченным покупателем) а не сколько ему перевел агент

Я не понимаю как с вашими знаниями можно давать советы

26. Аноним
    Гость
    А по вашим "знаниям" получается двойное налогообложение агентского вознаграждения. С 5 рублей и агент должен платить налог на доход ( в зависимости от его системы НО - сие вы нам не раскрываете- потому и пишу- это его проблемы.) А вы получили доход 95 руб. и платите в него "свой" налог в 6 %. Хотите заплатить со 100 рублей - налоговая возражать не будет. Платите. Агент мог продать и за 120... а вам перечислить 95. Ваш доход - 95. Имхо.

27. Клерк Аватар для Лёнка
    Я не понимаю как с вашими знаниями можно давать советы
    почитайте
    http://www.klerk.ru/buh/articles/381488/
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

28. Аноним
    Гость
    А по вашим "знаниям" получается двойное налогообложение агентского вознаграждения. С 5 рублей и агент должен платить налог на доход ( в зависимости от его системы НО - сие вы нам не раскрываете- потому и пишу- это его проблемы.) А вы получили доход 95 руб. и платите в него "свой" налог в 6 %. Хотите заплатить со 100 рублей - налоговая возражать не будет. Платите. Агент мог продать и за 120... а вам перечислить 95. Ваш доход - 95. Имхо.
    Вы не правы, на ИП 6% надо платить с суммы продажи, да и вопрос был другой, как проводить, остальное я все расписал

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    почитайте
    Вы тоже почитайте )

Статьей 251 НК РФ не предусмотрено уменьшение доходов принципалов на сумму вознаграждений, уплачиваемых ими агентам.

Доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных и выручка от реализации имущественных прав (ст. 249 НК РФ).

Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной форме.

Поэтому доходы принципалов, применяющих УСНО, не должны уменьшаться на сумму агентского вознаграждения, удерживаемого агентом из выручки от реализации, поступающей на его расчетный счет, при ее перечислении принципалу.

В данном случае доходом принципала является вся сумма выручки от реализации товаров, поступающая на счет агента.

29. Клерк Аватар для Лёнка
    я то читала, а вы не хотите)))
    Допустим агент продал твой товар, но не перечислил тебе ни копейки. Т.е. у тебя денег нет, только долг агента перед тобой, но с ты уже с этого собираешься платить налоги?
    вы не ответили на вопрос...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    я то читала, а вы не хотите)))

вы не ответили на вопрос...
    прочитайте вашу ссылку, разъяснения требуйте у налоговой, и я не спрашивал про ваши незнания, я спрашивал про проводку

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)