Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

Вопрос Посоветоваться

Я посоветоваться, что бы Вы выбрали (у меня дети почти 9; 7;4, последние несколько лет работала дома (ОСН, УСН, ИП)?
    Оба варианта с hh

1. Главбух в единственном числе (2 юрлица: УСН и ОСН, принять фирму у аутсорса) в единственном числе: опт (покупают сырье (возможно импорт) из него делают (на заводе по своим рецептам) спортивное питание и продают+интернет магазин (кассы еще нет, надо будет выбирать, настраивать самой): бухгалтерский (счета, документы на отгрузку, платежи делаю сама), управленческий учет (Регулярная отчетность. Систематическая подача руководству управленческих отчетов в согласованной форме.
    Проведение платежей, выставление счетов. Тактическое бюджетирования и контроль исполнения\отклонения бюджетов, ведение плана платежей.
    Экономические расчеты. Рентабельность периода, маржинальность прайсовой стоимости, сделки, клиента и т.д.)
    График работы: два дня обязательно полный рабочий день, тк в этот день отгрузки и директор согласен, что все платежи будут в эти дни, остальные дни, можно до 16-17, пятницу (обязательно управленческий учет, можно из дома сделать, можно в офисе). Директор работал с удаленным бухгалетером и аутсорсом, сказал, что ему неудобно и хочет человека в офисе.
    Управленческим учетом я не занималась никогда (от слова совсем, есть желание изучить и когда-нибудь (лет через... когда дети закончат начальную школу и мне не надо будет нестись домой, отпускать няню, забирать из сада и делать или проверять уроки) работать главбухом или финдиром
    Зарплата 40 000 на руки (часть официально)

2. Бухгалтер (кейтеринг), декретная ставка - Знание 1С: Управление предприятием, счета 60, 62,19, 68, 2, 90, сверки, книга продаж, покупок, реализацию (акты, счф делаю я), есть регламент, когда и что должно быть сделано, отпуск 14+14 после 15 числа, лучше летом. Работать можно 8-17 или 9-18 (но предупредили, что если выбран график 8-17, то в 8 надо быть на работе и с 8 до 9 работать, а не чай пить). Мб будет возможность познакомиться с калькуляцией (бухгалтера-калькуляторы часто уходят в декрет, со слов hr).
    Зарплата 40 000 на руки (часть официально)

Оба этих варианта - мин 30-40 от дома

На первый вариант мне кажется у меня опыта и знаний и самоорганизациине хватит, на втором через год-два мне станет скучно (сейчас чувствую, что мне нужно рабочую форму набрать (тк 9 лет работала 1 неделю в квартал и 1 час в месяц (СЗВМ)

Муж (когда познакомились я уже работала главбухом) удивляется - "ты хочешь работать простым бухом?! (на зама или бухгалтера по налогам он согласен (тк можно на налогового консультанта поучиться)", а я просто хочу на работу ("страшно аж жуть", первое время, когда начала работу искать у меня утром истерика и что-то похожее на диарею или ротовирус было, если нужно было ехать на собеседование)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Имейте ввиду, что единственным бухом - это ни больничных, ни отпусков. Особенно при таком настрое директора. Да - вроде более свободный график, но ведь только в пределах дня.
    А что такого особенно интересного в управленческом учете? Ну будете собирать и анализировать (в лучшем случае) данные по схеме руководства - лишний вид учета к БУ и НУ... да еще и с подвывертом.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

3. Клерк
    Выбрала бы второй вариант.
    Гемора меньше, зарплата та же. Ответственности нет. А главбухом будете дергаться, если в отпуск вздумаете уйти. То идиотское требование придет из налоговой, то еще что.
    Я раньше тоже хотела приобрести новые навыки, но в конечном итоге это обычно приводит к тому, что раз умеешь, то будешь бесплатно еще делать то, чем похвасталась на собеседовании.

4. Клерк
    Еще стоит иметь ввиду - что под управленческим учетом очень многие руководители понимают черно-белую бухгалтерию.
    Т.е бухгалтерский - то что по белому, управленческий - то что в реали. ( Раз зарплата - только часть официально - то шанс - что так и будет - большой)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от toporkovaa Посмотреть сообщение
    Главбух в единственном числе (2 юрлица: УСН и ОСН, принять фирму у аутсорса) в единственном числе: опт (покупают сырье (возможно импорт) из него делают (на заводе по своим рецептам) спортивное питание и продают+интернет магазин (кассы еще нет, надо будет выбирать, настраивать самой): бухгалтерский (счета, документы на отгрузку, платежи делаю сама), управленческий учет (Регулярная отчетность. Систематическая подача руководству управленческих отчетов в согласованной форме.
    Проведение платежей, выставление счетов. Тактическое бюджетирования и контроль исполнения\отклонения бюджетов, ведение плана платежей.

Зарплата 40 000 на руки
    СКОЛЬКО??? Может я зажрамшись уже, но мне кажется, что это мало.
    Ну и с маленькими детьми идти единственным бухгалтером...
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Не зажрамшись. Узнать бы, конечно, регион, но если это Мск или МО, то раза в 2 точно мало.

7. Клерк Аватар для Ташик777
    второй вариант однозначно.
    тут считай что бух на поставщиках-покупателях=НДС. Дети подрастут/вы втянетесь - недолго и главным-замом.
    А в первом - сильно много заморочек для

у меня дети почти 9; 7;4, последние несколько лет работала дома
    Я с одним своим решилась полностью отдаться работе только в его 9 лет.
    С уважением, Наталия

8. Клерк
    Ну и с маленькими детьми идти единственным бухгалтером...
    забыла написать, что город СПб

на hh сейчас вакансии (участок (не только первичку вводить в 1С), расчет зарплаты, складской учет в ИМ (счета, торг-12, сопроводительные документы в 1С Торговле), бухгалтер (специалист по налогообложению) примерно 35 000-40 000 (полностью/частично белая) с разными соцпакетами (с дмс или без, с компенсацией или без) с премиями и без.

от 50 000 - вакансии зама (с отчетностью), главбуха (с ВЭД, ГСМ, с руководством)

В первом варианте директор согласен, что зп для главбуха в офисе каждый день маленькая (но в качестве компенсации сейчас может предложить только дополнительный выходной и сокращенный рабочий день), но хочет, чтобы все счета на отгрузку выставлял бухгалтер (а не офис-менеджер и не менеджер по работе с клиентами)
    управленческий учет - именно черно-белая бухгалтерия

9. Клерк
    я еще не готова полностью отдаться работе

10. Клерк
    полностью вакансия (1 вариант)

Ведение двух операционных юридических лиц (ОСН и УСН) входящих в аффилированную группу компаний.
    1С: настройка и работа в системе. Полный учет товарных и денежных движений. Ведение бухгалтерского учета в соответствии с зак-вом РФ, банк-клиент.
    Работа с певичкой и финансовыми документами, документооборот: выставление счетов, оформление накладных, авансовых отчетов, промо-списаний, систематизация и хранение документов, график поступления дебиторской задолженности.
    Регулярная отчетность. Систематическая подача руководству управленческих отчетов в согласованной форме.
    Экономические расчеты. Рентабельность периода, маржинальность прайсовой стоимости, сделки, клиента и т.д.
    Работа с банками. Включая, переговоры и подготовку необходимой документации для овердрафтов, кредитования. Внесение предложений по смене банка или условий обслуживания в текущих банках.
    Работа с государственными органами. Своевременная подача балансов и деклараций, начисление взносов, налогов, иных платежей в бюджет.

11. Клерк
    Ведение двух операционных юридических лиц (ОСН и УСН) входящих в аффилированную группу компаний.
    ух как пафосно. Надеюсь, всем понятно, что это за "группа компаний" из 2-х ЮЛ, одно на ОСН, а другое на УСН.

12. Клерк
    ух как пафосно. Надеюсь, всем понятно, что это за "группа компаний" из 2-х ЮЛ, одно на ОСН, а другое на УСН.
    конечно понятно (я 10 лет назад главбухом работала и в адиторской фирме работала бухгалтером (недолго) и везде такая же схема была (чтобы раздельный учет по НДС не вести, налоги ФОТ уменьшить (раньше ЕСН у упрощенчев по другому платили) и прибыль (ООО продает УСН по завышенной себестоимости)

13. Клерк
    Спасибо всем ответившим, я для себя решила, что "и швец и жнец и на дуде игрец" меня сейчас не привлекает.
    Просто на этапе поиска работы задело высказывание мужа (главбуха), что работать "кладовщиком (бухгалтер на складе - выписка отгрузочных документов), вторым бухгалтером "не солидно (престижно), ты что такую работу хочешь?", а мне просто хочется из "дня сурка" вырваться (но для работы главбухом по удаленке или приходящим (на пару часов в офис) самоорганизации не хватает

14. Клерк
    и совершенно неожиданно появился вариант (который мне больше всего понравился, после собеседования с главбухом и замом главного) с белой зарплатой, возможностью отпуска и бл (иногда) и графиком работы (можно немного поменять)

И немного грустно (10 лет назад я уходила в декрет с зп (серая) 50 000 - 60 000 (не помню точно) + халтурки (на дому), сейчас под работок почти не осталось (только ИП и УСН (1-2 платежа за квартал) и зп больше 40 000 не найти

15. Клерк
    самоорганизации не хватает
    нет, это не самоорганизации не хватает, это просто стимула нет. Финансового стимула, я имею ввиду. Просто те же 40 тысяч можно легко и ненавязчиво зарабатывать не выходя (не буквально, конечно) из дома. Смысл идти за такие деньги в офис, тем более если надо будет тратиться на няню. Кстати, а почему няня? Дети не ходят в сад?
    Но, конечно, все люди разные.

16. Клерк
    и совершенно неожиданно появился вариант (который мне больше всего понравился
    главное в выборе работы-не бросаться на первый более-менее нормальный вариант, а поискать хороший.

сейчас под работок почти не осталось
    это никогда не поздно изменить.

17. Клерк
    нет, это не самоорганизации не хватает, это просто стимула нет. Финансового стимула, я имею ввиду. Просто те же 40 тысяч можно легко и ненавязчиво зарабатывать не выходя (не буквально, конечно) из дома. Смысл идти за такие деньги в офис, тем более если надо будет тратиться на няню. Кстати, а почему няня? Дети не ходят в сад?
    У меня самоорганизации, чтобы дома сесть и работать не хватает (мне хочется уйти из дома,поработать, не отвлекаясь на готовку), потом время вместе с домочадцами провести, я заставляла себя (тк даты отчетов есть и штрафы за несдачу), чувствовала себя "выжатой", утром пока всех проводила, убрала, обед сготовила - уже пора в школу идти, по занятиям (врачам) и в садик, вечером накормила, почитала, спать уложила - и сил работать нет (первые годы такого не было, работала пока кормила (у меня сын- любитель был часами на руках лежать (спать и кушать) или пока кто-то гулял, потом все тяжелее стало (тк то сопли и все дома или куда-то надо с кем-то из детей)

18. Клерк
    Дети в сад ходят, но если работать до 18, то забрать не успеть, у школьника занятия до 13 и продленка только до 18.00 (мне сад+школа не успеть до 18.000 и расписание кружков разное, иногда дети болеют (2-3 недели в сад не ходят) и еще есть особенности старшего ребенка из-за которых я не справляюсь одна со всеми тремя (я не могу всю толпу (из-за кого-нибудь одного) взять в ПК, забрать из школы и сада, на занятия (с помощью няни или мужа "делю" детей)

19. Клерк
    главное в выборе работы-не бросаться на первый более-менее нормальный вариант, а поискать хороший.

я буду искать, когда в рабочую форму приду

20. Клерк

муж работу меняет (безработный сейчас), дети у бабушки до сентября, нет возможности долго и спокойно искать

21. Клерк
    у меня сын- любитель был часами на руках лежать (спать и кушать)
    у меня таких двое, когда я видела детей с сосками я реально завидовала их мамам Но да, с первым работать так было удобнее, а вот с младшей этот номер почему-то не проходил.

я заставляла себя (тк даты отчетов есть и штрафы за несдачу)
    мне кажется, что вся жизнь-это постоянное "заставление" себя что-то делать. Так бы лег в саду на качельки с книжкой или просто на небо смотреть, облачка считать, нет же, до 31 надо РСВ сдать и 6-НДФЛ.
    Я вот клубнички покушала и кофе попила и вот бы сесть вплотную работать, но дражайший супруг трапезничать желают-ну не бросишь же животинку голодную. Рыбок, опять же в 13-00 покормить надо А вечером меня в лего заставляют силком играть

22. Клерк
    у меня таких двое, когда я видела детей с сосками я реально завидовала их мамам Но да, с первым работать так было удобнее, а вот с младшей этот номер почему-то не проходил.

мне кажется, что вся жизнь-это постоянное "заставление" себя что-то делать. Так бы лег в саду на качельки с книжкой или просто на небо смотреть, облачка считать, нет же, до 31 надо РСВ сдать и 6-НДФЛ.
    Я вот клубнички покушала и кофе попила и вот бы сесть вплотную работать, но дражайший супруг трапезничать желают-ну не бросишь же животинку голодную. Рыбок, опять же в 13-00 покормить надо А вечером меня в лего заставляют силком играть
    ЛЕГО это сила, можно дома лежать на диване и играть))) у меня ребенок на улице зависает а ты после офиса, как лимон

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Юлллллллия Посмотреть сообщение
    ЛЕГО это сила, можно дома лежать на диване и играть))) у меня ребенок на улице зависает а ты после офиса, как лимон
    летом - приятно после офиса прогуляться - идите в парк с великами (самокатом, роликами), уточек (птичек) кормить, можно на улице перекусить (мороженое, чай, капучино (что Вы любите) - и домой - ребенок купаться, читать и спать, Вы - домашние дела доделываете или спать вместе с ребенком

24. Клерк
    Я в офис хочу, у меня не только дети но и муж (иногда) не поминает, что и работая дома можно устать и что дома за неделю надо сделать объем работы, который в офисе ежедневно делаешь (например, в офисе я выгрузки каждый день загружаю в 1С, а дома ручками сразу за весь квартал ввожу и акты от покупателей и поставщиков также - в офисе принесли документ - я проверила и ввела и в папку положила - дома: все документы сразу (сначала по датам раскладываю, потом в программу ввожу), потом жду недостающие, потом проверяю ...

И общения (иногда) хочется не только с ребенком и мамочками на детской площадке (в холле развивалки) и дилегировать кому-то уборку (иногда) и приготовление ужина

25. Клерк
    ЛЕГО - это массаж ножек, когда детальки по квартире разбросаны

26. Клерк
    ЛЕГО - это массаж ножек, когда детальки по квартире разбросаны
    да уж, а когда он по тебе прыгает массаж тайский

Можно ,еще спрошу ,я тоже из СПБ. Вы писали,ч то хотели сертификат аудитора получить? пошли? Когда я только пришла после института , была молода и не замужна , без семеро по лавкам, искала где можно то же поучиться. Отговорил наш аудитор- мужчина, что его подтверждать надо постоянно, очень жалею , времени было вагон.

27. Клерк
    я в декрете не работала, была возможность, так по выходу на работу поймала еще депрес , + новый коллектив , было конечно весело вспоминать первые полгода. так вроде и мамочки в песочнице, показались ничего

28. Клерк

Можно ,еще спрошу ,я тоже из СПБ. Вы писали,ч то хотели сертификат аудитора получить? пошли? Когда я только пришла после института , была молода и не замужна , без семеро по лавкам, искала где можно то же поучиться. Отговорил наш аудитор- мужчина, что его подтверждать надо постоянно, очень жалею , времени было вагон.
    Я получила сертификат (была замужем, планировала (думала о детях), но так сложилось, что не успела его подтвердить - обучение пройти (были проблемы со здоровьем: 2 беременности подряд прервались, одна на большом сроке (я уже декретные получила и в декрете была).
    Внутренним аудитором я только год успела поработать (не понравилось, ощущение "как в чужом грязном белье копаешься" было и не успевала, приходилось задерживаться много), но у меня не получилось свою работу организовать (подсмотреть как другие аудиторы работают возможности не было, финдир и главбух не подсказывали и ругались, что я по срокам подвожу) я по 1С каждую строчку проверяла, а потом еще раз проверяла, когда мне документы за квартал присылали (у меня было 3 филиала в других городах). Я как только забеременела, сразу договорилась, что после сдачи отчетности за полугодие в июле на больничный и в отпуск уйду до начала декрета. А потом сложилось так, что я еще два декретных больничных им принесла (по МРОту платили, тк декретный начинался, когда отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет не закончился)

Сейчас понимаю, что мне опыта работы не хватает (я мало на участках поработала, стала главбухом работать), смотрела вакансию "помощник аудитора (без аттестата берут и можно опять аттестат получив, закончив курсы), но на hh вакансия только одна была и там командировки

29. Клерк

мы с массажистом (пока он ребенку массаж делал), что еще колесиками от машинок можно массаж делать (когда ребенок по твоей спине или спине (братика или сестрички) и SPA-процедуры и боди-арт - ребенок по тебе красками рисует, пока ты в ванной лежишь

еще можно про пиллинг песочком вспомнить (если на пляже тебя ребенок в песок закапывает)
    Последний раз редактировалось toporkovaa; 27.07.2017 в 14:45.

30. Клерк
    Я себя в бухгалтерском женском коллективе (если больше двух человек в бухгалтерии) не уютно чувствовала: ипотеки нет, муж есть, детей нет, за работу не держусь (почти всегда подработки были на дому и возможность искать работу), экономить (ждать трамвай (до метро) вместо тэшки, обедала в столовой (кафе), тк мне лень готовить и с собой контейнеры носить, после работы в сад за детьми бежать не надо, одежда из дорогих магазинов и в большом количестве (меня удивили однажды слова девушки, что у нее только одни джинсы и она их постирать не может, тк, если не высохнут, то в колготках ей холодно будет, а других джинс нет)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)